82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 땅콩크림

한살림 땅콩크림 추천 많이하길래 샀는데요.
기름 쩐내가 너무 심해서 먹지를 못하겠어요ㆍ
익혀먹어야하는건가요? 쩐내나는 거 이상한거 맞죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.6.30 7:30 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한 티스푼 먹었더니 맛이그래서 환불했어요.
    매장에선 확인하더니 변질된 게 아니다, 일반 땅콩버터와 맛이 다른 건 감안하셔야된다지만 어쨌든 쩐내 때문에 먹지를 못하니 환불받았어요.

• 2. ??
    '16.6.30 7:34 PM (112.150.xxx.194)

한참 먹다 요샌 안먹는데. 쩐내 없었고 정말 맛있었는데. 그새 바꼈나봐요.

• 3. 환불받으세요
    '16.6.30 7:38 PM (182.209.xxx.107)

그래야 품질관리에 신경써요.
    안그럼 몰라요.

• 4. 작년에 겪은,
    '16.6.30 7:59 PM (218.238.xxx.200)

복불복인가봐요.
    저도 기대감에 샀다가 그 쩐내에,
    이러지도 저러지도 못했던 기억이...

• 5. Out
    '16.6.30 8:22 PM (114.204.xxx.4)

한살림서울
    [Web발신]
    [한살림서울 신천역매장]
    5월31일(화)~6월24일(금) 땅콩크림을 구입하신 조합원님께 안내드립니다.
    해당기간 판매된 5/20일 제조분 땅콩크림 자가품질검사결과 아플라톡신이 19㎍/kg검출된 것으로 확인되었습니다.(법적기준 15㎍/kg )
    이에 해당제조일자의 땅콩크림에 대해 현물 없이 반품처리를 진행합니다.
    아플라톡신은 견과류 등의 농산물에서 건조되지 않거나 환기가 잘 되지 않은 장소에 보관될 경우 발생하는데 장기간 다량 섭취할 경우 인체에 영향을 줄 수 있어 식품에서 허용기준치를 정하여 관리하고 있습니다.
    참고로 CODEX에서는 땅콩 등에 대해서 아플라톡신 허용기준치를 10~15㎍/kg, 미국에서는 20㎍/kg 으로 규정하고 있습니다.
    비록 검출량은 미세하지만 법적기준치에 초과한점을 고려하여 한살림은 생산지의 원물관리부터 생산공정에 대한 안전점검을 추가적으로 진행하여 물품안전성이 확인된 후에 물품공급을 재개할 예정입니다.
    예기치 않은 사고로 인해 조합원들에게 심려를 끼쳐 드려 정말 죄송합니다. 앞으로 책임있는 생산관리 및 품질관리를 통해 이런 일이 재발하지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

• 6.
    '16.7.1 1:15 AM (1.241.xxx.222)

저만 느낀게 아니군요ㆍ게다 제가 산 기간이 위에 문제가 되는 기간이예요ㆍ자연드림 접고 한살림가려고 했는데‥
    비조합원 구입기간이라 산건데 영수증 없이 환불될까싶네요ㆍ

• 7. 그래도
    '16.7.1 9:44 PM (112.150.xxx.194)

남은거 갖고 가보세요. 바코드찍으면 이력 나오지않을까요. 한살림은 이런거 문제 제기하거나 그러면. 즉각 대응하더라구요.