82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 길이를 보면 아들 낳을지 딸 낳을지 안다네요.

길이 조회수 : 5,627
검지(둘째 손가락)랑 약지(넷째 손가락)
이 두개 길이가 비슷하면 아들을 낳고
길이 차이가 클수록 딸을 낳는다네요.

그리고 약지가 길수록 남성적이고

남녀 모두 약지가 길면 바람필 확률이 급증.

실험결과라서 오차와 예외는 있습니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.6.30 6:47 PM (180.64.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 혹여나
    '16.6.30 6:50 PM (182.222.xxx.79)

오프라인에선 이야기 마세요

• 3. 아ㅋㅋㅋ
    '16.6.30 6:54 PM (121.158.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜에요.
    서울대병원이랑 길병원인가 같이 연구한거에요.

손가락 길이 비율이 테스토스테론 영향을 받아서
    그런거고 손가락 길이 비율에 따라 성향이 다르고

그게 연구가 더 깊게 되어서 산모들의 손가락 길이 비율이 그런 영향을 미친다는거에요.

이거 미신이나 동네 미용실에서 아줌마들이 얘기하는 썰 아니에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 딸둘맘
    '16.6.30 6:58 PM (223.62.xxx.253)

저 검지랑 약지 길이가 같은데
    딸만 낳았어용~
    오차와 예외에 제가 들어갔나봐요~^^

• 5. 어쩨
    '16.6.30 7:01 PM (59.2.xxx.190)

전 약지가 긴데 아들 낳았고
    바람필 확률은 제로 같아요.

• 6. ...
    '16.6.30 7:02 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

남매 기릅니다
    제 손가락 길이가 늘었다 줄었다 한건가요

• 7. 어쩨
    '16.6.30 7:02 PM (59.2.xxx.190)

그리고 아들. 딸 날때마다 손가락 길이가 변하나요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저도
    '16.6.30 7:04 PM (121.158.xxx.57)

확실히 전부 다 설명은 못 드리지만
    연구결과에요.

조금 이해가 안되는 부분은 있지만
    대체로~~~
    그렇다는거 같네요.ㅋ

• 9. 손가락 사이즈는 고정인데,
    '16.6.30 7:07 PM (175.120.xxx.173)

아들 딸 다 낳는경우는 뭐죠? 그때 그때 손가락 길이가 늘었다 줄었다 하는건가요

• 10. ..
    '16.6.30 7:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아들. 딸 날때마다 손가락 길이가 변하나요?
    ㅋㅋㅋㅋ 222

• 11. merci12
    '16.6.30 7:22 PM (39.7.xxx.164)

저 이거 EBS에서 만든 육아서에서 봤어요. 아들 낳는다 이런 건 아니었지만 약지가 길면 남성 호르몬이 강하고 검지가 길면 여성 호르몬이 강하다 이런 내용으로 기억하네요. 제가 약지가 길고 아들만 둘 낳아서 신기하다 했었었요^

• 12. 후후
    '16.6.30 7:23 PM (210.183.xxx.236)

물론 오차는 있겠지만 일리있는 연구결과라고 생각합니다

• 13. ...
    '16.6.30 7:25 PM (112.167.xxx.229)

비슷한 얘기 책에서 읽은 적 있어요. 꼭 웃을 얘기만은 아니에요 ㅋㅋㅋ 남성호르몬이랑 약지길이 관련은 공신력 있는 얘기예요. 아들이나 바람은 잘 모르겠지만;;;

• 14. 일단
    '16.6.30 7:26 PM (221.156.xxx.15)

제 주위는 백퍼 맞네요 ㅋㅋ

• 15.
    '16.6.30 7:29 PM (59.11.xxx.51)

티브에나왔어요

• 16. 건강최고
    '16.6.30 7:29 PM (1.238.xxx.122)

저도 읽었어요. 신빙성있는 연구 입니다.

• 17. 전 약지가
    '16.6.30 7:32 PM (82.48.xxx.90)

검지보다 훨씬 길어요.
    1남1녀 낳았고요.
    남성적이고 강한건 사실이고요. ㅎㅎ

• 18. -.-
    '16.6.30 7:32 PM (182.222.xxx.79)

티비 나옴 다 신빙성 있나요?
    저 역시 저기 오차 들어가구요,

• 19. 오차녀
    '16.6.30 7:38 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

약지 훨씬 긴데 아들, 딸 다 있고요.
    바람은 연식 있는데 지금까지 없었고
    이후는 누가 나를~~~이네요.

• 20. 저도
    '16.6.30 7:40 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

약지가 길어서 남성적이라 그런가
    가슴이 없어요 ㅎ
    아들 하나 낳았구요.
    바람은 글쎄요 18년동안 잠잠한데..
    언제 오려나

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.30 7:50 PM (211.237.xxx.105)

티브 나오셨다 ㅎㅎㅎ
    티브 티브...

• 22. @@
    '16.6.30 7:56 PM (211.200.xxx.90)

티브가 나타났다!

• 23. T브는
    '16.6.30 8:02 PM (114.204.xxx.4)

저 아이피 아닌데..
    전염되었나봐요.

그리고 저는 검지 약지 똑같은 길이인데 딸 낳았어요..예외인가보네요.ㅋㅋ

• 24. 점둘
    '16.6.30 8:04 PM (218.55.xxx.19)

둘다 비슷한데 남매 낳았고요
    가슴은 c컵이고
    성향은 남성적입니다
    남성적 c컵 ㅋㅋ

표본이 너무 적은 거 아닐까요?
    여기 댓글만 해도 예외가
    너무 많잖아요

• 25. ....
    '16.6.30 8:12 PM (58.227.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 호호호
    '16.6.30 8:16 PM (14.63.xxx.63) - 삭제된댓글

80대 후반이신 아버지 약지가 검지보다 손톱반 길이만큼 더 긴데
    아들 셋에 딸 하나 낳으셨고 평생 바람 안피우셨어요.
    전 50대 후반인데 모태솔로예요. 바람과는 거리가 많아요.

• 27. 호호호
    '16.6.30 8:17 PM (14.63.xxx.63)

80대 후반이신 아버지 약지가 검지보다 손톱반 길이만큼 더 긴데
    아들 셋에 딸 하나 낳으셨고 평생 바람 안피우셨어요.
    저 역시 아버지처럼 약지가 더 긴데 50대 후반으로 모태솔로예요. 바람과는 거리가 많아요.

• 28. ...
    '16.6.30 8:20 PM (223.62.xxx.63)

남매낳았고
    C컵이고
    남편 하나도 귀찮아 어디 바람은.

• 29. ....
    '16.6.30 8:23 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데도 아들 둘 낳고 딸 둘 낳았어요 ㅠ
    각자 개성있는 남편과 합궁해서 낳는 자식 내 체질만으로는 아니되지요 ㅋ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '16.6.30 8:27 PM (119.70.xxx.81)

저 보니 검지 약지 길이가 비슷해요.
    아들만 둘이구요.

저 보면 맞는 것 같네요.

• 31. 아들 딸
    '16.6.30 8:30 PM (211.223.xxx.203)

있는 난....?

• 32. 원글님 편들어 드리려고
    '16.6.30 8:39 PM (210.222.xxx.124)

손가락 틀어잡고 있는데
    계속 돌아가요...ㅠㅠㅠ
    저도 예외인가봐요

• 33. 예외...
    '16.6.30 9:06 PM (210.123.xxx.158)

둘째 네째 거의 똑같아요.

딸만 있어요.

• 34. 이거
    '16.6.30 9:10 PM (94.214.xxx.31)

2세 성별이 아니라
    남자 페니스 길이와 관련된 건데...

• 35. ㅎㅎ
    '16.6.30 9:24 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 오차범위 100%
    약지가 긴데
    아들 딸 낳았고
    지극히 여성적이며
    30년 넘게 한 남자와 살고있네요.

• 36. ..
    '16.6.30 9:45 PM (211.224.xxx.143)

다른건 모르겠지만 약지 애긴 방송 어딘선가 봤어요. 그냥 미신 뭐 그런게 아니라 과학적인 근거가 있었어요

• 37. ....
    '16.7.1 4:28 AM (24.84.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 통계상 그렇다는거지 과학적이진 않은 것 같은데요. 혈액형으로 성격 따지는거 처럼요.