82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억 미만으로 서울에 집 살수 있는곳은 어디일까요?

고민 조회수 : 8,525
3억 이하로 노인 두분 사실 아파트를 알아봐야하는데요.
방면도 상관없고 학군이나 집값상승등의 조건도 모두 상관없이 멀지않은 근처에 큰 병원있으면 좋겠어요.
평수도 20평 내외면 될듯하구요.
서울에 집 사기는 너무 적은 금액이라 어려울까요?
제가 서울에 살지도 않고 워낙 이런부분에 관심도 없고 문외한이라 아는바가 없는데 갑자기 집을 알아봐야하게 됐어요.
조언 좀 부탁드립니다..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.6.30 4:46 PM (1.229.xxx.99) - 삭제된댓글

정릉 풍림 아이원25평 복도식 ,서울대병원 가까워요. 연말에 전철 우이선 개통돼요언덕이지만 단지까지 버스 들어오고 북한산 둘레길 단지서 연결돼서 연세든 분들 운동 많이 하세요. .신내동 봉화산역 아파트들 20평 정도 가능하고서울의료원 걸어가요. 신내동 평지입니다.

• 2. 예전 답변^^
    '16.6.30 4:50 PM (122.35.xxx.94)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1998825&page=2&searchType=sear...

• 3. ㄹㅅ
    '16.6.30 4:53 PM (223.62.xxx.121)

수락산 은빛아파트요.앞에 지하철있고 수락산 등산로 중량천 운동하기좋고 상계 백병원 있고..

• 4. 저도
    '16.6.30 5:02 PM (211.201.xxx.34)

저장합니다.

• 5. 저장
    '16.6.30 5:16 PM (182.228.xxx.108)

저장합니다 좋은정보

• 6. 가을비
    '16.6.30 5:16 PM (223.62.xxx.121)

구로 래미안,두산,한신 20평내외
    재래시장 큰거 있고 큰병원은 고대구로병원,보라매병원
    대림역 밑으로 안양천 으로 어르신들 많이 걸으세요.

• 7. 교육 상관 없음
    '16.6.30 5:20 PM (210.181.xxx.131)

봉화산역 주변 괜찮아요.^^

• 8. ..
    '16.6.30 5:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

마두역 상계9단지 19평이요. 상계백병원 가깝고 마들역 바로 앞. 농협, 상가들 많아요

• 9. 굿윌
    '16.6.30 5:22 PM (210.221.xxx.107)

조언 감사해요

• 10. ..
    '16.6.30 5:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

마두역 상계9단지, 10단지요. 상계백병원 가깝고 마들역 바로 앞. 농협, 상가들 많아요

• 11. 저장
    '16.6.30 5:33 PM (119.67.xxx.52)

저도 저장하고요 서대문구 현저동 가봐야겠네요 감사합니다

• 12. ee
    '16.6.30 5:39 PM (117.123.xxx.42) - 삭제된댓글

상계동 중앙하이츠요. 거기20평대 살았는데 주차시설 진짜 잘되어있고 아파트 관리도 잘되어있어요. 상계백병원 가깝고, 롯데백화점, 마트 등 편의시설 가까워서 좋아요. 근처 주공보단 훨씬 좋아요. 근처에 중랑천이랑 합쳐지는 천 있어서 운동겸 산책도 좋아요 ^^

• 13. 저두
    '16.6.30 5:40 PM (115.143.xxx.8)

같이 저장해요.묻어서 지하철 바로 가까운곳도 추천해주세요.

• 14. ee
    '16.6.30 5:42 PM (117.123.xxx.42) - 삭제된댓글

위에 상계 중앙하이츤 노원역 도보 10분 (여자걸음) 쯤걸려요

• 15. 노원구
    '16.6.30 5:54 PM (175.214.xxx.228)

공릉동 태강과 비선아파트도 보셔요.
    아직 가격 싸고 평지에 지하철의 위치도 가깝습니다.

• 16. ...
    '16.6.30 5:58 PM (39.115.xxx.219)

저장할께요

• 17. 꼬꼬묜
    '16.6.30 5:58 PM (117.111.xxx.5)

서울시 3억이하 어르신들 살기 좋은 곳 저장합니다 감사해요

• 18. 저도
    '16.6.30 6:00 PM (211.196.xxx.25)

3억 이하 아파트 정보 감사합니다.

• 19. ...
    '16.6.30 6:28 PM (175.223.xxx.254)

서울 3억 이하 아파트 좋은 질문 친절한 답변들 모두 감사합니다.

• 20. 추천
    '16.6.30 7:11 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

종로구 창신동 쌍용 2단지요.
    창신역 있고, 역에서 걷거나 마을버스 이용.
    낙산공원 가깝고, 이화동 혜화동 걸어가도 돼요.
    대학병원은 서울대, 고려대병원 버스 20분.
    동묘쪽으로 가면 동대문시장. 이마트 황학점.
    성북구 방면으로 한성대, 한성여중고, 길상사.
    믿기지 않았는데 공기 좋아요.

• 21. 음..
    '16.6.30 7:47 PM (210.109.xxx.130)

제가 아는데로는 노원구 공릉동요.
    6,7호선 환승역이고요. 주변에 원자력병원이랑 서울의료원(시립) 있어요.
    경춘선 걷어내고 철길공원 길게 생겨서 산책다니기도 좋구요.
    함 알아보세요~

• 22. ㅇㅇ
    '16.6.30 7:55 PM (210.221.xxx.34)

서울 의료원 옆인 신내동 어떠세요
    우연히 그돔네 가봤는데 서울 의로원이라는 큰병원 있고 평지에 대단지 아파트있고
    가까이에 산과 공원도 있고 지하철역도 가까워서
    노인들 살기 좋을게 같아요
    서울 끝자락이라 집값도 비쌀거같진않은데

• 23. 원글
    '16.6.30 8:13 PM (1.240.xxx.236)

정성스런 많은 답변에 깜짝 놀랐어요.
    3억에 서울살이가 힘든줄 알았는데 이렇게 여러군데가 가능하군요. 알려주신 곳들 꼼꼼히 알아볼께요.
    큰 도움 되었어요. 감사합니다~^^

• 24. 3억아파트
    '16.6.30 8:18 PM (122.37.xxx.62) - 삭제된댓글

저장합니다 감사합니다

• 25. sksk
    '16.6.30 8:29 PM (218.150.xxx.220)

3억 이하 아파트 정보 감사합니다.

• 26. ...
    '16.6.30 9:14 PM (119.67.xxx.75)

3억이하 아파트 저장합니다

• 27. 자유인
    '16.6.30 9:43 PM (175.213.xxx.188)

3억아파트 감사합니다

• 28. ..
    '16.6.30 11:11 PM (112.152.xxx.96)

3억 아파트..저장합니다

• 29. ..
    '16.6.30 11:21 PM (59.12.xxx.242)

3억 아파트가 서울에도 많네요
    정보 감사드려요

• 30. 아파트
    '16.7.1 5:44 AM (218.234.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 필요한 정보라 원글님 댓글님 모두 감사합니다.

• 31. . . .
    '16.7.1 6:07 AM (58.140.xxx.77)

서울 3억 아파트

• 32. 저도
    '16.7.1 7:25 AM (122.37.xxx.62)

3억아파트 저장. 감사합니다

• 33. 저도
    '16.7.1 9:08 AM (70.68.xxx.55)

저장합니다.

• 34. ,,,
    '16.7.1 10:12 AM (70.66.xxx.118)

서울 3 억 아파트 저장합니다.

• 35. 마를린곤로
    '16.7.1 12:57 PM (220.80.xxx.176)

3억미만 아파트 감사해요

• 36.
    '17.1.17 8:08 AM (211.41.xxx.16)

3억 아파트 지금은 상황이 다르겠지만
    저도 뒤늦게 저장해요^^;;

• 37. ^^
    '17.1.31 12:02 AM (211.111.xxx.50)

3억 아파트 저장해요