82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살구, 자두가 많은데 어찌하면 좋을까요?

... 조회수 : 2,879

예기치않게 살구가 많이 생겼어요.

불티나게 팔릴줄 알았더니만 신맛에 다들 안 먹네요.

나무에서 따 갖고 온 성의가 있어서 버리면 안되는데 좋은방법 없을까요?

아참, 푸른빛 자두도 제법 있는데  이건 또 덜 익은거라서 먹기도 그렇네요.

며칠 놔두라더니 여전히 파랗고 단단해요.

신품종 벽돌자두인가 봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.30 3:52 PM (210.217.xxx.81)

잼이나 엑기스 청으로 활용해야겠네요

• 2. ...
    '16.6.30 3:54 PM (211.226.xxx.252) - 삭제된댓글

쨈이나 콩포트. 새콤한 살구쨈은 호밀빵에 잘 어울려요.

• 3.
    '16.6.30 3:54 PM (121.129.xxx.216)

청이나 술 담그세요
    살구는 익었으면 잼 만들어도 맛 있어요

• 4. ...
    '16.6.30 3:55 PM (211.226.xxx.252)

살구는 쨈. 자두는 자두청. 새콤한 살구쨈은 호밀빵에 잘 어울려요.

• 5. 바람처럼
    '16.6.30 3:56 PM (49.1.xxx.148)

쨈이나 청을 만드세요 ^^

• 6. 모카
    '16.6.30 4:07 PM (218.146.xxx.19)

살구잼 만드세요 넘 맛있어요.그리고 잘 씻어서 썰은다음 소분해서 냉동했다가
    여름에 우유넣고 스무디 만들어 드세요 넘 맛있어요.아님 갈아서 탄산수 넣고 에이드 만들어 먹어도 좋아요.

• 7. .....
    '16.6.30 4:09 PM (222.238.xxx.240)

푹 익은 빨간 자두는 설탕에 재워서 청 만들면 좋죠.
    냉수에 한 컵 타서 마시면 그 새콤달콤함... 윽.... 기절할 정도.
    벽돌자두는 피클 만들면 될라나요?

• 8. ...
    '16.6.30 4:12 PM (211.226.xxx.252)

익은 자두나 벽돌자두나 청 만들면 다 녹습니다~.
    돌복숭아랑 똑같아요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.6.30 4:13 PM (211.170.xxx.78) - 삭제된댓글

우유나 사이다 같은거 넣어 스무니. 쥬스 만들어 마시거나.
    잼 만들면 될거 같아요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.6.30 4:15 PM (211.170.xxx.78) - 삭제된댓글

주스 만들어 먹거나 잼요.

• 11. ...
    '16.6.30 4:16 PM (121.140.xxx.155)

샐러드에 넣어 먹어요.
    파프리카,오이,사과, 자두,방울토마토등
    잘게 깍둑썰기로 해서 올리브오일. 후추, 발사믹식초
    뿌려서 먹음 상큼하고 좋네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.6.30 4:19 PM (114.200.xxx.83)

건조기 있으면 씨 삐고 반 잘라서 말리세요
    순식간에 다 먹어요

• 13. 샐러드에
    '16.6.30 4:26 PM (58.140.xxx.82)

https://www.instagram.com/p/BHMSa6IjR_K/?taken-by=oldcroissant

블루치즈 꿀 넣고 구워도 맛날거같아요.

수박. 살구. 참외. 오이, 방울토마토에 페타치즈 넣고 올리브유 펜넬 정도 넣어서 먹었는데
    너무 맛있었어요.

• 14. 원글
    '16.6.30 5:36 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

살구쨈은 껍질째 담그는 건가요?

건조기는 없어서 못 말려요.ㅠㅠ

• 15. 원글
    '16.6.30 5:37 PM (122.34.xxx.74)

살구쨈은 껍질째 담그는 건가요?

건조기는 없어서 못 말려요.ㅠㅠ

벽돌자두는 자두청을 만들어야 겠네요.

• 16. 플레인
    '16.6.30 9:15 PM (121.160.xxx.164)

저도 얼마전에 살구가 많이 생겨 잼을 만들었는데요
    씨만 빼서 껍질째 설탕 넣고 끓이면 형체도 없이 맛있게 잘 되더라구요