82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체육중등 임용잘아시는분요~~

고딩맘 조회수 : 1,761
체육교육 4년간 착실히 잘하면 실기는 문제가 없나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피트맘
    '16.6.30 2:47 PM (211.46.xxx.55)

임용 위해서 6개월이나 1년 정도 특별히 트레이닝 받던데요!
    체대 선배(대학원생)이나 체육교사 임용 위한 학원에서요!

• 2. 고딩맘
    '16.6.30 2:55 PM (112.186.xxx.123)

위에 댓글달아주셔서 감사합니다 체육에 특별소질은 없는 남학생
    체교과 가서 열심히하면 임용실기 문제 없을까요?

• 3. oo
    '16.6.30 2:58 PM (116.123.xxx.42) - 삭제된댓글

체교과에 붙을 정도면 가능해요

• 4. oo
    '16.6.30 2:59 PM (116.123.xxx.42)

체교과에 붙으면 가능해요

• 5. 고딩맘
    '16.6.30 3:02 PM (112.186.xxx.123)

아!! 그렇군요 감사합니다 체교 임용율 좋은학교는
    지거국 이겠죠

• 6. ...
    '16.6.30 3:21 PM (203.234.xxx.145)

체육에 소질 없으면 체교과 가기가 힘들어요.
    그리고 임용율은 의외로 성결대가 높아요.
    체교과는 실기, 성적 다 좋아야 가거든요.
    인서울 중상위 체대와 체교는 성적, 실기 다 잘해야
    합격가능하니 지금부터 준비시키세요.
    임용은 그때가서 고민하셔도 됩니다.

• 7. 고딩맘
    '16.6.30 3:30 PM (112.186.xxx.123)

체육은 보통 남학생들 누구나 좋아하는 정도이고 오히려 공부가 나은데 교사가 되고싶은아이인데 중등티오가 워낙 헬이라 성실히 공부하는아이니 체육임용에 관심이 갑니다 근데 실기임용이 보통아이가 노력한다고 되는게 아니면 아예 발을 담그지 않을려고요

• 8. 제 친구
    '16.6.30 3:44 PM (175.118.xxx.178) - 삭제된댓글

지방 체교과 나와 임용됬는데 고등때부터 체대가는 게 꿈.
    따로 레슨 받지 않고 실기는 합격했어요.필기가 관건인 듯 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.30 3:50 PM (122.34.xxx.61)

실기는 체교 갈정도면 충분하던걸요? 체교임용 합격도 보니까 서울대 고대가 참 많더라는..

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.30 5:47 PM (121.168.xxx.41)

체교과 입학 만만치 않습니다...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.6.30 5:59 PM (222.101.xxx.103)

주변에 운동 좀 좋아한다는 애들, 체대 가서 체육교사하겠단 애들이 정말 많아요
    자기가 좋아하는걸 해야한다는 말들을 하도 들어서 그러건지ᆞᆞᆞᆞ
    체대 수시는 거의 힘들고 정시로 가야한다고 하더군요

• 12. 고딩맘
    '16.6.30 6:08 PM (112.186.xxx.123)

체교과 입학이 힘든건 수능과 실기중 어떤게 힘들다는건가요?

• 13. ...
    '16.6.30 6:08 PM (203.234.xxx.145)

서울대는 성적이 80프로고 고대는 성적이 70인데
    실기가 정말 쎄요.
    실기는 사실상 거의 만점 맞는다는 생각으로 하고
    성적은 91프로 안쪽이면 고대 체교 가능해요.
    갈수록 체육교육 성적이 올라서 지방사립대 체교도
    성적이 저희 대학갈 때랑은 완전 딴판이더라구요.
    남학생들 체교 준비하는 경우 성적 2~3등급 사이에
    운동 잘한다고 친구들 사이에서 인정하는 실력이
    대부분입니다.
    간단하게 예를 들어 실기종목중 제자리 멀리뛰기 3미터,
    던지기 60미터가 만점인데 이게 생각보다 힘들거든요.
    체육입시학원에서 테스트한번 받아보시는 것도
    괜찮을 것 같아요.
    성실하게 공부하는 학생이라면 임용 어렵지 않습니다.

• 14. 고딩맘
    '16.6.30 6:20 PM (112.186.xxx.123)

그렇군요~감사합니다 체대입시학원 추천해주실수 있을까요

• 15. ...
    '16.6.30 6:29 PM (203.234.xxx.145)

송파피스톤이나 서울휘트니스목동점 가보세요.
    실기자체는 서울휘트니스가 쎄고
    피스톤은 전반적인 입시지도가 좋아요.

• 16. 고딩맘
    '16.6.30 7:01 PM (112.186.xxx.123)

감사합니다 즐거운 저녁시간 보내세요^^

• 17. 단아한여자
    '16.6.30 10:34 PM (125.180.xxx.202)

요즘 체육 임용 문이 활짝 열려있어서 (국영수보다 티오 많아요) 열심히하면 충분히 가능성있어요~ 시수도 적지않아서 전망도 밝은편~ 실기도 임용공부하면서 틈틈히 병행하면 되던데 지역마다 수영, 농구 등등 실기종목이 달라서 미리 해두면 많은 도움될걸요~