82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 팟캐스트 얘기해주세요~~

이작가 조회수 : 2,775
파파이스,새날,신넘버쓰리,정치알바,이이제이,
김용민브리핑,전국구...정도 챙겨듣는데
신넘버쓰리는 출연진들 케미가 참 재미있어요.
이정렬판사,남배우님 재치도 있고, 유머코드가 재미있네요.
새날은 신비님인가 하는 분이 너무 과격한 발언
이를테면 민중들이 봉기해야한다는 식의 발언이 너무 많아서
살짝 부담스러울때도 있지만 나름 재밌네요.
정치알바는 정청래,손혜원의원님 조합이 정말 좋아서
올라오자마자 바로 듣게 되구요...
어떤 프로 좋아하시는지 궁금해요.
들을만 한데 내가 모르는 팟캐스트 또 있나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.30 2:33 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

유혹하는 책읽기
    여자사람 책을 읽어줄게요
    서혜정의 오디오 북카페
    라디오 독서실
    읽어드림
    과학이 빛나는 밤에
    걸신이라 불러다오
    지대넓얕
    오디오북 소라소리
    뼈가 있는 책 인문학 팟캐스트 연합
    김영하의 책 읽는 시간

• 2. ......
    '16.6.30 2:34 PM (203.247.xxx.210)

미술뒷담 - 청년 미술가들의 미술계 분석
    과학하고 앉아있네 - 파토님 진행, 생물 물리 진화 천문학등의 교수님들 출연
    이채훈의 킬링 클래식 - 믿고 듣는 이채훈 PD님
    시네타운 나인틴 - 서너 청장년들의 영화 썰

• 3. 원글
    '16.6.30 2:34 PM (14.49.xxx.119)

오...책 관련한 팟캐도 많네요...감사~~

• 4. ddd
    '16.6.30 2:35 PM (61.98.xxx.113)

새가날아든다는 저도 최근부터 듣는데,,와....매일매일 어떻게 그리 방송을 할까요..대단한듯싶어요.

• 5. 원글
    '16.6.30 2:36 PM (14.49.xxx.119)

그러게요. 매일 그렇게 올라오는거보면 대단해요.

• 6. ...
    '16.6.30 2:37 PM (220.126.xxx.234)

유엠씨가 빠졌네요...xsfm
    그것은 알기 싫다
    요즘은 팟케스트시대
    오디오북 소라소리

• 7. ..
    '16.6.30 2:39 PM (211.36.xxx.1)

저랑 같이 들으시는게 같네요^^
    그외에 제가 꼭 듣는건

요즘은 팟캐스트 시대 : 사연방송
    그것은 알기싫다 : 여러주제라 관심있는걸 골라서 들어보세요..
    하이피델리티 : 음악관련

• 8. ..
    '16.6.30 2:41 PM (180.224.xxx.155)

남배우 좋아해서 신넘버 잘 들었는데 기자란 작자때문에 이젠 안들어요..묘하게 안 맞고 껄끄러워요
    이이제이 첨부터 듣고있는데 처음엔 좀 힘들었어요..욕설때문에요..헌데 이젠 애정합니다.
    영화 소개해주는 시네타운 재밌고 손혜원 의원 좋아해서 정알바는 챙겨들어요
    글고 지대넚...이름이 가물가물한대..그건 어때요??재밌나요?

• 9. .......
    '16.6.30 2:48 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

지금은 끝났지만...
    진중권의 문화다방 재밌는편 많음.

• 10. 난가끔
    '16.6.30 2:49 PM (122.203.xxx.2)

지대넓얕
    전 이거 1회부터 들었어요
    고전 읽기 -명로진 권진영
    이거도 좋구요

• 11. 하이에나
    '16.6.30 2:51 PM (203.226.xxx.114)

정선희 문천식 행복하십시요(행쇼)..상황극 연기 너무 리얼하게 잘해요ㅎㅎ 잼있어요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.30 2:52 PM (124.56.xxx.16)

가볍게 듣기에 정영진 최욱의 불금쇼 추천해요

• 13. 프라하홀릭
    '16.6.30 2:59 PM (175.223.xxx.49)

이동진의 빨간책방
    김영하 책 읽는 시간
    골룸 골라듣는 뉴스룸

• 14. aa
    '16.6.30 3:03 PM (203.123.xxx.154) - 삭제된댓글

김어준의 파파이스
    이이제이
    지대넓얕 서울역낡은음악다방
    이동진의 빨간책방
    씨네타운 나인틴
    강헌의 좌파명리
    오디오북 소라소리
    한민경의 같이 사는 이야기
    유정식의 하지마 경여

• 15. aa
    '16.6.30 3:03 PM (203.123.xxx.154)

김어준의 파파이스
    이이제이
    지대넓얕 서울역낡은음악다방
    이동진의 빨간책방
    씨네타운 나인틴
    강헌의 좌파명리
    오디오북 소라소리
    한민경의 같이 사는 이야기
    유정식의 하지마 경영

• 16. 원글
    '16.6.30 3:10 PM (14.49.xxx.119)

지대넓얕,불금쇼가 빠졌네요...지대넓얕 심리분석 해주는거 넘 잼있어요. 불금쇼 최욱씨 넘 웃기고...ㅎㅎ

• 17. 음..
    '16.6.30 3:25 PM (183.98.xxx.46)

연쇄살인 엑스파일 추가요.

• 18. 썰전
    '16.6.30 3:40 PM (175.223.xxx.12)

유시민 작가님 말을 듣다보면 통찰이 생기는듯해서.

저에게 이런남자 딱둘

손석희, 유시민!

김어준은 너무 자기가 의도한대로 몰려하는게보이고요.
    그래도 김어준이 헛소리 미리 해줘서 새누리가 헛짓 못하고 바람빼는 역할 잘하고 있다고 생각합니다

• 19. ...
    '16.6.30 3:50 PM (122.36.xxx.215)

연쇄살인 엑스파일 좋아요.
    순위는 저 끄트머리에 있는데, 이걸 아시는 분이 계시다니 반갑네요~

• 20. ...
    '16.6.30 4:32 PM (121.140.xxx.155)

이동진 빨간 책방
    다운 받아 자기전 매일 들어요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.30 5:07 PM (125.128.xxx.10) - 삭제된댓글

다들 비슷하네요..제가 듣는건

정치, 알아야 바꾼다
    새가 날아든다..- 신비님 가끔 너무 흥분하시면 목소리가 거슬릴때가 있긴해요..;;
    한국사에 대한 거의 모든 지식
    관훈 나이트클럽 - 이거 재밌어요..김용민 피디랑 민동기 국장이랑 진행하는 언론계 관련한거예요
    신넘버 쓰리
    정봉주의 전국구- 전 여기 최변호사님이 너무 좋아요..ㅋㅋ 포털오브포털..~
    이박사와 이이제이
    지대넓얕
    정영진 최욱의 불금쇼- 이건 에피소드 봐서 골라들어요..;; ㅎ
    탁피디의 여행수다

• 22. ㅇㅇ
    '16.6.30 5:08 PM (125.128.xxx.10)

다들 비슷하네요..제가 듣는건

김어준의 파파이스
    정치, 알아야 바꾼다
    새가 날아든다..- 신비님 가끔 너무 흥분하시면 목소리가 거슬릴때가 있긴해요..;;
    한국사에 대한 거의 모든 지식
    관훈 나이트클럽 - 이거 재밌어요..김용민 피디랑 민동기 국장이랑 진행하는 언론계 관련한거예요
    신넘버 쓰리
    정봉주의 전국구- 전 여기 최변호사님이 너무 좋아요..ㅋㅋ 포털오브포털..~
    이박사와 이이제이
    지대넓얕
    정영진 최욱의 불금쇼- 이건 에피소드 봐서 골라들어요..;; ㅎ
    탁피디의 여행수다

• 23. ..
    '16.6.30 5:41 PM (218.149.xxx.18)

저 위에 있는 팟캐스트 80%는 들어봤고, 팟캐스트 많이 듣는데.
    제 추천은

그것은 알기 싫다.

정치에 치우친 시사방송 주로 듣다가 사회 전반에 관련된 문제들
    짚어주는 것도 좋고, 관점도 좋고, 그러네요.

• 24. 클래식
    '16.6.30 6:03 PM (183.97.xxx.132)

클래식 팟캐스트 들어봐야겠네요~

• 25. ..
    '16.6.30 6:47 PM (222.106.xxx.79)

파파이스와 지대넓얕 들어요.
    시간만 있으면 좀 다른 것도 듣고 싶은데 아까워요.. 좋은거 많던데.

• 26.
    '16.6.30 6:52 PM (223.62.xxx.103)

아니 왜 백반토론이 없나요.
    나꼼수 이후 최고로 재미짐

• 27. dd
    '16.6.30 7:29 PM (116.39.xxx.240)

저는 라디오 극장 추천하고 갑니다~

• 28. 워니송
    '16.6.30 7:47 PM (119.67.xxx.161)

팟캐스트, 저랑 들으시는 거 거의 같네요~

• 29. 가랑비
    '16.7.1 6:06 PM (121.100.xxx.91)

팟캐스트 저장해놓고 들어야겠어요
    감사해요~

• 30. 감사
    '17.7.2 2:41 AM (118.223.xxx.30)

추천 팟캐스트 감사합니다.