82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정으로 고범연치과 아니면 현재만 치과 어떤가요

블리킴 조회수 : 8,470
두군데 상담은 받구 왔는데
어디가 더 유명하고 잘 하는지 아시는분
대치동 고범연 치과 목동의 현재만치과 중에요
하신분들윽 소중한 의견부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘중
    '16.6.30 1:09 PM (221.167.xxx.87)

꼭 두군데중에서 선택한다면 전 더 가까운쪽으로
    추천해요 전 저곳들에서 안했지만 현재 교정막바지ㅡ
    집가까운 잠실에서 하고있지만 교정은 가기편한곳이
    최고예요 물론 실력은 기본이구요

• 2. ..
    '16.6.30 1:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 올케도 고범연에서 했고 제 딸도 하고 있어요.
    일단 전체진단 후에 기능과 건강상의 이유로 하는 경우만
    교정하라고 권유해요.
    단지 미용 목적일 때는 의사가 별로 권하지 않아요.
    환자가 굳이 하겠다면 하겠죠.
    전체 치료기간을 산정해서 중간에 바뀔 장치비용과
    발치비. 혹시 생길지 모를 치아치료비, 월비까지 한꺼번에 청구해요. 그래서 처음에 목돈이 확! 들어요. ㅠㅠ
    다른 치과는 매달 갈때 일정한 비용의 월비를 내는걸로 알아요
    다 토탈해서 다른 치과와 비교하면 비싼 가격은 아니더라고요.
    그냥 강남 동네 치과수준. 딸은 아직 기간이 남았는데 이쁘게 되고 있고 올케는 원래 미녀이나 더 미녀가 되었네요. ㅎㅎ
    무엇보다도 선생님이 참 편하게 진료를 해주시니 의사가 아니라 삼촌같다고.

• 3. 통통마눌
    '16.6.30 1:56 PM (1.233.xxx.93)

고범연 좋아요~저희 아들 거기서 교정중이에요.대치역내려 바로니 교통도 좋구요.추가비용 청구도 없고 애만 혼자 왔다갔다 편해요.카톡으로 예약변경도 가능하구요.

• 4. 저도 고범연
    '16.6.30 4:18 PM (210.90.xxx.130)

저도 제 딸도 고범연에서 했어요.
    자신있게 추천할 수 있어요.
    교정 완료되고 나서도 1년에 한 두번씩 유지 장치 AS 받으러 가는데,
    병원 분위기가 편해서 좋아요.

• 5. 123
    '16.6.30 5:05 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

고범연 잘하지만 워낙 사람이 많다보니 거진 지시만내림 상담위주로 하구 첫날외엔 얼굴보기 힘듬 여기와서 치아 엄청썪었는데 얘기안해줘서 나중에 후회했어요

• 6. 흐--ㅁ
    '16.7.1 4:33 PM (210.90.xxx.130)

바쁘셔도 잠깐이라도 원장님이 직접 봐 주시는데.
    교정 전문 치과이기 때문에 충치는 다른 치과 가도록 권해 주시고,
    요청하면 다른 병원에서 치료 받을 수 있게 진료의뢰서? 써 주세요.
    1년에 한 두번 가서 치아 내측에 부착한 유지 장치와 교정한 치아의 상태를 체크 합니다.
    5년? 넘어도 일체 비용 무료입니다.
    1년에 한 번도 안 간 적도 있는데,
    가면 잔소리?는 좀 하십니다.
    귀찮아도 1년에 한 번 정도는 오라고... ㅎㅎ

저는 고*연 치과의 환자일 뿐, 다른 이해 관계 없는 사람입니다.

• 7. ...
    '21.2.13 1:47 AM (110.70.xxx.209)

고범연에서 해서 정말 만족해요.
    선택과 결정에 셀프칭찬.