82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리지르고 자기 전에 안씻고

한숨 조회수 : 2,795
베스트글에 이혼 사유ㅡ남자가 소리 지르고 안씻고...이 부분에 많이들 동의하셔서 개인적으로 좀 놀랐네요. 우리가족은 대체로 아침에 일어나 샤워하면서 머리 감고 . 자기 전에는 세수와 발 정도 닦고 자는데...시댁이나 친정 떠올리면 제 동기간이나 남편동기간듵도 보통 그렇던데...물론 땀이 많이 났다던가 등등 씻어야 할 이유가 있음 씻고 자지만...하튼 그 베스트 댓글보니깐 자기전 안씻음 어찌 같이 사냐는 말들이 있어서 놀랐고요...
그리고 소리 지르는 남편도 이혼 사유다 하는데...소리 안 지르는 남편은 진짜 부럽네요. 남편 포함 시아버지. 남편의 사촌 아주버니와 사촌 시동생들 ㅡ 총 일곱정도인데 모두들 소리를 잘 질러요...우리 동서들은 만나면 늘 그래요...남편들이 제발 소리 좀 안질렀음 좋겠다고...지금 전 결혼 20년째인데 윗동서나 아랫동서 중 이혼한 커플은 아직 없지만...하튼 소리지르는 남자.,싫지만...이혼 사유라고 생각내보진 못했네요...
돌아가신 친정아버지...단 한번도 소리 지르는걸 못보았는데...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 8:02 AM (118.218.xxx.46)

느끼기 나름 같더라고요. 그때 그 글 댓글보면 여자분들이 포용의 폭이 좁은 것 같기도하고요. 그래서 배우자랑 소통 없이 사는 글에 당연하다는 듯 지지보내는 분도 많고요. 이해의 폭이 작으니 배우자와 소통도 힘들고... 좀 그런 분들이 많이 계신것 같았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.30 8:32 AM (211.237.xxx.105)

겨울 같으면 하루에 한번 씻으면 되고 여름도 집에서만 있는 사람(땀 안흘리는 사람)이야
    아침이든 저녁이든 하루에 한번 씻으면 되지만
    외출하는 사람은 자기전에 꼭 씻어야 하지 않나요;;

• 3. 미루내사랑
    '16.6.30 8:44 AM (125.185.xxx.75)

그런데 자기전에 샤워,머리안감으면 찝찝하지않나요?
    집에만 있었으면 상관없지만 바깥먼지 내침구에 묻는거 더러울텐데.
    비난하는게 아니라 세수,발만씻고 어찌 잠이오는지 정말 궁금해서요

• 4. 원글
    '16.6.30 8:59 AM (222.239.xxx.241)

우리 가족 4명 모두 아침에 샤워 싹 하고 저녁에는 양치와 얼굴. 발 씻고 자는데...땀흘린 날에는 물론 샤워하는데ㅡ침대 스프레드와 이불에 땀냄새 베일까봐...근데 매일밤마다 자기 전에 샤워하진않아요. 특히 베개커버는 자주 빨 수 있어서인지 머리에 붙어오는 먼지는 그닥 신경 안썼는데...
    주변에봐도 아침 저녁 두번씩 머리 감으며 샤워하는 사람들이 그리 많은것같지않은데...윗댓글보니 우리가족 안씻는 편인가...

• 5. ...
    '16.6.30 9:32 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성격차이도 이혼사윤데 무슨.
    싫으면 헤어져야지. 애도 없다는데 뭐하러 그 꼴보고 사나요.

• 6. ㄹㄹ
    '16.6.30 11:04 AM (121.135.xxx.216)

아침에만 샤워하는건
    하루종일 몸이 더러운 상태인거죠
    나가있는 동안 매연 바깥먼지 미세먼지 오염물질 다 묻으니까요
    그 몸으로 세수만 하고 자면서 집안가구 침구에 바깥먼지 뭍히고......
    결국 아침샤워시간에만 몸이 깨끗한 거....
    주변사람들에겐 비누냄새 나는 깨끗한 사람 대접받을 수 있지만
    본인에겐 손해에요 왜냐, 피로풀고 휴식해야 할 오후 취침시간에 오염물질로 몸이 더럽잖아요 그게 자는 동안 또 몸에 흡수도 되겠죠
    장기간 보면 온갖 질병을 유발하는 셈이에요 세균 먼지 뭍은 채로 먹고 쉬고 자고.....
    제 딸은 그래도 아침에만 씻긴 합니다...자기 몸보단 타인의 평가가 중요한 애라..

• 7. 저는
    '16.6.30 11:10 AM (114.203.xxx.168)

안 씻는거보다 소리지르는거 못견딜것 같아요.
    응8보면서도 성보라 소리지르면 가슴이 철렁하고 내려앉았거든요. 심장쪽 질병이 있는건 아닙니다.
    대화하다 본인 뜻대로 안된다고 악쓰면 저라도 도망칠것같아요. 짐승과 사람이 다른게 언어인데 . . . . .

• 8. ....
    '16.6.30 3:57 PM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

그 남편은 대기업 생산직이라고 하지 않았나요
    씻어야 할 직업군 인것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.30 4:04 PM (14.34.xxx.217)

아침엔 간단히 얼굴에 비누칠만 하는 샤워, 저녁엔 머리감고 비누칠하는 샤워.

서울은 더러워서 이렇게 안하면...우엑