82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 중 가장 괴로운건

아예 조회수 : 2,938
불면증도 종류가 많잖아요
아예 잠이들지 않는 경우와 잠은 일단 들었으나 한두시간 자고 깨서 다시 잠이 안드는 경우도 있고 누운지 몇시간후에 겨우 잠드는 경우도 있는데 제일 괴로운 불면증은 아예 누워도 잠이 들지 않는 경우 같아요
거기다가 잘려고 누우면 가슴이 두근거려서 도저히 잠이 들수 없게 만들면 더한거같구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.29 6:34 PM (121.129.xxx.216)

라디오 가장 작게 들릴락 말락하게 틀고 눈감고 누워서 들어요 그러면 두세시까지 뒤치락엎치락 하다가 나도 모르게 잠이 들어요
    날밤 새는것보단 나아요

• 2.
    '16.6.29 6:41 PM (121.182.xxx.56)

제가 다겪어 봤는데ㅡㅡ
    인간의 기본적인 욕구가 해결안되니
    자존감이 하락하면서 우울증이오면서
    알코올에 의존하게 되더라구요
    자시군제 남편 시댁 친정 문제가 연달아 터지면서
    맨정신으로 숨쉬는것조차 힘든시기기도 했구요
    먹고 자고 배설하는 이 세가지는
    단순하지만 나의 정신적 육체적상황이
    가장 직접적으로 발현되더라구요
    종교든 운동이든 도움을 받으시길바래요
    오래가면 심신이 피폐해지더라구요

• 3. 예수님께 기도하고
    '16.6.29 6:45 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

새벽기도 나가면서 밤에 자동 숙면하고 있어요

• 4. 저도 불면증 심한데
    '16.6.29 6:46 PM (117.111.xxx.29)

교회 새벽기도 나가면서 자동 숙면하고 있어요

• 5. ............
    '16.6.29 6:53 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

함량 2000iu캡슐로 된 비타민D
    유산균
    눈영양제 루테인
    규칙적인 식사
    적당히 움직이기
    좀 더 욕심을 부린다면 양파와인까지.
    매일 섭취해 보세요.
    효과 보실거에요

• 6. 이것도
    '16.6.29 6:54 PM (112.156.xxx.109)

불면증 인가요?
    잠을 잘 자긴 합니다. 3-4시간 자면 꼭 깨서 2시간 넘게
    말짱합니다.
    일어나 책 보기도 그렇고 해서 팟빵에서 영어회화나
    팟캐스트 하나 이어폰 끼고 듣다 다시 잠들어요.
    남들은 나이 50 넘으면 새벽잠 없다던데
    전 새벽에 남편 출근 하는줄도 모르고 곤히 자네요.
    물론 각방에서 자기도 하지만.

• 7. ...
    '16.6.29 7:17 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

불면증 심할 때는 48시간 동안 한숨도 못 잔 적 있었어요. 정말 죽을 거 같아서 수면제 사다가 먹었어요. 처음에는 자살하려는줄 알고 얘기를 늘어놓던 약사가 상태 보고는 약 주면어 정량보다 두배 더 많이 먹으라고 시키더라고요.

• 8. ...
    '16.6.29 7:17 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

불면증 심할 때는 48시간 동안 한숨도 못 잔 적 있었어요. 정말 죽을 거 같아서 수면제 사다가 먹었어요. 처음에는 자살하려는줄 알고 얘기를 늘어놓던 약사가 상태 보고는 약 주면서 정량보다 두배 더 많이 먹으라고 시키더라고요.

• 9. ..
    '16.6.29 7:20 PM (211.49.xxx.138)

혈허 치료 하시면 불면증 사라집니다. 저도 근 10년 고생했네요. 잠오는 밤,너무 행복해요.

• 10. ..
    '16.6.29 8:28 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

혈허치료 어찌 하는 건가요? 한의원 한약인가요??
    윗님 보시면 답변 부탁드려요

• 11. ㅣㅣ
    '16.9.12 11:04 PM (124.199.xxx.79)

저도 3시간 자고 깨네요
    그리고 못지네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.11 12:18 PM (223.62.xxx.76)

위에 점 두개님
    혈허치료가 어떤치료인가요?
    불면증으로 고생하는데
    정보 얻을수 있을까요?
    쪽지가 안되네요