82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 탑층매매요?

본드맘 조회수 : 5,632
로얄동이고. 탑층인15년된 아파트인데요!
우선 가격이. 좀싼게나온편이고 다락방이 있는34평
아파트인데요! 한번도 탑층에 산적이 없어서
매수를 해야할지 망설여지네요!
층간소음은 없어서 좋을거같가한데 겨울엔 추울까봐
걱정이되네요!!
여러분이시라면. 매수가능하실지 조언부탁드려요!
탑층에사시는분들 계심. 장단점도 알고싶네요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.29 3:11 PM (223.62.xxx.30)

매매면 사고 파는거고 사실거면 매수라고 해야함.

• 2. 저요
    '16.6.29 3:12 PM (211.36.xxx.190)

탑층 살다 다시 탑층 사서 곧 이사가요
    겨울에 추운건 모르겠고 여름에
    더운건 확실해요 ㅋㅋ
    에어컨비 신경쓰일거 같으면 가지 마시구요 ^^
    전 다른데서 전기료 아끼기로 스스로 타협했구
    대신 옥상에 이불 널 수 있고 비오는날도
    강쥐 뛸수있고 윗층 소음 신경 안써도되는
    이익이 몇만원 전기료보다 수십배 크다 생각해서
    또 이사가더라도 탑층 갈거예요

• 3. ...
    '16.6.29 3:14 PM (223.62.xxx.27)

싸게 산만큼 싸게 판단 각오로.
    여름엔 좀 더워요.
    결로관리도 하셔야해요.

• 4. 아아
    '16.6.29 3:15 PM (211.36.xxx.190)

첫댓글 매매라하니 생각나서 덧붙이는데
    살던 탑층 내놓자마자 팔렸어요
    팔 걱정 안해도 될듯

• 5. 82에서나 선호 댓글 달리지
    '16.6.29 3:15 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

현실은 복덕방 업자들 열에 열은 다 말려요.

• 6. 92년식 탑층 살아요
    '16.6.29 3:24 PM (211.179.xxx.203)

확실히 덥고 추워요
    10년 살아서 이젠 암씨롱도 안해요
    샷시도 옛날 골드색샷시라 여유되면 샤시 바꾸려요
    탑층이라 이사가고싶다 생각한적은 없구요
    학군때문에 생각했었는데
    다시가도 탑층 가려구요
    중간층 소음보다 약간 덥고 춥게 살고싶어요
    조용해서 넘 좋으네요

• 7. 윗님
    '16.6.29 3:26 PM (1.240.xxx.194)

요즘 탑층이 얼마나 인기인데요...^^;

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.6.29 3:30 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

로얄동 로얄층 살던분이
    복층탑층으로 이사가시더라구요
    울동네는 인기더라구요

• 9. ...
    '16.6.29 3:31 PM (223.62.xxx.27)

복층 탑층은 훨씬 비싸요.
    그런 탑층얘기 아닌듯.

• 10. ...
    '16.6.29 3:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제가본 경우는 결로가 너무심하고 곰팡이에 ...벌레가 다 탑층으로 모이는 경우도 있다고 들어서.
    탑층은 쳐다도 안봅니다만.

• 11. 본인이
    '16.6.29 3:37 PM (1.244.xxx.5)

우선시 하는게 있을텐데. .
    그걸 먼저 따져보셔야죠.
    층간소음에 질린분들은 무조건 탑층 선호
    그게 아니라면 꼭 탑층을 해야할 이유는 없지 않을까요?
    저는 탑층 삽니다.다시 이사해도 탑층 갈거구요.
    아파트에 사는한 다른층은 고려해본적이 없을 정도로 층간소음에
    질려서요.

• 12. 심심파전
    '16.6.29 3:41 PM (14.34.xxx.136)

사는거라면 천장 단열공사를 하세요.
    인테리어할때 같이 하면 그닥 많이 비싸지 않아요.
    춥고 덥고 결로현상 모두 다 해결돼요.
    요즘 단열재들이 좋아서 신세계가 열려요.

• 13. ...
    '16.6.29 3:44 PM (116.33.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘탑층이 더비싸던데요 새아파트탑층인가많아요

• 14. 집 나름.
    '16.6.29 3:44 PM (116.34.xxx.220)

15억하는 아파트랑 5억 하는 아파트 같은 탑층이라도 다르겠죠??
    그러니 전혀 다른 댓글 달리죠.
    곰팡이. 벌레랑 탑층이란 이유랑은 연관성 전혀 없고요.

누수 되는곳 있나...잘 보시고 결정하세요.

• 15. ...
    '16.6.29 3:45 PM (116.33.xxx.68)

탑층 강추 대신여름에더덥고 겨울에더추워요

• 16. dd
    '16.6.29 3:50 PM (165.225.xxx.81)

저도 이번에 탑층 (19층에 19층) 아파트 사서
    가을에 이사 가요~~빨리 그 날이 오기를...

• 17. ...
    '16.6.29 3:51 PM (220.75.xxx.29)

탑층 사는데 돈으로 냉난방 해결하면 되니 저는 너무 좋아요. 층간소음을 돈으로 해결할 수 있나요?

• 18.
    '16.6.29 3:52 PM (211.202.xxx.119)

오늘 탑층이야기 또 나오네요.
    저 일산 탑층12년 사는데 답글 볼때마다 지역 마다 다르구나싶어요.

저사는곳은 여름에 시원하다못해 발시립니다.ㅎㅎ
    오늘 현재 날씨 기준 앞베란다 창 한개만 열고 반대편은 주방베란다 한뼘.
    주방창문 활짝,그래봐야30센티?
    작은방 베란다 창한개 한뼘정도열어 둬도 발시려요.
    앞베란다 네개 다열면? 집날아 갑니다.ㅋㅋ

대신 겨울엔 추워요.
    웃풍있다고하지요..
    그래도 난방 적정보다 약하게 고정으로 틀어놓으면 지가 나갔다들어갔다..지역난방 이라 난방비도 적어요.

저희집 은 참고로 남향이예요~

• 19. ...
    '16.6.29 4:00 PM (61.102.xxx.66) - 삭제된댓글

부천에 주상복합 아파트 이번에 분양나서 구경갔더니 탑층은 이미 마감되서
    예전과는 다르구나 했네요.

• 20. ...
    '16.6.29 4:01 PM (61.102.xxx.66) - 삭제된댓글

부천에 주상복합 아파트 이번에 분양나서 구경갔더니 탑층은 이미 마감됐대서

• 21. ...
    '16.6.29 4:01 PM (61.102.xxx.66) - 삭제된댓글

부천에 주상복합 아파트 이번에 분양나와서 잔여세대 구경갔더니 탑층은 이미 마감됐대서

• 22. ...
    '16.6.29 4:03 PM (61.102.xxx.66)

부천에 주상복합 아파트 이번에 분양나와서 잔여세대 구경갔더니 탑층은 이미 마감됐대서
    탑층 위상이 예전과는 다르구나 했네요.

• 23. ..
    '16.6.29 4:04 PM (39.121.xxx.103)

전 탑층복층이거든요..그래서인지 여름에 덥고 겨울에 추운거 모르겠어요.
    원글님도 다락방있으면 괜찮을것같은데..
    층간소음없고 탁트인 느낌 전 좋아요.
    그래도 요즘은 샤시가 워낙 잘되어있어서 10층에 살때랑 별로 다른거 솔직히 모르겠어요.

• 24. 탑층이
    '16.6.29 7:24 PM (112.150.xxx.63)

덥고 추운게 맞아요.
    그래도 문활짝 열어 맞바람치면 괜찮을텐데
    요즘같이 미세먼지 심하게 앞으로도 계속 된다면 문도 제대로 못열고...덥고 답답해서 힘들듯요.
    미세먼지 그까이꺼 상관없다..하고 문여신다면 뭐...

• 25. 무조건
    '16.6.29 10:32 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

살아 보세요. 저도 천정 높은 다락형 복층 탑층인데 이젠 아파트 안되면 빌라 탑층이라도 기준층은 안갈거에요.
    아파트 살면서 나만 조용하면 세상이 조용한 느낌 아시려나요. 단열 잘 되어 있어 추운건 모르겠고 여름에 다락이 좀 더워요. 이것도 벽걸이 에어컨 두면 해결될 문제지만 한달 안되는 기간이라 벽에 구멍 뚫기 싫어 안 하고 있어요. 최상층카페같은데 가입하시면 많은 정보 얻을거에요.