82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 오사카 여행 어떨까요?

2박,3박 조회수 : 3,353

2박있구요,3박은 아울렛~있다네요.

오사카 패키지 어떤가요?

3박이 별로 메리트가 없으면 2박 하려구요.

오전 출발입니다.

2박은 오전 도착이고

3박은 오후 도착이랍니다.

하루가 쇼핑인셈이죠.

여러분의 답글을 기다립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.29 2:46 PM (59.15.xxx.86)

쇼핑이 문제가 아니고 그 무더위와 습기...ㅠㅠ
    8월에 갔다가...우리나라에서는 전혀 경험 못할
    땀이 줄줄줄...기운이 쫙 빠지는...헉헉헉 입니다.
    다시는 여름에 안갈겁니다.

• 2. aoflxm
    '16.6.29 2:47 PM (122.34.xxx.34) - 삭제된댓글

매리트 이야기 하셔서...
    상품이 매우 다양해서 어떤일정에 가격이 얼마인지를 모르고서
    매리트가 있을지 없을지는 잘 모르겠어요.
    오사카 패키지도 2박3일 기준 30만원짜리부터 150만원짜리까지 있는걸로 알고있어요
    어떤가요 라고 물어보신다면 각각 다 다르다고밖에 설명할 방법이 없네요.

그리고 해외를 나가셔서 하루를 쇼핑에 다 쓰신다는건
    쇼핑 좋아하는 사람에게는 꿀 일정이고
    쇼핑 싫어하는 사람에게는 지옥이겠지요.
    원글님은 쇼핑을 좋아하시나요? 싫어하시나요?
    원글님의 취향에 따라 달라질 일인것 같아요.

• 3. 대구살아요
    '16.6.29 2:59 PM (118.219.xxx.142)

대구사시는 엄마가 여름에 오사카 다녀오시고
    일본사는것들 불쌍하다고 하셨어요 ㅎㅎ
    대구보다도 훨~~ 덥다고 하셨어요

• 4. ....
    '16.6.29 3:00 PM (59.15.xxx.86)

일반 관광은 별로 없나요?
    그냥 쇼핑몰로만 다니면...에어콘 나오고 괜찮을 수도...

• 5. ....
    '16.6.29 3:02 PM (121.125.xxx.71)

끈적한 습도에 숨이 막힐거에요.
    홋가이도로 가세요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.6.29 3:08 PM (218.145.xxx.59)

더워요.. 작년 8월 초에 갔는데
    오전에 30도 넘고 2시엔 36도였나... ㅋㅋ
    호텔이 지하철 역에서 5분거리였는데 그 사이에 이미 땀나고 ..
    중간에 한번 들어와서 씻구 저녁에 놀러 다시나가고 그랬어요
    참고로 저 땀 흘리는 체질 아니예요ㅠㅠ
    다시는 여름에 일본 안간다고 다짐했어요

• 7.
    '16.6.29 3:08 PM (218.145.xxx.59)

더워서 쇼핑몰같은데 돌아다니면 되겠지 했는데
    우리나라처럼 에어컨 빵빵하게 안틀어요
    밖에 있다 들어가면 전혀 시원한 느낌이 없어요ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.6.29 3:17 PM (211.197.xxx.208)

쪄죽거나 태풍 만나거나 둘중 하나임

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.29 3:30 PM (1.222.xxx.211)

작년8월5~8일 이렇게 다녀왔는데요....
    하하하하 엄청나게 덥더만요....정말 격어보지못한 더위였어요...티비에선 미친더위라고 막 나오고 ...
    40도 가까이 된다고 보시면됩니다!!!!!

• 10. 어머나
    '16.6.29 4:55 PM (211.200.xxx.3)

찜통에서 그냥 쪄지는듯한 느낌?

저는 땀 원래 안흘려요 - 사우나 가서도 별로 ...

여름에 오사카 갔을때 티셔츠가 앞뒤로 제 몸에 붙는 느낌을 경험했구요 ...
    손수건이 축축해지는 느낌.... 첨이었어요

습도가 너무 높아요 ... 더운건 참겠는데