82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티받다가 혼자서 운동하기 어려울까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,893

피티 3개월 받았어요 횟수로는 30회 정도..

근데 개인 사정이 생겨서 6월달엔 등록을 못했고

시간 되는대로 혼자 가서 운동을 했는데요

트레이너한테 개인사정 얘기했고

시간 다시 나는대로 등록하겠다고 했는데

첨엔 알았다고 했던 트레이너가 요즘 운동하다 마주치면

인사도 하는 둥 마는 둥 수업받을 때랑 태도가 넘 달라서

다시 등록하기가 싫더라구요

사실 운동배울 때도 단지 내에 있는 거라 저렴해서 했는데

완전 잘 가르친다는 느낌은 없었구요

저는 저체중이라 체지방 줄이기보다는

꾸준히 웨이트해서 근력 키우려고 하는데

혼자서 잘할 수 있을까요?

일주일에 5-6회 매일 운동하고

웨이트 50분, 유산소 30분하고 있어요

웨이트를 등, 팔, 가슴, 어깨, 엉덩이, 하체

이렇게 하루씩 돌아가면서

한번 할 때 프리웨이트랑 기구 써서 서너가지 동작하고,

마무리로는 복근, 그 담에 유산소하고 마무리 스트레칭해요.

근데 옆에서 정확한 자세 봐주고 잡아주는 게 없으니

제대로 하고 있나? 싶기도 하고,

다양한 동작들을 배우긴 했는데 기억 안나는게 절반이고 그러네요ㅠㅠ

피티 받다가 혼자서 운동하시는 분들은 수업을 얼마나 오래 받으신건가요?

동작이 잘 기억 안나고 그럴 때는 동영상 같은 거 찾아보고 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30회
    '16.6.29 1:04 PM (223.62.xxx.194)

저도 30회 받고 혼자하고 있어요!
    책이랑 인터넷도 찾아보고
    동호회도 나가서 도움받고 있답니다.
    인터넷 헬스게시판 같은곳을 방문하면 도움이돼요
    저는 오히려 시키는대로 하는것보다 제가 하고싶은 스탈대로 하니 운동도 더 잘되는것가타요!

• 2.
    '16.6.29 1:12 PM (203.226.xxx.120)

저는 혼자서도 잘해요. !!
    오히려 맘도 편하고요
    근력 50분 하고 앞뒤로 유산소 하고. 거울보면서 자세 보고. 수업받을때 자세 떠올리면서
    당당하게 혼자 하다 보면 자리 잡힙니다.

• 3. 수현
    '16.6.29 1:36 PM (121.151.xxx.231)

트레이너들 다그런가봐요
    수입과 직결되니깐...
    저도 피티끝나면 혼자할예정이요

• 4. 22흠
    '16.6.29 2:50 PM (106.248.xxx.202)

뭐든 결국 자기 혼자 할 수 있어야 하는 거 같아요.
    공부도 운동도.....

• 5. 이제 진짜
    '16.6.29 3:05 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

이제부터 진짜 님의 운동이 시작된 거에요.
    그걸 혼자서 못하니까 잠시 트레이너의 도움을 받았던 거고요. 몸의 지식도 얻고요.
    이제 님이 님 몸을 가장 잘 알기 때문에 님이 님의 상태와 목표를 가지고 해나가는 겁니다