82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 스마트폰 사주시는 부모님들 왜 사주시는지 여쭤봅니다.

.. 조회수 : 3,319
2g폰도 파는데 자녀들 스마트폰 사주시는 부모님들 왜 사주시는지
정말 궁금해서 여쭤봅니다.
특히 초등생부모님들 진짜 궁금합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '16.6.28 2:14 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

위치추적하려구요. 3G폴더폰으로도 위치추적하는것 사용해봤는데, 너무 부정확하더라구요.
    대신 사용관리 앱 깔아서 하루에 20분씩 두번밖에 사용못하게 했어요. 전화나 사진찍는건 제한없구요.

• 2. OO
    '16.6.28 2:15 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

위치추적하려구요. 3G폴더폰으로도 위치추적하는것 사용해봤는데, 너무 부정확하더라구요.
    대신 사용관리 앱 깔아서 하루에 20분씩 두번밖에 사용못하게 했어요. 게임은 못하게 했고, 여자아이다보니 주로 카톡이나 그림그리기 같은것 해요. 전화나 사진찍는건 제한없구요.

• 3. ....
    '16.6.28 2:16 PM (121.143.xxx.125)

저희선생님은 시계폰만 된다고 하던데.. 선생님마다 다른가보네요.

• 4. .......
    '16.6.28 2:18 PM (58.120.xxx.136)

출시일이 이년 넘은 폰들은 스마트폰이 더 저렴해요.
    문제는.... 친구들이 전부 스마트폰이라 안 사줄 수가 없더라구요. 세상이 달라졌으려니 하고 사줍니다.

• 5. ...
    '16.6.28 2:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

법으로 제정할까요?? 초중고생 못쓰게.
    안좋은 점이 너무 많아요. 스스로 통제도 안되고. 그죠??

• 6. 중딩맘
    '16.6.28 2:19 PM (112.173.xxx.251)

아직 없어요
    중독이 무서워서 못사주겠더라구요
    애들이 길을 가면서도 그걸 하고 걸어요
    차고 오는지도 몰라요

• 7. ....
    '16.6.28 2:23 PM (210.97.xxx.15)

남편과 제가 주말에나 얼굴 볼 정도로 너무 바빠서 카톡방 만들어서 일정 공유하고 숙제 물어보고 답해주고 관리합니다.ㅜㅜ

애가 학교 알림장 사진 찍어서 보내면 제가 퇴근할 때 준비물 사서 들어가고.
    학원 숙제 모르겠으면 사진 찍어 보내고. 학원에서 온 주의사항들 애한테 카톡으로 다시 보내고.
    주말에 치과 데려갈 당번 정하는 것도 카톡 가족방에서.ㅠㅠ

이 놈의 장시간 노동.
    부모님이 아이 주로 봐주시는데 학원 학교 연락 잘 안되시고. 전화로 듣는 것 만으로는 아이 준비물/연락사항이 잘 안되더라구요.

• 8. 클래스팅
    '16.6.28 2:27 PM (61.82.xxx.167)

친구들과 카톡도 하고 클래스틱팅앱도 사용합니다.
    선생님에 따라 다른데 학교선생님이 올리시고 하라고 하시는거예요. 아세요?
    데이타를 차단했기 때문에 집에서만 사용 가능해요. 부모가 통제 가능한 스마트폰이죠.
    물론 무선 와이파이 되는곳에서도 가능합니다.
    근데 초등생이 밖에서 스마트폰을 얼마나 사용하나요? 밖에선 그냥 전화기용으로만 사용하는편이예요.
    스마트폰 없는 아이들은 집에서 엄마, 아빠 핸드폰으로 열심히 게임하고 핸드폰 갖고 놀더라구요.
    애가 핸드폰 화면 바꿔놓고, 앱도 깔아놓고 비번도 이상하게 걸어놨다고 하소연 하는 학부형들 많아요.
    스마트폰 없다고 스마트폰 전혀 사용 안하는거 아니예요.

• 9. ...
    '16.6.28 2:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

딴소리지만 요즘 알림장도 반톡도 다 스마트폰이 있어야 되잖아요.
    그런거 다 없애시지...
    반톡으로 아이들끼리 중요사항 전달되기도 하고 그러던데. 흠.

• 10.
    '16.6.28 2:31 PM (218.48.xxx.220)

미성년자에게는 법으로 사용금지 시켜야 하는게 스마트폰이에요. 어른도 자제하기 힘든데 애들은 더더군다나구요. 일단 사주면 그거 시간관리하느라 엄마가 더 힘들어요. 아이가 조르지 않으면 최대한 사주지 마세요. 저는 아이가 친한 친구들 가운데 자기만 없다면서 얼마나 들들 볶아대는지 할수 없이 사주었네요. 확실히 독서시간도 줄고 장점이 1이라면 단점은 99에요. 사주지 마세요.

• 11. 솔직히
    '16.6.28 2:31 PM (203.81.xxx.44) - 삭제된댓글

같은요금이라 투지에서 스마트로 옮겼어요
    부모와 연락을 넘어 인터넷으로 영단어 검색하고
    숙제 자료 찾고 그래요

대신 집에서 컴은 거의 안쓰고
    반톡등 다방면 활용 해요

유투브도 갑니다
    큐브 하는법도 배우고 동영상강의도 들어요

음란물은 어릴적부터
    저건 일부 못된 어른들이 쉽게 돈벌이 수단으로
    만들어 올리는거라 거기에 넘어가면
    그건 니들이 못된인간들 돈벌어 주는거다라고
    해놔서 그런줄 알아요
    나중에 호기심 발동하면 그때야 모르겠지만요

• 12. ...
    '16.6.28 2:41 PM (121.160.xxx.158)

처음엔 애와 학교 끝나면 통화하려고 사줬고
    그 전화 고장난 후에 2g 사기도 어려웠고 가장 큰 요인은
    애한테 졌어요.

• 13. ...
    '16.6.28 2:49 PM (180.71.xxx.181)

스마트폰 사 준 부모들 때문에 스마트폰 없는 애들까지 피해봐요. 어른도 자제력 없어서 난린데 애들은 답 없습니다. 거기다 학교숙제 서칭하면 뜨는 연관 검색어 이상한 성적인 것 많구요. 네이버 메인 뉴스조차 박유천 화장실에
    강남패치에. 이미지 검색하면 또 걸려드는 이상야릇한 사진들... 아이들이 그냥 넘어갈까요??? 스마트폰도 만 20세 이상만 사용하면 좋겠습니다.

• 14. 대세랄까
    '16.6.28 2:49 PM (114.204.xxx.212)

중학교까지 2 지 썼는데 반에 두명이더래요
    아침마다 낼때 창피하다고 슬쩍 얘기하니 남편이 사주더라는 ...ㅜㅜ
    애가 다행이 거기 매여 지내진 않아요
    법으로 미성년은 ㅡ못쓰게 하면 좋겠어요

• 15. 저위에
    '16.6.28 2:50 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 썻지만 ... 초중고생 스마트폰 못쓰게 하는 법률이라도 제정됐으면 좋겠어요.
    왜 모든 사회기반에서 학교에서까지 스마트폰 써라써라
    무슨무슨앱 깔아라 깔아라 하는지 원.
    스마트폰 없다면 대체수단이 없는데 어쩌나요.
    어제도 경기도 교육청에서 무슨 앱 설치하라하고 공문 왔대요.ㅠㅠ

• 16. ,,,,,
    '16.6.28 3:05 PM (223.62.xxx.61)

대기업을 위해서 나라와 언론에서 바람몰이하면 ,,,,,, 남들하는건 다해야하는 국민성에 불길처럼 번지고,,,,,,,,,,,,

• 17. ...
    '16.6.28 3:06 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

중1때 음악 수행평가가 스마트폰으로 작곡하기였어요.
    스마트폰 없는 울아이 선생님께 말하니 어쩔수 없다고
    점수를 바닥으로 주셨더라구요.ㅠ
    수행 알림 모두 밴드 아니면 카톡으로 하니 어쩔수없이 사주게 되더라구요.

• 18. ..
    '16.6.28 3:19 PM (182.208.xxx.5)

법적으로 못쓰게 만들지 않는다면 안사주기힘든세상같아요. 숙제나 반톡이나 알림장이나..우리아이담임은 칭찬보상으로 1시간 핸드폰사용하게 해준다고하더라구요. 우리아들 6학년인데 자기반에서 제일마지막으로 사줬네요. 근데 사기전에 엄마아빠폰을 제것처럼 사용했지요. 최대한 덜쓰게 할려고 앱을 깔아 하루2시간 제한걸어두었네요..

• 19. 윗님
    '16.6.28 3:49 PM (175.223.xxx.140)

담임 미쳤네요
    이름 알려주세요 교육청에 신고하게
    교실에서 수업시간에 보상으로 스마트폰이라..
    부모도 자기합리화좀 하지말아요

• 20. 저도 위치추적 때문에
    '16.6.28 4:06 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

사준거구요, 그럼 왜 스마트폰이냐 2g폰이 대세일 때는 그걸 사줬었죠.
    어느 정도는 시류에 맞게 해주는게 낫다고 보구요.
    중독문제는 부모가 고심을 할 문제라고 생각해요.
    옆에 통제 가능한 사람이 있으면 무조건 반납시키고 정해진 시간이나 특별한 경우에만 하도록 조절함.

• 21. 저도 위치추적 때문에
    '16.6.28 4:08 PM (218.52.xxx.86)

사준거구요, 그럼 왜 스마트폰이냐 2g폰이 대세일 때는 그걸 사줬었죠.
    어느 정도는 시류에 맞게 해주는게 낫다고 보구요.
    아이들 어지간하면 다 가지고 있고 카톡도 하고 애들끼리 공유한게 있으니까요.
    중독문제는 부모가 고심을 할 문제라고 생각해요.
    옆에 통제 가능한 사람이 있으면 무조건 반납시키고 정해진 시간이나 특별한 경우에만 하도록 조절함.

• 22. ....
    '16.6.28 4:38 PM (221.164.xxx.72)

스마트폰은 장점보다는 단점이 크고 크고 큽니다.
    웬만하면 폴더폰으로 해 주시는 것이 좋습니다.
    특히, 공부 걱정하면서 스마트폰 사주는 사람들은 이해불가 입니다.

• 23. ....
    '16.6.28 4:47 PM (221.164.xxx.72)

그리고 수행평가나 알림을 스마트폰으로만 하게 한다면,
    그 학교와 그 교사를 가만히 놓아 둡니까?
    저 같으면 작정하고 학교를 뒤집어 놓을 겁니다.
    여기 학교 교사 계시면, 스마트폰으로만 할 수 있는 것. 하지 마세요.

• 24. 제3자
    '16.6.28 4:51 PM (110.9.xxx.215)

자기 아이는 엄마 통제 아래에서 스마트폰 사용 한다고 잘못 생각하시는 분 계시네요
    엄마 안보이는 곳에서 틈틈히 폰 들고 게임하고 영상보고...
    친구 생일파티 와서도 내내 게임만 하더군요
    모든 아이가 그런건 아니지만 종종 보면
    왜 저리 아이를 방치하나 싶을때가 있어요

• 25. 새싹이
    '16.6.28 6:05 PM (218.52.xxx.73)

정말 학교에서 스마트폰 활용은 안했으면 좋겠어요
    편해서 쓰시는 선생님들은 생각좀 바꿔주셨으면해요.
    이건 법으로라도 막았으면 하네요.
    저두 전화만 안되는거 스마트폰 던져줬다가 다시 제제들어갔어요.

• 26. 새싹이
    '16.6.28 6:10 PM (218.52.xxx.73)

진짜 저위에 쓰신분 쌤이 칭찬보상으로 스마트폰을 하게 한다구요? 무슨생각으로 그러시는지 ...할말이 없네요
    부모들 가만계시나봐요?

• 27. 미미
    '16.6.28 6:27 PM (223.62.xxx.80)

저 학원 하는데 아이들 스마트폰 중독 정말 심각합니다 부모님들께서 아이들 관리 잘하면 괜찮다고 생각하시는데 정말 시도때도 없이 스마트폰하고
    머릿속엔 온통 게임이나 서핑생각뿐
    음란물 접촉은 당연하구요
    생각하시는것보다 훨씬 심각합니다
    수업시간에 스마트폰 안해도 스마트폰 생각하고
    틈만나면 몰래보고 제 자녀는 절대 안시줍니다

• 28. 중1초3맘
    '16.6.28 6:50 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

절대로 안사줍니다...요즘은 중딩들도 없는 아이들 더러있어서 최신 2g폰으로 바꿔줬더니 친구랑 할거다해요 문자로...
    클래스팅은 제폰에 깔고 제가 가입해서 숙제랑 알림장 등 다 제가 대신 확인해요
    저는 젭폰에 비번걸고 집에서든 어디서든 제폰에도 절대 손못대요
    남자아이들 스마트폰 시작하면 헬게이튼 열린다는걸 왜 모르는지...차단앱 깔아도 애들끼리 공유해서 다 풀어요
    지금 우리나라가 눈만뜨면 성폭행사건에 일베 소라넷 이런거로 썩어나는게 다 스마트폰때문인걸 왜 모르는지...저는 법이 안막아주니 내가내자식을 지킬게에요 최대한 막을수 있을 만큼요

• 29. 중1초3맘
    '16.6.28 6:51 PM (182.231.xxx.57)

절대로 안사줍니다...요즘은 중딩들도 없는 아이들 더러있어서 최신 2g폰으로 바꿔줬더니 친구랑 할거다해요 문자로...
    클래스팅은 제폰에 깔고 제가 가입해서 숙제랑 알림장 등 다 제가 대신 확인해요
    저는 제 폰에 비번걸고 집에서든 어디서든 제폰에도 절대 손못대요
    남자아이들 스마트폰 시작하면 헬게이트 열린다는걸 왜 모르는지...차단앱 깔아도 애들끼리 공유해서 다 풀어요
    지금 우리나라가 눈만뜨면 성폭행사건에 일베 소라넷 이런거로 썩어나는게 다 스마트폰때문문이에요...저는 법이 안막아주니 내가 내자식을 지킬게에요 최대한 막을수 있을 만큼요

• 30. 나쁜 부모들
    '16.6.29 10:02 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

본인 아이만이 아니라 그거 들고 다니면서 주변에 핸드폰 없는 친구들까지 나쁜 게임, 음란물 접하게 하고..
    나 혼자 애쓴다고 되는 게 아니라서 속상하네요
    정말 무슨 생각으로 스마트폰 사주는지 이해가 안 되고, 스마트폰 사준 다음 아이가 게임중독이라고 걱정하는 사람들 보면 한심합니다