82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 왜 파마하는지 52살에 이해왔어요.

... 조회수 : 7,730
보브단발이 어울려서 10년 넘게 고수했는데
나이드니 머리숱 적어지고
머리굵기 가늘어지고
얼굴살 빠지니 제가 저를 더이상 못봐줄 지경까지 왔어요.
친정엄마 저 볼때마다 파마하라고 잔소리하면 
너무 아줌마같아서 파마 안한다하니
"니가 아줌마지 아가씨냐!!!"ㅋㅋㅋ
주말에 파마하러 갈건데 파마용어도 생소하고 
뭘 어떻게 해달라할까요?^^
마지막 파마한게 언제인지 기억도 안나네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.28 1:22 PM (121.131.xxx.43)

미용싱 잘 하는데 가면, 디자이너 샘들이 알아서 모양 잡아 줍니다.

• 2. s컬파마
    '16.6.28 1:22 PM (112.162.xxx.61)

추천합니다~저는 위에서부터 꼬불파마 했는데 부담스러워서 다음엔 미용사가 추천해준 s컬 하려구요

• 3.
    '16.6.28 1:23 PM (121.131.xxx.43)

요즘은 컬을 과하게 넣지 않고 자연스레 부풀려지게 해주더라고요.
    미용실 괜찮은데 발굴하면 정말 좋아요.
    가격도 비싸지 않으며 잘 하는 곳 잘 찾아보세요.

• 4.
    '16.6.28 1:39 PM (220.90.xxx.93)

50대에 처음하신다니 부럽기만한걸요^^
    뿌리볼륨 살려서 셋팅펌 하시면 어떨까요?

• 5. ...
    '16.6.28 1:46 PM (221.154.xxx.182)

아침에 공들여 매직기로 쫘~악 펴서 출근하면 오전도 안가
    떡진 머리처럼 머리카락이 서로 붙어 있어서
    엄청 초라해보여요.
    차홍 헤어디자이너가 이럴땐 빗으로 머릿결 반대방향으로
    빗어주면 볼륨산다던데 저는 안되더라구요.
    그냥 동네 미용실갈건데 망하지만 않기를...^^

• 6. ...
    '16.6.28 1:59 PM (114.204.xxx.212)

세팅펌으로 제일 굵고 자연스럽게요
    첨이면 되게 이상할거에요
    근데 저는. 열펌 머리 타서, 일반펌 굵게해요

• 7. 나이
    '16.6.28 2:42 PM (220.76.xxx.198)

지금 내머리가 미용실 가야한다고 아우성인데요 마음에드는 미용실은 우리형편에 너무비싸고
    좀가격이싼 미용실은 머리다망가질까봐 생머리가 되어가네요 이사를오니 미용실 찾기가 어려워요
    전에살던 동네의 미용실이 자꾸만 생각나요 너무멀어서 못가는데

• 8. ..
    '16.6.28 4:12 PM (58.140.xxx.241)

저희 엄마는 반대에요 ㅎㅎ 60 넘으셔서 파마 왜 했나 하시네요.
    숱 많은 편은 아니지만 적으신 편도 아닌데.. 반곱슬이시거든요. 디스크 수술 하시고 재활 하느라
    병원에 좀 계셔서 파마도 못하시고 그냥 커트만 하셨는데... 왠걸요. 완전 잘어울리세요.
    염색까지 해드리니까 완전 젊어보이시고. 돋보기 쓰시니까 교수님 같아 보이시네요.
    굳이 드라이 안하셔도 머리가 자연스럽게 볼륨이 생겨서 완전 만족하고 계세요.
    저도 엄마 닮아서 반곱슬인데.. 40대까지는 쇄골 단발.. 그 이후엔 어깨단발 유지 하다가 50 넘으면
    엄마처럼 커트 하려구요. ㅎㅎ