82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석촌호수 위험하다는데 잠실 집값은 굉장히 많이 올랐던데..

잠실집값 조회수 : 4,220

계속 석촌호수 근처 지반 위험하다고 하는데

아랑곳 안하고 잠실 집값은 가파르게 상승하고

부동산 카페에서도 독보적으로 인기가 있더라구요.

집 샀다고 롯데월드타워 전망 보이는 사진 찍어 올리고..

주공5단지는 몇개월사이 2억도 넘게 오른듯하고..

석촌호수에서 좀 떨어진곳은 그렇다쳐도

월드타워는 호수 가까이 있는데..

공사기간중 이런저런 규정 위반해서 소소한 안전사고도 많이 났는데

월드타워의 안전은 문제가 없는걸까요?

얼핏 거기 아파트 평당 1억할거라는 글도 봤는데..

어떤 사람 말로는 설계 자체가 삼풍처럼 붕괴안되고 서서히 무너지게끔 되어 있다던데..

롯데라는 기업이 양심적인 기업도 아니라서..

정작 잠실 사는 사람들은 관심도 없던데 말이죠.

저도 파크리오랑 리센츠를 두고 고민중인 사람이라

계속 갈등이 되네요.

요기는 석촌호수에서 거리가 있어 괜찮을지..

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160628104835605

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전불감증
    '16.6.28 1:00 PM (114.129.xxx.4)

설마 하는 거죠.
    눈앞에 이익에 급급하는 성향이 강한 듯합니다.
    오죽하면 설마가 사람잡는다는 속담이 다 생겼겠어요?

• 2.
    '16.6.28 1:01 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

아주 예전에는 삼전동에 홍수도 나고 했어요.
    잠실은 원래 뻘이라 그런지 땅 자체가 높지가 않아요.

• 3. razum1800
    '16.6.28 1:03 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

잠실은 모래가 많이 섞인 땅이라 강동이나 강남구와는 토질이 많이 달라 신기했어요.

• 4. .....
    '16.6.28 1:04 PM (121.150.xxx.86)

잠실은 모래가 많이 섞인 땅이라 강동이나 강남구와는 토질이 많이 달라 신기했어요.

• 5. ...
    '16.6.28 1:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아아아 더 이상의 불상사는 없었으면 하네요.
    삼풍백화점 무너진 것도 불과 20년전쯤 아닌가요???

• 6. ...
    '16.6.28 1:07 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

풍납동 쪽이 원래 상습 침수 구역이긴 했어요. 가까운 곳이니까 아예
    영향을 무시할 순 없을 것 같아요.

• 7. 전성
    '16.6.28 1:09 PM (175.117.xxx.60)

나라면 그런 곳 천금을 준대도 싫은데 ..돈에 눈이 먼 걸까요?죽고나면 돈이 뭔 소용?

• 8. 그냥
    '16.6.28 1:10 PM (183.103.xxx.243)

설마? 하고 사는거예요.
    진짜 걱정되는 사람들은
    그쪽 물건 나오는거 보지도 않아요.

• 9. ..
    '16.6.28 1:21 PM (125.129.xxx.193)

석촌호수 일대가 옛날 한강이었잖아요.
    한강 물길이 바뀌면서 석촌 호수가 그 흔적으로 남은 것이고요.
    강을 메꿔 집지은거 같아좀 불안해요.

• 10. ...
    '16.6.28 1:35 PM (223.62.xxx.24)

이러쿵 저러쿵 해도 사는 사람들 만족도가 높다는거죠
    저라도 살고 싶어요

• 11. 에효
    '16.6.28 3:41 PM (223.62.xxx.253)

울 남편 롯데월드2에서 일하게 됐어요
    얼른 시간이 지나길
    일층도 아니고 층수 높아 도망도 못가요