82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 청도여행 2박3일 패키지 379000원 어떤가요?

중국처음이에요. 조회수 : 2,779

7월말에 멀리는 못가고

바람은 쐬고 싶고

가까운 청도 가볼까 하는데

맥주박물관 포함, 시내 주요관광 포함

숙소는 더블트리 힐튼호텔이네요.

패키지라 맛집 투어는 못할거 같고

여름이라 망고스틴 정도는 먹어볼 수 있지 않을까 싶은데

부부가 가기에 이 여행상품 어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국
    '16.6.28 11:59 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

가격은 평균적이 가격인것 같아요
    그런데 패키지이면, 비자, 가이드비 를 따로 내야해서 플러스 십만원은 더 내야 할거예요

• 2. 와아
    '16.6.28 12:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

싸다. 시간만 되면 가고 싶네요.

• 3. ..
    '16.6.28 12:07 PM (180.230.xxx.34)

7월말이면 완전 휴가철인데 싸네요

• 4. 좋네요
    '16.6.28 12:35 PM (115.136.xxx.93)

전 비수기때 다녀왔는데요
    크게 볼건 없지만 의외로 음식도 잘 맞고
    깨끗하고 콧바람 쐬기 딱 좋더라구요

그냥 비행기한번 타고 호텔밥 먹는거죠
    저 가격이면 싸다고 봅니다

• 5. dlfjs
    '16.6.28 1:50 PM (114.204.xxx.212)

어디상품인가요?

• 6.
    '16.6.28 3:21 PM (119.14.xxx.20)

청도가 가볼만 한데요.

중국이나 동남아 패키지는 쇼핑, 옵션의 위험이 도사리고 있어서 문제죠.

마치 무슨 전시관 구경 가는 척 하면서 알고 보니 마지막 쇼핑코스 이런 게 너무 많아요.

전 자유여행 가서도 택시기사한테 한 번 당했는데, 패키지는 더할 듯 해요.

제가 해외 살 때, 패키지 여행 온 사람들 일정이나 동선 알고 보니, 패키지가 그렇고 그런 거란 거 알게 됐어요.

차로 가면 다음 이동지가 5분 정도 되는 거리를 빙글빙글 돌아 몇십분을 가더군요.ㅜㅜ

저도 지리를 모르면 그냥 조금 먼가보다...아무 생각없이 있었겠죠.

다음 코스가 단체 체험이었는데, 앞 팀이 안 끝났거나, 늘상 패키지는 그런 식으로 시간을 때우거나 하는 거겠죠.

그리고 정작 그 장소 가서는 최소 2시간 걸릴 걸 30분도 안 돼 끝내더라고요.

일단 패키지는 그런 거다...각오하고 마음 비우고 가시면 그냥저냥 괜찮을 듯 해요.

• 7.
    '16.6.28 3:24 PM (119.14.xxx.20)

그런데, 지금 검색해 보니, 그 즈음 최저항공권이 19만원 정도 하는군요.

중국은 호텔이 다양하고 5성급도 저렴한 편이에요.

2인 패키지요금 80만원 가까이 예산 나오는데, 저같으면 자유여행 가겠어요.

• 8. 원글
    '16.6.28 3:30 PM (122.203.xxx.66)

여러 조언들 감사합니다.
    자유여행만 다녔는데 준비하려니 지금 현재는 마음이 지치고
    그냥 훌쩍 떠나고 싶어서
    근처 가까운 곳으로 알아봤거든요.
    노쇼핑에 맥주박물관 포함이라는데~
    패키지는 한번도 간적이 없어서 망설여지기도 해요.

자유여행으로 가서 현지 맛집 투어하는거 좋아하거든요.

• 9. 보라
    '16.6.28 7:13 PM (219.254.xxx.151)

다녀봤어요 전 항상패키지만가는지라..보기엔 쇼핑몰들 화려한데 달러,카드 다 안됩니다(면세점말고시내) 당황했어요 중국 위안화만되고 볼거리들이 쏠쏠히있고요 팍쎄요,일정이 ^^ 밤늦게 들어옵니다 싸고 볼만하고 갈만합니다

• 10. ..
    '17.7.17 1:24 AM (210.178.xxx.230)

중국청도 감사합니다