82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 화장품 사러갔는데 반말 존댓말 섞어쓰는거요

.... 조회수 : 1,402
일부러그러는건가요
어제 공부끝나고 백화점갔는데
제가 질척질척 뭐살까 고민한것도 아니고 테스트를 해본것도 아니고 
파데 하나 사러갔는데
색상고민하니까 뭐뭐로 사라고 다그치고
반말 섞어서 말을 하고
심지어 종이백에도 안넣어주고...
나랑 나이도 별로 차이 안나뵈던데...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '16.6.28 11:15 AM (175.209.xxx.57)

가만 계셨어요? 바로 지적을 하셔야죠. 쓸데없이 갑질하는 건 안 되지만 무경우한 종업원한텐 따끔하게 얘기해야 돼요.

• 2. ..
    '16.6.28 11:17 AM (112.140.xxx.23)

그럼에도...사셨잖아요..
    게다가 지금도 안나뵈던데....라고 존칭까지 ㅡ,.ㅡ

• 3. ...
    '16.6.28 11:33 AM (211.47.xxx.120)

휴...거기 안가려고요 아님 컴플레인을 본사홈페이지에 걸어볼까생각도했는데.. 안믿어줄듯 ㅠㅋㅋ

• 4. 히얀
    '16.6.28 12:36 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

그것때문에 스트레스 쌓이고 있는 1인으로써
    점원들이 자기들끼리 평상시 반말하는걸 습관처럼 손님앞에서 하는 경우도 있고
    갑질하는 손님들한테 데여서 역으로 자기들이 그러는 경우도 있고
    손님이랑 친하게 지내서 물건을 많이 팔려는 욕구도 있는데, 사실 매너가 아주 없는 천박한 짓이죠.
    사람을 처음 만났으면 존대마를 해야지, 더군다나 점원의 위치에서 겁도 없이, 내가 반말했다 손님이
    클레임 걸면 어떡하지? 라는 생각을 못하는거 같습니다. 깊게 생각을 못해요. 그리고 컴플레인을 받아도 능수능란하게 잘 빠져나가는 능력도 있고, 백화점 담당하고 친하다던지, 본사에서 능력을 인정 받아서 쉽게 안 잘린다던지, 지금 다니는 일을 곧 그만둘거라 막 나가는 거던지, 아무튼 그들 간은 커요. 손님한테 함부로 반말하는거 간큰거에요

• 5. 히얀
    '16.6.28 12:37 PM (39.119.xxx.227)

그것때문에 스트레스 쌓이고 있는 1인으로써
    점원들이 자기들끼리 평상시 반말하는걸 습관처럼 손님앞에서 하는 경우도 있고
    갑질하는 손님들한테 데여서 역으로 자기들이 그러는 경우도 있고
    손님이랑 친하게 지내서 물건을 많이 팔려는 욕구도 있는데, 사실 매너가 아주 없는 천박한 짓이죠.
    사람을 처음 만났으면 존대말를 해야지, 더군다나 무시하는 건 아니지만 점원의 위치에서 겁도 없이, 내가 반말했다 손님이 클레임 걸면 어떡하지? 라는 생각을 못하는거 같습니다. 깊게 생각을 못해요. 그리고 컴플레인을 받아도 능수능란하게 잘 빠져나가는 능력도 있고, 백화점 담당하고 친하다던지, 본사에서 능력을 인정 받아서 쉽게 안 잘린다던지, 지금 다니는 일을 곧 그만둘거라 막 나가는 거던지, 아무튼 그들 간은 커요. 손님한테 함부로 반말하는거 간큰거에요