82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 피부염 이라는데

두피 조회수 : 3,666
몆년전 부터 머릿속이 불긋불긋 간질간질하니
머리카락도 많이씩 빠지고... 피부과 가니 제목처럼 말하네요
그간 긴머리.. 감고나서 말리지도 않고 귀찮으니 대충 묽고
말았는데 그게 큰 원인이었던거 같아요
근데 피부과 바르는 약을 줘서 바르면 바를때만 좋아지고
지나면 다시 원상태로 돌아가는데 이거 미치겠네요 ㅠ
여름 되니 다시 또 시작~
머리카락이 장난아니게 빠져요ㆍ이러다가 대머리 아짐 될듯..
좀 좋아질 방법 없나요? 아! 소중한 내머리카락..' ㅠ
도움 구해봐요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '16.6.28 9:42 AM (59.11.xxx.51)

반신욕추천합니다

• 2. 샴푸
    '16.6.28 9:53 AM (112.144.xxx.175)

샴푸바꿔보셰요.촉촉한걸로요.저두고생했는데샴푸바꾸고좋아지더라구요

• 3. ....
    '16.6.28 9:58 AM (175.223.xxx.18)

샴푸 바꾸시는거 추천
    저도 지루성 두피라 뵤루지 탈모 심했는데요
    샴푸 바꾸고 뾰루지 큰것들은 거의 다 사라지고
    2~3일만 머리카락 줍지 않아도 하수구 위가 머리카락으로 꽉 찰 정도였는데 이제 일쥬일 넘게 방치해도 괜찮을 정도예요.

• 4. ....
    '16.6.28 9:59 AM (175.223.xxx.18)

구리고 이참에 머리 완전히 말리는 습관 만드세요
    드라이기보다 선풍기로 말리는게 좋더라구요

• 5. 두피
    '16.6.28 10:01 AM (121.155.xxx.234)

샴푸 바꿨는데도 소용이...
    사용후 효과 본 샴푸좀 알려주세요~

• 6. 좀 비싸더라도
    '16.6.28 10:02 AM (115.140.xxx.66)

신생아용 샴푸를 써보세요
    시중샴푸들은 거의 성분이 비슷합니다
    아마 합성계면활성제 때문인 것 같은데요.

• 7. ..
    '16.6.28 10:19 AM (222.237.xxx.98)

남일같지않아서 답글달아요
    저도 아이낳고 얼마지나지않아 발병(?)했구요
    몇년동안 미용실두피케어, 한의원, 목초액, 이엠샴푸 등등
    안해본 방법이 없었어요.
    피부과에서 받아온 약은 그냥 일시적으로 좋아지는것이고
    오래 바르면 내성유발할수 있으니 중단하시는게 좋아요.
    다음이나 네이버에 지루성카페 있으니 글많이 읽어보시고
    심해지시면 아마 음식도 조절하셔야 할거예요...
    지루성글마다 광고같지만... 저도 그맘 너무 잘 알아서 ㅜㅜ
    저같은 경우는 꽤 고생하다가 아모스 녹차*감 샴푸를 추천받고
    일주일정도 쓰다보니 점점 좋아졌어요..
    (두피는 좋아졌지만 아직 귀 지루는 남아있네요ㅜㅜ)
    그래서 그샴푸 몇년쓰다 지금은 다른 순한것 써도 안올라오네요... 긴 싸움인것 같아요..
    얼른 자신에게 맞는 방법 잘 찾아보시길....

• 8. ..
    '16.6.28 10:38 AM (210.217.xxx.81)

저는 아이들용으로 나온 계면활성제없는거 써요

• 9. ..
    '16.6.28 11:03 AM (14.38.xxx.247)

듀크레이 엘루시* 샴푸요. 두피진정시켜준다고해서 써봤는데.
    두피는 진정이 되긴하더라구요. 뾰루지도 거의 없어지고..
    근데. 모발이 너무 뻣뻣해지는게 단점이라면 단점

• 10. 미용사
    '16.6.28 11:07 AM (223.62.xxx.34)

우선 머리를 짧게 자르시는걸 권해드리고 싶구요.
    샴푸는 본인에게 맞는게 있어요.
    좋은것들 사서 써보시는게 가장좋은 방법이구요.
    저도 20년 길던 머리 숏컷하고 신세계를
    경험하고 있어요~
    원래 숱없고 가는머리에 지루성. . .
    아무 샴푸나 쓰면 다 뒤집어져서 국내외 안써본게
    없어요. . .
    웃긴건 얼굴은 유통기한지난 화장품
    아무거나 써도 절대 트러블 안생겨요~ㅋ

그래서 유독 샴푸에만 돈지랄을 한답니다~

• 11. 미용사 추가
    '16.6.28 11:10 AM (223.62.xxx.34)

매일 감으시고 청결하게 유지하시고
    꼭 찬바람으로 두피 최대한 바싹 말리세요~

• 12. ...
    '16.6.28 11:39 AM (222.234.xxx.177)

우선 병원가서 검사해보세요

• 13. 지루성두피
    '16.6.28 12:35 PM (121.161.xxx.84) - 삭제된댓글

산수비누로 머리감기 해 보세요~
    설마 했는데 완전 좋아졌어요.
    1년정도 되어가네요~
    산수비누 검색하며 나와요

• 14. 경험자
    '16.6.28 1:10 PM (125.130.xxx.118)

오랜 외국생활 접고 귀국하자마자 지루성 두피로 2년을 심하게 고생했어요.
    지금은 완전히 나아졌는데 그래도 항상 조심합니다.

샴푸를 바꾸는 것도 해보시겠지만 샴푸방법이 가장 중요해요.

1차로 애벌샴푸를 하세요. 두피를 불리는 겁니다.
    그리고 1차 때보다 조금 적게 샴푸를 짜내 2차로 샴푸를 하는데 이 때 두피를 꼼꼼히 씻어낸다는 생각을 하셔야 해요.
    보통 1번 샴푸를 하는데 그러면 분비물이나 더러운 것들이 불어서 떨어지지 않고 있거든요.
    그 상태에선 좋아질래야 좋아질 수가 없어요.

아, 그리고 샴푸를 할 때 보통 손에 짜서 머리에 비벼가며 거품을 내 1분-2분 정도 마사지 하고 헹구잖아요.
    그럼 안 돼요.
    거품을 충분히 낸 상태에서 두피와 머리에 고루 마사지 하고 적어도 3분 이상 두어야 세정효과가 나요.
    근데 이 3분이 욕실에서는 무지 길게 느껴지지요.
    보통 사람들은 아마 1분 가량이나 마사지하고 바로 헹굴걸요.

헹굼도 충분히 깔끔히 하고 나선 반드시 잘 말려주셔야 해요.
    물기가 안 마른 습한 상태는 세균번식에 아주 좋은 환경이니까 절대 바짝 말리셔야 합니다.

그리고 당분간은 짧은 머리를 해야 치료가 쉬울 거예요.
    스트레스 관리도 잘 하시구요.

• 15. 저장
    '16.6.29 5:09 PM (203.244.xxx.14)

저장하고 봐야겠어요