82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카, 오사카 방사능 수치가 서울보다 낮다는군요?

별별 합리화 조회수 : 8,424

일본 여행 궁금해서 후쿠오카 방사능으로 검색해 보니

후쿠오카, 오사카 방사능 수치가 서울보다 낮다고 나와요.

이거 믿을 수 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.27 5:20 PM (121.168.xxx.170)

후쿠시마 근처는 높고 도쿄도 좀 높고...다른 지역은 우리나라랑 별차이없어요.
    후쿠시마산 농산물 수산물이 문제지요.

• 2. 방사믕 폐기물 수입해서
    '16.6.27 5:27 PM (218.52.xxx.60)

아파트 짓고 아스팔트 까는 나란데 후쿠시마랑 비슷하다해도 납듣이 갈 듯요~~

• 3. ....
    '16.6.27 5:28 PM (125.186.xxx.152)

후쿠오카가 제주도랑 비슷한 위도던데..
    방사능은 바람을 타고 북쪽으로 간대요.
    그래서 후쿠시마에서 더 먼 북해도가 가까운 후쿠오카보다 방사능이 더 높다고...

• 4. dma
    '16.6.27 5:41 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

우리나라는 화강암 지역이라 원래 일본보다 방사능 수치가 높았어요. 정확한 수치 기억 안나는데 자연방사능 수치가 우리나라 100이다 그러면 일본은 40 그 정도..
    그런데 3.11 사고 이후에.. 우리나라는 원래대로 100이라면 일본은 8~90으로 올라가서 그게 다 후쿠시마 방사능 영향이다 그러는거예요.
    사고 전후로 좀 차이가 있습니다.

• 5.
    '16.6.27 5:44 PM (14.39.xxx.48)

우리나라는 화강암 지역이라 원래 일본보다 방사능 수치가 높았어요. 정확한 수치 기억 안나는데 자연방사능 수치가 우리나라 100이다 그러면 일본은 40 그 정도..
    그런데 3.11 사고 이후에.. 우리나라는 변함없이 100이라면, 일본은 8~90으로 올라가서 그게 다 후쿠시마 방사능 영향이다 그러는거예요. 수치가 유의미하게 올라갔으니까요.
    사고 전후로 좀 차이가 있습니다.
    그리고 공기중 방사능 수치보다는 음식물 통해서 몸 내부로 피폭되는 방사능이 더 위험하구요.

• 6.
    '16.6.27 6:26 PM (59.147.xxx.152)

일본이 생각보다 큰 아니 긴 나라이다보니 후쿠시마 근처도쿄는 좀 높은데 아래 지역은 우리나라보다 낮아요 윗분 말씀처럼 자연방사능이 우리나라가 더 높아서 …일본은 방사능 먹거리가 문제다 우리나라는 미세먼지가 문제다 에휴 참말 살기좋은 나라는 어디일까나요 ㅠㅠ

• 7. 쪽발이들
    '16.6.27 7:20 PM (110.70.xxx.198)

믿지마세요.

• 8. 아마
    '16.6.28 1:47 AM (14.52.xxx.171)

맞을거에요
    음님 말이 거의 맞다고 저도 들었어요
    그리고 방사능은 국경이 없는데 우리는 일본은 높고,우리는 낮을거라 생각하는게 실수죠
    비슷한 위치면 비슷해요,그리고 강원도 제주도지역이 화강암이 많아서 원래 높다고 알구요