82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 뭔헨에서 스위스

:: 조회수 : 1,251
8월 초에 영국. 독일. 파리로 여행을 떠나요.
독일에서 일주일 머물 예정이라 뮌헨에서 스위스 융프라우를
가고싶은데 검색해봐도 차를 렌트해서 가시는 분들은 많은데
기차로 가는 방법은 찾을수가 없네요.
뮌헨에서 스위스 가셔서 융프라우스 가셨던분이나
가는방법 아시분 있으신가요?
거리상 뮌헨에서 스위스가 가까운 것 같아서요
뮌헨에서 스위스 융프라우드만 올라갔다가 다시 뮌헨
와서 파리열차타고 넘어가려고요.
열차 예약 다해놓고 스위스 안가보는게 아쉬움이 남아서요.
유레일 패스는 없어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.27 4:59 PM (125.187.xxx.216)

제가 짐 구글지도에서 대중교통으로 대강만 검색해봤는데요.

https://goo.gl/maps/9QHUN4rf4iE2

이게 제대로 뜰려나 몰겠는데,
    구글지도에서 두군데 찍어서 대중교통으로 검색하거나,
    유랑이라는 네이버 카페 가입해서 자세히 알아보세요.
    방법이야 있죠. 시간이 걸려서 그렇죠 ㅎㅎ

• 2. 라인
    '16.6.27 5:08 PM (77.57.xxx.18)

뮌헨-취리히-베른-인터라켄-융프라우
    이코스로 기차 이동 하셔야 하는데 이동시간만 9시간은 잡아야 해요.

• 3. ...
    '16.6.27 5:11 PM (61.74.xxx.220)

뮌헨에서 융프라우만 가지 마시고 취리히나 스위스 다른 곳 한군데 들렀다 가시고
    스위스에서 뮌헨으로 다시 갔다가 파리로 가지 마시고 스위스에서 바로 파리로 가시는게 더 좋을 것 같아요.

• 4. 저곳을
    '16.6.27 5:19 PM (114.205.xxx.147)

다 거친다음에 융프라우 도착시간이 9시간 걸린다는
    말씀이지요?
    거리상 뮌헨에서 멀지않기에 가보려고 했네요.
    독일 일정에서 3일만빼보고 가보려고했는데 무리인가보네요
    답변 감사드립니다.

• 5. 기차로 가면
    '16.6.27 5:20 PM (79.197.xxx.106) - 삭제된댓글

뮌헨에서부터 독일 서쪽으로(바뎀뷔르텐베르크 주)가서
    한번 기차를 갈아타고
    융프라우 근처 인터라켄 역까지 갈수있긴 한데
    빨리가면 7시간 걸리네요. 편도 160유로정도.
    기차표 일정 예약은 www.bahn.de에서 가능하구요.
    독일철도청 사이트고 회원가입을 해야 티켓 구매가능해요.

뮌헨 융프라우가 가까와보이지만 바로가는 기차편이 없어서
    렌트카가 더 빠를것같기는 하네요.

• 6. 파리넘어가는 열차 예약을
    '16.6.27 5:23 PM (114.205.xxx.147)

해놓아서요. 숙소도요
    영국 독일만 숙소 예약하려다 스위스가미련이 남아서요.
    감사합니다.