82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 유심칩 유용할까요?

유심침 조회수 : 1,435

보름정도 여행

딸이 추천해 주는데 호텔에서만 와이파이 사용할 생각을 했던터라 굳이 필요할까 싶기도하고

그런데 인솔자가 와이파이 안되는 호텔이 꽤 있다고도하고 혹시 여행 중에 검색할 일이 생겼을 때 유용할까 싶어서 사가야하나 싶기도한데 사용해 보신 분들 어떠신지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유여행이면
    '16.6.27 3:08 PM (58.227.xxx.173)

필수겠죠. 길도 찾고 해야하니
    근데 패키지라면 굳이 필요할까 싶기도 하네요

뭐 패키지라도 있음 편하죠 여행정보 가격 장보 바로 알 수 있고
    집에 있는 가족들에게도 실시간 카톡할수도 있구요
    전 매번 유용하게 쓰고 와요

• 2. 글쎄요
    '16.6.27 3:12 PM (223.62.xxx.95)

인솔자가있으시면 많이 사용안하실듯한데, 유심칩
    번거롭고 와이파이 안되는 곳도 많은데 차라리 로밍해서 데이터 제한 걸고 가시는 것도 방법일듯해요 15일이면

• 3. 필수
    '16.6.27 3:17 PM (211.46.xxx.42)

일일 로밍이 거의 만원돈 아닌가요? 15일이면 ㄷㄷㄷ
    대충 사용량 생각하셔서 용량 만큼 사시면 훨씬 경제적입니다.

• 4. 포켓
    '16.6.27 3:26 PM (175.223.xxx.104)

여행지에 따라서 포켓와이파이도 있네요..

• 5. 동남아
    '16.6.27 3:39 PM (110.70.xxx.175)

동남아면 위에 말씀하신 포켓 와이파이 하세요
    보통 1일에 7-8천원이고 기간이 길면 할인되요.
    해당 나라 여행전문카페 가보시면 연계해서 할인도 되요.

패키지 여행이면 호텔에서 제공하는걸로 충분하실거에요.
    개인여행이면 현지유심이 훨씬 싸게먹히긴 하죠.
    다만 전화번호가 바뀌는거라 한국에서 오는 전화나 문자는 못받아요.

해외로밍은 보통 일당 만원으로 비싼데 속도는 제일 느린 경우가 많아요.
    현지에서 한국통신사랑 계약맺은 통신사를 잡아써야지 아니면 데이터폭탄맞으니 비추에요.

해외데이타로밍 제외하고는 나가시기전에 꼭 통신사에 전화하셔서 해외 데이타 사용 차단해달라고 하게요.
    그러면 데이타 폭탄맞을일 없어요

• 6. 유심과 전화가
    '16.6.27 3:42 PM (58.227.xxx.173)

결합한 상품도 있더라구요
    암튼 잔 유심이 젤 편하고 경제적이었어요

• 7. qas
    '16.6.27 3:42 PM (175.200.xxx.59)

좋아요. 길 찾을 때도 유용하고...
    프랑스 갈 때 하루에 4400원 정도에 이용했던 것 같네요.

• 8. ,,,
    '16.6.27 5:55 PM (125.130.xxx.15)

유심,,,,

• 9. 원글
    '16.6.28 10:58 AM (223.62.xxx.22)

많이들 쓰시는군요
    유럽12개국 20일짜리 하루 4천얼마라 사용하는게 좋을것같아 신청해야겠어요
    의견주셔서 감사합니다