82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 초등인데 부부가 같이 자영업하는경우

자영업 조회수 : 1,225
남편이 퇴직하고 자영업을 시작했구요
먹는장사이고 주말이 매우 바쁩니다
평일에는 남편혼자하고 주말은 제가 같이해요
알바도 구해봤는데 변수도 많고
월급제로 한달짜리 원하는 사람도 많고해서
걍 가게일을 훤히 잘아는 제가 같이하는게
좋을것 같아서 하고는 있는데요
게다가 주말만 반짝바쁘니 월급제쓰면
남는것도 없더라구요

문제는 아이들이 초등2 3학년이고
예전에는 주말되면 나들이를 갔는데
가게하면서 그게안되니 추억이 없다며
스트래스를 받는것 같아요
가게데려가서 놀라고 할때도있고
가게일이 너무 바쁠땐 가족에게 맡기고
가기도하는데 심심한가봐요

예전생활을 너무 그리워하네요
평일은 조금 한가한데 애들 학교끝나고
근교로 스케쥴잡아서 제가 데리고 다니거나
주중에 아빠가 하루쉴때 나들이가주면
좀 해소가 될런지요?
애들크는것 금방이고 같이 놀러다니는것도
한때라는데 계속 좀 답답해지네요
애들어린데 부부가 자영업같이하시거나
기타 여러조언 부탁드릴께요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.6.27 11:54 AM (121.164.xxx.120)

평일에 학교체험학습 내고 다녀오세요. 아직 저학년이니 부담없고 사람들 없고 더 좋지요. 평일 다녀오는 대신 주말엔 공부량을 좀더 늘리면 할일이 생기니 아이들도 덜 지루하겠지요.

• 2. ..
    '16.6.27 11:54 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

체험학습 신청을 하거나 하루 이틀 결석하고 다녀와도 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631147 나를 이해시켜라....는 댓글이 참 많네요. .... 22:44:33 66
1631146 펌)고려의 몽고 항쟁 ㄷㅈㅎ 22:40:13 84
1631145 ㄱㅇㅈ 불륜설 아시는 분? (정치) 6 22:40:07 771
1631144 빨리 독립시키던지 해야지 홧병나겠어요 5 심장두근거림.. 22:35:56 595
1631143 결혼 안해서 망한 여자는 없는거 같아요~ 3 @@ 22:35:55 343
1631142 날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요 1 명절 22:35:40 266
1631141 올 추석 영화관에서 볼거 너무 없네요??? 3 ... 22:35:15 276
1631140 씽크대 틈새 어떻게 닦으세요? 1 22:33:41 183
1631139 콧등 휜게 저절로 똑바르게 되기도 하나요 1 22:33:34 181
1631138 계속 덥네요  2 ..... 22:28:57 447
1631137 저희 엄마 경계선 지능? 지적장애 같나요? 21 00 22:27:29 1,079
1631136 나혼산 박지현부모님이요 3 ... 22:27:18 1,049
1631135 오랜만에 냉장고 청소해서 너무 행복해졌어요. 1 ..... 22:26:38 170
1631134 경기,인천지역 명문대 vs 인서울 중,중하위대 15 ㅇㅇ 22:20:27 672
1631133 중학생 어린이치과 계속 다니시나요 3 ... 22:19:27 226
1631132 지리산..대단하긴 하네요 9 ㅇㅇ 22:18:24 1,340
1631131 송편보관 2 22:17:40 537
1631130 냉동송편 아침에 바로 찌나요? 3 ... 22:11:41 491
1631129 입추의 새로운 뜻 6 ㅎㅎ 22:08:30 1,186
1631128 24년 개명신청이름이라는데 10 나다리 22:06:40 1,272
1631127 시월드에만 공감회로가 있는 남편 2 답답 22:05:46 568
1631126 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 928
1631125 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 22 t 22:01:46 1,701
1631124 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 15 유튜버 21:57:28 2,164
1631123 제사없으면 그래도 7 명절 21:54:48 1,029