82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중소기업 티브이 써보신분!!

넥스티비 라고 조회수 : 1,731
32인치 led 티비
인터넷으로 사려고 검색하는데
중소기업 티비도 후기가 엄청 좋더라구요
상품평이 쇼핑몰마다 읽어보니
다들 좋다고 몇개씩 사고 추천도
한다고 하는데
As도 걱정없다고 하고
안방에 놓을 티비로 사볼까 싶은데
써보신분 안계시는지
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.27 11:51 AM (130.105.xxx.203)

저희 친정 시댁 모두 사용하세요. 방에 있는 좀 작은 서브 티비로요.
    둘다 몇년 됐는데 전혀 문제 없고 화질 좋아요.
    사실 lcd led가 중소기업에서 만들어져서 대기업에 납품하는거라 결국 브랜드값이 아닌가 싶어요.

• 2. 원글
    '16.6.27 11:57 AM (39.118.xxx.16)

오~~ 감사합니다
    가격이 넘 싸서
    과연 !? 이랬는데 안심이 되네요
    당장 사야겠어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.6.27 11:58 AM (175.223.xxx.246)

음. 저는 비추.특히나 원룸이나 이런데는 더더욱이요.
    제가 펜션응 해서 티브이를 여러대 써 봤는데
    냉장고가 돌아가다 서다 할때 순간 전원이 나갔다 들어 옵니다.
    이거 에이에스 신청해봤는데 오지도 않고 전화도 안해 주고. ㅠㅠ
    결국 가전전문업체 (대기업) 다시 샀어요.
    결국 돈이 이중으로 들었어요.
    여기건 안그래요. 화질 차이 없다는데 확실히 차이 있구요.

• 4. ...
    '16.6.27 12:00 PM (183.100.xxx.157)

Dsp꺼 32인치 led,로 샀는데 가격은 유명제품 60%정도였고 화질운 좋아요
    As는 아직이고
    단점이 채널 리모콘 반응속도가 느려요
    저는 괜찮은데 성격급한 신랑은 못쓰겠다며 ㅋㅋ

• 5.
    '16.6.27 12:19 PM (219.240.xxx.107)

저번달 친정에 32인치? 20만원인가?주고샀어요
    아빠가 너무 좋아하세요

• 6. 호롤롤로
    '16.6.27 12:23 PM (220.126.xxx.210)

모니터를 중소기업꺼 써봤는데..
    화질차이가 좀 있더라구요~브랜드있는것들이 선명한 느낌?

• 7. ...
    '16.6.27 12:31 PM (211.36.xxx.86)

저 32인치fhd 중소기업 티비 샀는데요, 20만원대로 가격은 아주 만족스럽고 잘 쓰고 있는데요, 같이 딸려온 안내서를 읽어보니 티비 쓰다가 점이나 줄이 발생해도 그건 불량이 아니므로 교환반품이 인된다고 하더라고요. 저가제품이니 저가부품을 쓰는건 당연하지만 그런거 신경쓰이심 피하는게 좋을거같아요.

• 8. 원글
    '16.6.27 12:36 PM (39.118.xxx.16)

지금 특가로 14만원대로 나와있는데
    후기가 넘 좋아서 일단 질렀네요
    안방에서 남편이 잠깐씩 보는거라
    하자없는 제품 잘 뽑았음 좋겠네요 ㅋ

• 9. ㅗㅗ
    '16.6.27 12:40 PM (124.153.xxx.35) - 삭제된댓글

저..안방에32인치 넘 잘사용하고있는데요..
    as 걱정했는데 지금 몇년째 고장없이 잘 사용해요..
    채널돌릴때 늦다는 후기있었지만 아무렇지 않게
    모르고 사용했어요..
    14만원대라면 친정집 하나 사주고싶네요..
    몇인치에 이가격인가요?
    사이트좀 알려주시겠어요?

• 10. 원글이
    '16.6.27 12:53 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님 넥스 티비 라고 검색하심 되요
    11번가에서 쿠폰써서 샀고요
    근데 광고같을까봐 좀 그러네요
    이글은 좀 있다 지울게요

• 11. 원글이
    '16.6.27 12:54 PM (39.118.xxx.16)

32인치 led 에요

• 12. ....
    '16.6.27 1:41 PM (112.220.xxx.102)

그냥저냥 가격저렴하고 괜찮다 했는데
    부모님댁이나 결혼한 여동생네 가서 티비보고 오는날엔
    딱 표나요ㅋ
    화질이 틀려요 ㅎ
    요즘은 볼륨좀 높히면 지직지직 이런소리도 들리고

• 13. ...
    '16.6.27 2:53 PM (175.223.xxx.213)

저희집 얼마전에 중소기업 제품 50인치 샀는데 확실히 화질이랑 음향에서 퀄리티가 떨어지는 걸 느껴요~ 드라마랑 뉴스 정도만 보는거니까 그냥 참고 봅니다.

• 14. 딴소리지만
    '16.6.27 3:02 PM (211.245.xxx.178)

어제 티브글보고 그전엔 아무 생각없었는데, 그렇게 거슬리더니
    티비라고 쓴글들보니 눈이 편하네요.
    익숙함에서 오는 편안함인지, 의식함에서 오는 불편함인지 모르겠어요.ㅎ
    티비, 티브이.. 익숙하니 좋습니다.ㅎㅎ