82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여섯살이면 아직 눈치가 없는 게 보통인가요?

에혀 조회수 : 2,134
아침에 이모님이 애한테 뭐라고 소리지르는거 같아서
아이가 제 방에 왔을때 영어로
Did nanny yell at you? 소근소근 물어봤어요.

방문 열려있는데 애가 어 이모가 나한테 소리질렀냐고? 하고 큰 소리로 대답하더라고요;;

그때 마침 설거지도 마친 상황이라 집은 매우 조용...

전 새로온 사람인데 자꾸 애한테 하는게 걸려서 좀 물어보려고 했던건데
그리고 얘가 평소에는 영어로 물어보면 영어로 말하고
한국어로 물어보면 한국어로 말하는데
왜 꼭 그말을 그렇게 큰 소리로 ㅡㅡ;

여섯살은 원래 눈치는 아직 부족한가요??ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.27 10:09 AM (123.254.xxx.117)

네 평범한상황 인듯.ㅋ
    눈치없어요.우리애들도.

• 2. 그정도면
    '16.6.27 10:11 AM (175.126.xxx.29)

이모?일하는 아줌마가 아주 마음에 안들어서
    일부러 그러는거 같네요

님은 엄만지? 일하는 사람인지?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.27 10:14 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

여섯살들 하도 까져서 그 정도는 알 텐데 아니까 일부러 그런 것 아닐까요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.27 10:14 AM (49.1.xxx.21)

6살이면 애기인걸요 아직ㅋ
    그래서 아이 대답은 결국 뭐였나요?
    그렇대요 아니래요?난 그겨만 궁금함

• 5. ....
    '16.6.27 10:16 AM (112.220.xxx.102)

방문닫고 한국말로 물어보면 될껄
    방문열어놓고 영어로 물어보는건 뭐래....
    아 웃겨......
    기분나빠서 저런집에서 일하기 싫겠다ㅋ

• 6. 제가
    '16.6.27 10:17 AM (39.7.xxx.142)

좀 당황해서 큰 소리로 아니~~ 밥 먹었냐고?? 하고 다른 얘기하다 나왔어요. 오늘 좀 일찍 가보려고요.

• 7. 그러고보니
    '16.6.27 10:19 AM (49.1.xxx.21)

문닫고 물어봤어야하는게 맞네요ㅋㅋ
    아이가 엄마 닮아서 눈치가 없는지도 하하
    쏘뤼~^^

• 8. ///
    '16.6.27 10:21 AM (175.223.xxx.95)

문 닫고 소근소근 물어보면 될 일을
    왜 문 열어놓고 영어로 물어보나요?
    연예인 며느리 본 재벌가 시짜 놀이하나요?
    눈치는 애보다 원글님이 더 없네요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.27 10:22 AM (58.227.xxx.173)

그럴때 당황스럽죠. ㅎㅎ

교육해도 안고쳐지고 그냥 말 조심하는수밖에요.

• 10.
    '16.6.27 10:37 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅎ

• 11. 아뇨
    '16.6.27 10:41 AM (39.7.xxx.142)

평소에도 애 영어 가르치려고 쓰는데
    정말 지금까진 한번도 더 민감한 얘기는 영어로 하고 이모 들어도 되는 말은 한국어로 하고 한적 없어요.
    애가 아직 그 정도로 스피킹이 되지도 않아요 ㅎ
    오히려 이모가 전화할때 민감한 내용은 중국어로 하는듯...?
    근데 처음으로 아 민감한 말을 영어로 하자 했는데 바로 어 소리질렀냐고?? 그래서 제가 좀 넘 민망하더라고요.
    놀이터나 이런데서 보면 이제 눈치 빤하다 생각했는데 아직 안되나봐요;;;

• 12. ...
    '16.6.27 10:47 AM (183.99.xxx.161)

그 이모 기분 나쁘겠다..
    가끔 둘만 일부러 영어로 쏙닥쏙닥.누가 봐도 본인얘기하는건데..

• 13. 게시판에
    '16.6.27 10:52 AM (183.100.xxx.240)

아이는 지극히 아이다운거 같구요.
    아이가 엄마와 죽이 맞아 행동하면
    그게 이상할듯.
    이모가 의심스러우면 어른끼리 해결할 생각을 하세요.
    아이에게 안좋은거 가르치지 말구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.27 11:12 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 어릴 때 그렇게 눈치봐서 말이나 행동을 가려해야 하는 상황을 엄마가 만드는게 너무 싫었어요.
    아이 눈치보게 만들지 마세요. 시간이 지난 후 자연스럽게 아이에게 물어봤어도 될 일이잖아요.
    연예인 며느리 재벌 시짜 놀이 댓글에 웃고 갑니다 ㅎㅎ

• 15. 여섯살인데 ㅋ
    '16.6.27 11:24 AM (223.62.xxx.153)

당연하죠 혹시라도 눈치없다고 타박주지 마세요
    애한테 컴플렉스돼요