82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 3층 사는 분들 베란다 창문 닫고 주무시나요

여름에 조회수 : 4,412

앞 베란다는 구조상 3층임에도 높이가 5층이라 열고 자는데요.

부엌 옆 작은 베란다 쪽은 3층이라 늘 고민해요.

여름에 닫아야 하나 말아야 하나를요. 

남편은 열어놓고 자자는데 겁도 나고..

다른 댁은 어떻게 하시나요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '16.6.27 1:05 AM (211.179.xxx.134)

열고 자요. 작은 편이라 아무도 못 들어올거 같아서요.

• 2. 머리 하나 겨우
    '16.6.27 1:19 AM (118.35.xxx.161)

머리 겨우 들어갈락 말락해도 닫고 잡니다. 17층 살때도 닫고 잤으니 ...
    하수상한 일이 많아서..

• 3. ...
    '16.6.27 1:22 AM (210.2.xxx.247)

방범창 튼튼한 거 달고 맘 편히 열고 지내세요

• 4. 오늘
    '16.6.27 1:24 AM (122.40.xxx.31)

그생각했는데 32평 부엌 옆 베란다 창에
    방범창 하면 얼마나 들까요. 창문 2개짜리요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.27 1:24 AM (121.130.xxx.134)

전에 3층 살 때 아무리 더워도 방범창 단 창문만 열어놓고 잤어요.

• 6. 저는
    '16.6.27 1:34 AM (222.113.xxx.237)

2층
    앞쪽은 2층 높이 주방쪽은 3층높이인데요
    죄다 방범방충망 해놓고
    열고잡니다

• 7. ..
    '16.6.27 1:53 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

저흰 7층 높이 정도 되는 5층인데요 (커뮤니티 센터등으로 옆동보다 높게 시작해요) 신규 아파트여서 3층까지 적외선 감지기가 있거든요.. 4층부턴 없고.. 근데 저희집 베란다부분에 설수 있는 턱같은게 있어서... 무서워요 신랑은 주방쪽 창은 가스배관타고 올라올수 있겠다 겁주고.. 19층중 11층에 살땐 위에서도 밑에서도 오기 힘들다고 편하게 열고 살았는데..
    방범창이면.. 세로로 샷시 말씀하시는거죠? 방범 방충이 효과있다면 바꿔야겠어요 정신건강을 위해

• 8.
    '16.6.27 2:34 AM (220.83.xxx.250)

조심하시는게 좋지 않을까요 ?
    십년된 이야기긴한데
    부모님집이 5층이었었어요
    한번은 창문으로 넘어 들어와 도둑맞고
    또 한번은 그래서 방범창 달았는데
    그 방범창을 흔들어 떼려고 하던걸 엄마가 새벽에 목격해서 소리 고래고래 . 추석에 서울이라 빈집인줄 알고 들어오려고 했던거 같아요
    같은날 3층에서는 털렸고요
    이글 보니 18층 사는 저도 갑자기 무섭네요 ㅜ

• 9. ......
    '16.6.27 2:34 AM (180.71.xxx.236)

저희집은 5층인데 몇년전에 베란다로 밤에 도둑놈이 왔다 갔습니다
    6층까지 털고 갔더군요.
    외출할때도 꼭들 잠그고 다니세요.
    저층분들은 돈이 들더라도 방범창들 하세요
    방범창도 약하다고는해도 안한것보단 나을테니깐요

• 10. 빠빠시2
    '16.6.27 8:45 AM (211.58.xxx.242)

방범방충망 나중에 올풀릴수있어서 격자방범창 추천합니다
    좀비싼 방충망보다 저렴하고 올 2월에 했는데 만족...창앤미 추천해요

• 11. 저장
    '16.6.28 10:57 PM (118.217.xxx.230)

방범 방충망