82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대에서 온 문자메시지

군인조카 조회수 : 4,810
토요일 오후 집에서 쉬고있는데
딩동~문자가 왔어요
/아들입니다. 전화주세요./
풋~~우리아들 중간고사여서 방에서 공부하는데...
스팸이구나..그래도 답장을했어요
무슨~
/울 아들 지금 공부합니다/ 하고

좀있으니 또 문자가 와요
/부대입니다. 전화주세요./
헉!진짜 이상한 문자구나 조심해야지하면서도
또 답장을 했죠
/번호 잘못 아신듯 합니다
군대간 아들 없습니다/
답 문자를 보냈어요

그뒤로 연락이 없어서 다행이구나
다신 안오는걸 보면서 나같이 안넘어가는 사람도
있는걸 알아야해 하면서 뿌듯해 하고 있는데
(그런데ㅠ.ㅠ
조카가 군대간지 몇개월 되긴 했어요
그러나..외숙모를 찾을까 싶었죠)

일요일 지금방금..시누한테 전화가 왔어요
조카가 군대가서 정기휴가 나왔는데
같이 맛있는거 먹기로 했거든요
제가 참 예뻐하는 시조카예요
용돈 줄테니 꼭 외숙모 얼굴 보고 가라했는데..
휴가나와서 얼마나 바빴겠어요
친구만나고 이것저것 하느라
그냥 복구했다고
얼굴 못보고 왔다고 죄송하다 전화통화하려 했나봐요
부대복귀후 외숙모한테 미안해서 수신만 되는 전화를 하려니..
(요즘엔 그런전화가 있다네요)
외숙모한테 기본저장된 문자를 보내니 이상한사람
취급을 한다면서 엄마한테 전화를 했데요
엄마~외숙모좀 어떻게 해봐봐~~
어찌나 미안하던지ㅠ.ㅠ
담에 전화 꼭 해줄께
미안한 맘에 나라사랑카드 계좌로
용돈 빵빵하게 입금시켰습니다
조카야~맛있는거 사먹어라
외숙모가 미안하다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개
    '16.6.26 7:02 PM (49.174.xxx.211)

아들입니다 하고 문자왔으니 당연한거죠 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.26 7:03 PM (211.237.xxx.105)

에고 조카입니다 했으면 얼른 받으셨겠죠.. 아들입니다 하니까 .. 스팸인줄 안거;

• 3. 그게..
    '16.6.26 7:04 PM (110.9.xxx.112)

부대내에서 따로 문자 못보내고
    지정된 문자가 있나봐요

• 4. ....
    '16.6.26 7:04 PM (1.245.xxx.33)

뭐가 미안한일인지

• 5. 난 썩었어
    '16.6.26 7:06 PM (1.238.xxx.210)

용돈 줄테니 꼭 외숙모 얼굴 보고 가라했는데..
    휴가나와서 얼마나 바빴겠어요
    친구만나고 이것저것 하느라

조카가 수금도 안 오고 원격으로 입금을 받네...ㅋ

• 6. ...
    '16.6.26 7:12 PM (39.121.xxx.103)

전 조카 이뻐하는 외숙모도 좋아보이고..
    외숙모 생각해서 문자하는 시조카도 이뻐보이는데
    댓글들이 까칠하네요..
    다들 시조카라하니 삐딱한가봐요..

• 7. ^^
    '16.6.26 7:14 PM (110.9.xxx.112) - 삭제된댓글

자를 뺄까요~^^

• 8. ...
    '16.6.26 7:31 PM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 조카도 안타까웠겠어요

• 9. 울 아들도
    '16.6.26 7:52 PM (210.97.xxx.100)

아들입니다 전화주세요하고 문자와서
    피식 ㅋㅋㅋ 피싱이구나 했죠
    다시 부대입니다 전화주세요 하고 문자와서 혹시나하고 그 번호로 전화했더니
    엄마 ^^
    보낼수 있는 문자가 한정되어았대요 ㅋ
    전화 안받으면
    아들입니다 전화주세요가 계속와요

• 10. 이규원
    '16.6.26 8:45 PM (223.62.xxx.107)

세상이 좋아져서 생활반마다 핸드폰이 비치되어 있어요.

• 11. 공군아들둔 엄마여요
    '16.6.26 8:47 PM (175.120.xxx.230)

이문자오면 반가워서 얼른전화하지요
    조카가 외숙모생각해서 전화하는것을보니
    시조카와 사이가좋은가봅니다
    저는시조카가 저희사는지역 코앞에서 군복무하느라
    짧은휴가는 거의저희집에서.... 외출도저희집으로....
    덕분에 많이친해졌어요
    전화도 저에게더많이했었구요
    여친도없고 저그부모님은 너무바쁘신분들이라
    전화차지가 외숙모로 방향을틀었는지
    암튼 제아들군대보내보니 조카가 저에게했던행동들이
    어찌보면 좀 짠했던것같기도했고요
    조카가 전화오면 잘받아주세요
    군대간 시조카가 전화하는게 쉬운게아니거든요
    외숙모가 좋고편하니까 전화하는거예요

• 12. ...
    '16.6.26 9:03 PM (121.167.xxx.114)

저도 시조카들이랑 잘 지내요. 여조카들은 외국 나가면 꼭 그 나라 돈으로 환전해서 빵빵하게 넣어주고 늘 카톡하고. 저도 외숙모에게 사랑 많이 받았거든요. 제가 좋아하는 음식하면 꼭 00 생각나서 들고왔다고 하시고 ㅎㅎ.

• 13. 울아들
    '16.6.26 9:32 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

그렇게오는데...
    내용정해져있어 그렇게밖에 안될걸요

• 14. ...
    '16.6.26 9:47 PM (120.142.xxx.23)

헉! 이게 지정 문자였나요? 전 울아들이 그렇게 써서 보낸 줄 알았어요. 울 아들도 공군입니다. 지금 휴가 나와 옆에 있어서 물어보니까 자기가 만든 문자가 아니라고 하네요. 이제야 알았어요. ㅎㅎㅎ

• 15. 이게
    '16.6.26 11:35 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

초반에는 보이시피싱인가 오해받고 그랬대요.
    (이새끼 장난치면 죽는다 라는 답변받고 그랬대요)
    왜 문자가 정해져서 그렇게 밖에 못보내는지...
    울 아들도 딱 정해진 문자로 보냅니다.

아들입니다 연락주세요

• 16. ...
    '16.6.27 12:41 AM (121.136.xxx.222)

저도 원글 초반 내용 보며 보이스 피싱인 줄 알았네요.
    몇년전에 아들 군대 갔을 때 실제로 겪었거든요.
    최근에 군대 내 대형사고가 많이 일어 난 뒤로 정말 좋아졌네요.

• 17. 군대는
    '16.6.27 1:00 PM (125.187.xxx.214)

보안이 생명이니까요..
    함부로 문자 저~~~얼대 안되지요.

• 18. 요즈음은
    '16.6.27 6:15 PM (61.80.xxx.151)

내무반내에 수신 전용 전화가 있대요.
    그게 군 보안 문제로 지정된 문자로 온대요.
    저희 아이 자대 처음 배치 받아 간 날 부대 부소대장님이 전화하셔서 알려주시더라구요.