82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스무 명 디저트 부페...메뉴 추천 바랍니다.

ohholynight 조회수 : 1,500

오후에 스무 명 정도 되는 분 모시고

간단한 사무실 개업식을 하려고 하는데요...

깔끔하게 배부르지 않은 메뉴를 선택해야 하는데,

아이디어 좀 주시면 감사하겠습니다.

인터넷 여러군데 찾아보긴 했는데,

과일꼬지, 과자나 간단한 샌드위치 말고는 떠오르는게 없어요 ㅠㅠ

음료는 어떤 종류가 나을지, 간단한 꽃도 놓으면 예쁘겠는데 어떤 식으로 해야 할지도 모르겠고.

마음만 바쁘고 아무 것도 진도는 안나가는 중 ㅠㅠ

도와주세요!!!!제발.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.6.26 1:59 PM (122.61.xxx.182)

오후라면 시간얼마 않남지않았나요?

떡도 이쁜걸로 좀 사시고 과일도 꽃이말고 투명프라스틱 컵에다 예쁘게 썰어서 넣고 대나무꽃이
    하나씩 꽃아놓으시면 먹기편해요, 고급스러운 쿠키도 쫘르르 줄맞추어 놓으시고....

• 2. 아무래도
    '16.6.26 2:04 PM (115.136.xxx.93)

떡 좀 놓고요
    과일도시락 업체있는데 딱 디저트용으로 예쁘게 담아오는데 그거 신청했음 좋았을걸요
    던킨도너츠 먼치킨같은 동그랗고 작은 도넛도 좋고요

음료는 일단 쥬스류 몇병사고 옆에 종이컵 두면 따라드시면됩니다

• 3. ..
    '16.6.26 2:04 PM (180.230.xxx.34)

어떤 성격의 개업식인지.. 중년남자들이 많다면 간단히 주류도 좀 해야하지 않나요?
    그럼 거기에 맞게 보쌈이나 편육 등 필요할듯 한데요

• 4. 제 맘대로
    '16.6.26 2:04 PM (58.143.xxx.78)

고기,회,야채샐러드,과일,음료,떡,과자,빵

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.26 2:07 PM (223.33.xxx.36)

그냥 업체에다 세트로 알아서 해달라고하면 안되나요?
    디저트만 케이크가게에서 따로 주문하고요

• 6. 감사!
    '16.6.26 2:09 PM (211.193.xxx.230)

댓글 감사드려요!
    작은 도넛도 좋네요. 오늘 오후 아니고요(몇 일 뒤에요). 약간 시간이 있는데 과일도시락 업체도 한 번 찾아보긴 해야겠어요.
    음식은 하지 않으려고 하고 있어서 말씀들 해주신 떡, 도넛, 음료 등을 주로 생각해봐야겠네요.
    큰 도움 되었습니다.

• 7. ^^
    '16.6.26 2:32 PM (180.66.xxx.214)

행사 핑거푸드 케이터링들 보면요.
    막상 품목들은 거의 비슷해요.
    떡, 쿠키, 마카롱, 샌드위치, 미니머핀, 과일, 음료...
    그런데 차이점은 플레이팅 이었어요.
    예쁜 큰 접시에 담아놓되, 이게 1인분 이란걸 표시해 주는거요.
    음료 같은건 코스트코에서 유리병에 든 예쁜거 사오시구요.
    떡 같은것도 컬러 있는 머핀종이에 하나씩 올려 놓고,
    과일도 투명 플라스틱 컵에 색깔 대비되는걸로 담고요.
    샌드위치도 한 입 크기로 썰어 픽 이라는 예쁜 꼬치로 꽂아 두어요.
    1회용 개인 접시랑 예쁜 냅킨도 옆에 준비해 두세요.