82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 처음으로 여행가봐요..

처음 조회수 : 1,575
저 강원도로 여행 하고 싶은데 
강릉 속초 말만 들어봤지 전혀 몰라요.
집에서 차를 가지고 갈건데
가면 뭐하면 좋은지 가보시고 좋았던 곳 있으시면 좀 알려주실수 있으세요?

씨마크 호텔이 좋다고 해서 거기서 일박하려고 하는데 
서울에서 강릉갔다가 강릉에서 하룻밤 자고 놀고 담날 아침에 속초쪽으로 올라가는 코스 괜찮을까요?
딸이랑 둘이 갈거구요.
딸은 대학생이에요.
좀 부탁드릴께요.
해외여행 하려다가 한국여행가는 건데 재미있게 놀다 오고 싶어요.
아님 혹시 
강원도 말고 다른 곳도 추천해주실 국내 여행 있으시면 추천 마구 해주세요^^
이세상에 물어볼곳이 여기 밖에 없는 외로운 사람이니 꼭 추천 부탁드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원도여자
    '16.6.26 11:28 AM (175.223.xxx.66)

씨마크가 경포현대호텔 거기죠? 좋다더라고요.
    경포대와 호수산책, 오죽헌 선교장 보시고 초당순두부 드시고 보헤미안에서 토스트셋트 드세요.
    속초는 아바이마을 오징어순대 및 갯배 와 대포항 속초중앙시장이 유명해요(중앙시장에 닭강정골목있죠)

• 2. ..
    '16.6.26 11:29 AM (121.190.xxx.91) - 삭제된댓글

강릉쪽이면 대관령 삼양목장, 추천이요~

속초쪽은 백담사.. 물놀이 좋아하면 설악워터피아
    근데 이틀동안 강릉 속초 가기엔 넘 멀지 않나요??

차막힐꺼 생각하니ㅜ,. 한지역 자세히 보는게 더 좋을듯..

• 3. 큰수염고래
    '16.6.26 11:33 AM (121.190.xxx.91) - 삭제된댓글

강릉쪽이면 대관령 삼양목장, 추천이요~

속초쪽은 백담사.. 물놀이 좋아하면 설악워터피아

양양쪽에 숙박할꺼면 양양솔비치~ 리조트 바로 앞이 바다라 힐링하기 딱 좋아요

근데 이틀동안 강릉 속초 가기엔 넘 빡빡하지않나요?? 차막힐꺼 생각하니ㅜ,.

• 4. ....
    '16.6.26 11:39 AM (124.49.xxx.100)

목장은 더울땐 엄청 더울텐데... 순두부 커피 바닷가 울산바위 ..

• 5. 드라이브
    '16.6.26 11:44 AM (182.225.xxx.251)

차로 가신다니... 심곡항에서 맹방해수욕장 도로를 달려보시길...
    그 시그널 마지막회에 나왔던 그 도로랍니다..

• 6. 강원도
    '16.6.26 11:51 AM (211.218.xxx.134)

정선에 오면 젊은 사람들 많이타는 짚와이어도있구요..
    (미국에서 동생과 딸이 왔다 타보구 재미있어하는..)
    구절리에가면 레일 타는것도 있구요..정선 5일장도(2일,7일) 구경하고 노래도 한곡하면 상품도주고요
    각설이하는거도 볼 수 있어요 유명한 아우라지 처녀에 얽힌 사연,창도 들을 수 있고 ..
    먹걸리는 전병,수수부꾸미,콧등치기 국수,수리취떡,메밀부침,나물도 여러가지,말린약초 등
    바람도 쐴 겸 즐건 여행되세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.26 11:58 AM (14.34.xxx.217)

호텔 자체도 좋아서 바다 보는 수영장 인피니티 풀에서 경치 감상요!

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.26 12:00 PM (14.34.xxx.217)

속초에서는 속초생대구집 추천드려요. 깔끔하고 맛있습니다.

• 9. ...
    '16.6.26 2:46 PM (112.154.xxx.35) - 삭제된댓글

속초 머구리 물회도 맛있어요. 동명항 가서 포장마차 간식 주전부리도 맛있고요.

• 10. ...
    '16.6.26 2:48 PM (112.154.xxx.35)

속초 머구리 물회도 맛있어요. 동명항 가서 튀김도 꼭 드세요

• 11. ,,,
    '16.6.26 3:23 PM (70.66.xxx.118)

강원도 여행 감사해요.