82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식들이 정말 부모 유전자를

ㅇㅇ 조회수 : 4,122

아래 보니 자식키우다 보니

안닮은 한쪽 부모 얼굴에서 능력, 습성,성격이

자라면서 다 튀어나온다고..

모든 부모님들이 다 느끼시나요?

왜 넌 누굴닮아 그러냐?

우리집에 그런 사람이 없는데 넌 왜그러냐

그런 말을 하도 많이 들어서...

전 엄마를 안닮고 아빠 판박이라서..

엄마를 왜 안닮았을까 궁금하기도 하고

전 사실 엄마 닮은데가 없는거 같거든요..

외모나 성격이나....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '16.6.26 11:09 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

비난 하는 엄마 앞에서 엄마 닮고 싶겠어요?
    당연히 아빠 닮죠.
    기르는 자가 애 입장에서 판단 했을때
    온화하고 부드럽고 긍정적이어봐요.
    애도 판단 능력이 있어서 기르는 그 자를 닮습니다.

• 2. 애가
    '16.6.26 11:10 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

당연히 아빠 닮죠.
    기르는 자를 애 입장에서 판단 했을때

• 3. 애가
    '16.6.26 11:11 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

당연히 아빠 닮죠.
    기르는 자를 애 입장에서 판단 했을때
    고릴라가 기르면 애는 고릴라 하는대로 따라 합니다.
    돼지가 기르면 애는 돼지 그대로 따라 합니다.

• 4. 저는 아이 키우면서
    '16.6.26 11:15 AM (118.44.xxx.239)

유전자 진짜 무섭다고 느끼는게요
    얼굴은 제 얼굴을 빼다 박았는데 체형이 딱 남편 이더라고요
    식성도 남편쪽 그런데 사고 하는거나 말하는건 엄마 쪽
    유전자 진짜 무섭다 느낍니다

• 5. ㅋㅋ
    '16.6.26 11:15 AM (175.209.xxx.57)

네, 여기저기 요모조모 죄다 닮더라구요...제 아들은 얼굴은 반반 닮고 성향은 전형적인 이과생, 아빠 닮고 팔다리 긴 건 아빠 닮고 다리 모양?은 저 닮고 얼굴 작은 건 누굴 닮았는지 모르겠어요.

• 6. 부모 닮는게
    '16.6.26 11:17 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

자연적인건데 왜 무섭지????

• 7. 부모 닮는게
    '16.6.26 11:18 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

자연적인건데 왜 무섭지????
    안닮는게 무서운거 아닌가요????

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.26 11:21 AM (211.237.xxx.105)

무섭다는 표현은 아마 놀랍다는 다른 표현인것 같아요.
    너무 놀라우니 무서울지경이라는거죠.
    아무리 부모 자식간이라도 일단 별개의 자연인인데 어느순간 내 모습이 많았던 아이얼굴에서
    아이 아빠의 어떤 느낌을 받는다든지 할땐 매우 신기하고도 놀라워요.
    점점 자라면서 뭔가 살짝 조금씩 변해가는데 그게 원랜 날 닮았던 아이의 모습이였는데
    아빠의 모습이 보인다든지 뭐 이럴때요.
    하다못해 재능도 그래요.
    전 다른건 잘 못해도 뭔가 사물을 보고 거의 복사하듯 그려내는 능력이 있거든요 ㅋㅋ
    누구한테 배운것도 아니에요. 그냥 원래 저절로 그랬어요 어렸을때부터
    그래서 미술시간 정물화 초상화 같은거 그릴때 늘 선생님께 칭찬받았죠.
    어렸을때부터 미술학원 다녔냐 지금도 미술 따로 배우냐 소리도 많이 듣고
    근데 어느날 저희 아이도 그런 능력이 있다느걸 알았을때 매우 놀랍고 무섭다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ

• 9. 안좋은것만 닮는 경우도ㅠㅠ
    '16.6.26 11:40 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

있네요.
    울애는... 겁많고 소심함의 결정체네요. ㅠㅠㅠ
    제가 그런데 저를 농축해놓은거같아요.
    재능은 안닮고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 진짜..
    '16.6.26 11:43 AM (49.1.xxx.4)

돌아가신 아버지, 오빠, 조카(오빠아들)... 셋을 보면서 놀랍니다.
    생긴건 제각각인데 (별로 안닯았어요)..
    식습관, 체형, 버릇, 성격....등
    순간순간 데자뷰하듯 튀어나올때 마다..헉! 스럽습니다.

• 11. 123.213
    '16.6.26 11:43 AM (118.44.xxx.239)

남 참 단순하시네요 ㅋㅋ

• 12. 그쵸
    '16.6.26 11:49 AM (211.36.xxx.137)

살수록 유전자의 힘이 무서워요.

그러니 거기 좌절, 굴복하지않고 뼈를 깎는노력으로
    부모의 한계나 계급을 뛰어넘은 사람을 대단하다여기죠.

남편이 뼈대가 얇고 늘씬한데 누나, 조카들도 하나같이 호리호리해요. 두툼한 저희집식구들은 애들도 두툼 해질까봐 항상 노심초사.

• 13. 단순하게
    '16.6.26 11:56 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

부모만 생각할게 아입니다.
    격세유전도 있어도.
    우리부부는 안그런데 왜 아이가?????
    그런때는 조상님을 생각해보세요.

가장 강력한 줄이 탯줄이란건 아무도 부인 못합니다.

• 14. 단순하게
    '16.6.26 11:57 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

부모만 생각할게 아닙니다.
    격세유전이 있습니다..
    우리부부는 안그런데 왜 아이가 부모를 안 닮았을까????
    그런때는 조상님중 누군가의 유전자가 발현되어 아이에게 나타난거죠.

가장 강력한 줄이 탯줄이란건 아무도 부인 못합니다.

• 15. 닮지요.
    '16.6.26 12:07 PM (14.63.xxx.153)

중요한 건
    인생은 자신이 만들어 나간다는 것입니다.
    82 간혹 보면 유전자 같은 숙명론에 빠져 있는 사람들이 많은데
    그런 사람들이 가장 쉽게 빠지는 것이 자기 기만입니다.

• 16. ㅁㅁ
    '16.6.26 12:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

닮지요님말도 엄청난 오만이란걸

자신이 잘만들어가며 산다고 느끼는순간

정말 느닺없이 태풍이 몰아쳐 박살을 내버리기도하는게
    인생이란걸요

• 17. 태풍
    '16.6.26 1:04 PM (14.63.xxx.153)

ANTMS RNLTLS TLSKFKrKAJRSMS THFLSRKDY?