82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 갈라진곳에 후시딘 발라도 될까요

통증아 물럿거라 조회수 : 4,285

다리에 온통 염증으로 붓고 터지더니 일주일전부터는 발가락사이까지

다 갈라지고 뒤집어져 보기에 완전 흉하고 진물이 줄줄..

무엇보다 미치겠는건 극심한 통증 입니다

마데카솔분말을 뿌려봐도 소용없고 소독약 뭍힌솜으로 닦아내는데

너무너무 아픕니다

여기다가 후시딘 발라도 될까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후시딘은
    '16.6.26 10:41 AM (59.6.xxx.9)

소독개념아닌가요?
    전 염증엔 오히려 후시딘 바르면 더 붓던데요
    제경우엔 쎄레스톤지같이 스테로이드연고 바르면 금방 낫더라구요

• 2. 피부과가봐야지요
    '16.6.26 10:42 AM (110.47.xxx.246)

거기에 맞는 치료를하셔야지요

• 3.
    '16.6.26 10:42 AM (121.129.xxx.216)

병원 기보세요
    염증 심해지면 다리 나 발 절단하는 경우도 있어요 상처 키우지 마세요

• 4. 무좀
    '16.6.26 10:48 AM (118.46.xxx.181)

무좀은 무좀치료를 해야죠.
    지굼 증상은 무좀이예요. 무좀의 원인은 곰팡이구요.
    거기에 세균접는 후시딘은 아무 소용 없음.

• 5. 점둘
    '16.6.26 11:01 AM (218.55.xxx.19)

후시딘 바를 상처가 아니고
    피부과 증상인 거 같은데
    더더욱 증상에 맞춰 치료하셔야 해요

• 6. 피부과
    '16.6.26 11:36 AM (116.127.xxx.116)

무좀 같은데요. 무좀은 후시딘으론 소용 없죠. 피부과 가세요. 그렇게 될 때까지 피부과도 안 가신 거예요?

• 7. . . .
    '16.6.26 12:05 PM (125.185.xxx.178)

당뇨있으신거 같은데요.
    병원가서 상담하고 치료하세요.

• 8. 무식
    '16.6.26 12:42 PM (110.11.xxx.48)

피부과 다니고 있고 약 받아 먹고 있는데 전혀 소용이 없어요
    2년전 대학병원에서 조직검사 결과 혈관염이란 진단만 내릴뿐 거기선 아무런 처방도 없었어요
    그땐 발가락은 멀쩡 했습니다만..
    후시딘 바르는건 지금 아무런 조치할게 없는데 심하게 갈라지고(뼈가보일지경)
    살이 팝콘처럼 뒤집어져 진물이 심하게 나며 너무너무 아파서 발라봤는데 소용이 없는거였네요
    내일 다시 다름 피부과라도 가봐야겠습니다..
    고맙습니다

• 9. 무식
    '16.6.26 12:44 PM (110.11.xxx.48)

중증의 당뇨환자라 식이요법 하고 있습니다

저 같은사람 치료할수 있는 피부과 어디 있을까요?
    제발 소개해 주시면 감사하겠습니다..

• 10. ..
    '16.6.26 12:57 PM (112.140.xxx.23)

당뇨환자면 피부과보다 일단 당뇨 치료받고 있는 병원 먼저가세요
    그러다 큰일납니다. 절단까지 가는 사태 일어나요.

• 11.
    '16.6.26 3:04 PM (121.129.xxx.216)

대학병원 다시 가보세요
    심각해 보여요
    혈관염이라는걸 아시네요

• 12. 아니고..
    '16.6.27 12:34 PM (112.186.xxx.156)

당뇨 발... 이라는 병이 있어요.
    당뇨가 심해지면 합병증으로 혈관염, 신경염이 진행되면서
    말초의 산소도가 저하되서 염증에 잘 걸리고 심하면 괴사가 일어나는..
    지금 후시딘 바르는거 물어보실 때가 아닙니다.
    어서 대학병원에 가셔야 해요.