82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 제 로망이 런던 부동산이었는데

일장춘몽 조회수 : 2,730
제가 해외를 제법 다녔어요.
그러면서 보니까 런던에 부동산 하나 사놓으면
재테크로선 완전 땅짚고 헤엄치기라는게 보이더라구요.
재테크 외에도 런던은 무지 매력적인 도시니까요.
그래서 돈도 졀로 없으면서
내 돈을 착실히 모라서 언젠가는 런던에
빅토리아풍 조구만 정원딸린 집 사려고 맘 먹었어요.
거기서 나오는 렌트비만 해도 얼마냐 이럼서. ㅎ ㅎ

이제 브렉시트 되니 그 꿈은 그냥 접어야겠네요.
대신 뉴욕으로 할까 LA 로 할까
아니면 런던의 그 수많은 금융회사들이 본부 이전할
브뤼셀. 프랑크프루트. 아님 파리. 이런 곳을 생각할까
이렇게 일장춘몽 꾸고 있어요.
에효~~
돈부터 마련해야 할텐데.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.26 10:35 AM (211.200.xxx.47)

중국인들은 지금 런던 집값 얼어붙었다고 환호하고 있다는데요.
    사실 중국인들도 런던에 집갖는거 로망인 부자들이 많아서 중국인들은 이번기회에 많이 살것같아요.
    워낙 영국에서 애들 공부시키는 중국인들도 많고. 교육적으로 선호하는 나라라.
    어쩌면 영국은 앞으로 중국인들과 지금보다 더 많이 교류하게 될것 같기도하고.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.26 10:55 AM (58.121.xxx.183)

오히려 기회 아닌가요?
    금융권 인력은 다른 나라로 많이 빠져도 그래도 수요는 있을텐데요.

• 3. ..
    '16.6.26 11:00 AM (116.40.xxx.46)

가격이 빠질지는 모르겠지만..빠지면 지금이 기회죠.
    브렉시트때문에 그렇게 전세계 경기가 얼어붙고
    생각하시는 것처럼 큰 변화 안 옵니다..

• 4. 코티지
    '16.6.26 11:00 AM (221.139.xxx.19)

가든이 제일 탐나는 나라예요. 돈이 있으면 땅이라도 쫌..ㅋㅋㅋ

• 5. 미국 금리 인상 할까봐
    '16.6.26 11:06 AM (110.8.xxx.3)

강남에 집 안사신다는 분들하고 비슷하신듯...
    런던에 정원 딸린 집이 훨씬 더 비싸긴 하지만요

• 6. 아니예요
    '16.6.26 11:12 AM (118.46.xxx.181)

영국은 이제 아니예요. 정말.
    그냥 도시의 매력과 무관하게 재체크 관점에서 보면
    런던 보다는 차라리 옥스포드인데
    여긴 집 전체를 렌트하는 것 보다 플랫을 나누어 렌트하는게
    훨 나으니까 솬리비가 더 들어요.
    런던 부동산은 재테크로선 이젠 절대로 땅딮고 헤엄치기 아니죠.
    금융회사가 어디로 본부를 이전할지
    그 도시의 부동산이 재테크로선 좋을겁니다.
    런던의 다국적 금융회사은 branch 로 축소되고
    상가도 빌거고 집도 매물 많이 나오고
    실업률 더 오르고 할거예요.