82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

57kg가 되었어요

드디어 조회수 : 7,865
82기준으로 돼지이지만 목표치 달성했어요

키는 162입니다

55사이즈 원피스는 아직 불편하지만

영브랜드 66사이즈 옷 모두 아주 편하게 맞고

바지도 28사이즈아주편하게 입게 됐어요

57kg되고 유지한지 이제겨우 2주입니다

겨우 2kg감량한거에요 그런데 2kg감량하는데 세달 걸렸어요

아주 서서히 먹을걸 줄였거든요 이제는 소식하지않으면 불편해서 밤에 잠을 못 자니 좋은현상이죠....

57kg이어도 뚱뚱하지 않다는거 말씀드리고 싶어 글 쓰네요

참 2kg빼니 뱃살이 다 사라졌어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.6.26 8:39 AM (175.205.xxx.57)

저 열흘걸려 2키로 뺀거 이틀 저녁 외식했다고 거의 원상복귀 했어요. 조심하세요

• 2.
    '16.6.26 8:40 AM (121.129.xxx.216)

목표 달성 축하 해요
    어떻게 하신건지 비법 좀 알려 주세요

• 3. 제목없음
    '16.6.26 8:42 AM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

원래 몸무게도 궁금해요~~

• 4. 제목없음
    '16.6.26 8:42 AM (112.152.xxx.32)

2킬로가 체지방이 다빠졌나보네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.26 8:49 AM (121.168.xxx.41)

뱃살이 사라지셨다니..
    혹시 믹스 커피 드시다가 끊으신 건가요?

저의 경우 다이어트 하면서 믹스 커피 끊는 게
    제일 다이나믹하게 살이 빠지더라구요

• 6. 다른이
    '16.6.26 9:38 AM (14.36.xxx.12)

믹스커피 저 밥숫가락으로타서 하루종일 마셨거든요
    봉지믹스로는 하루 10봉넘을거에요
    그거 끊으면 뱃살 많이 들어가요
    다른 군것질은 원래 안해서인지 배가 많이 들어가요

• 7. 뚱뚱한거 아닌데요?
    '16.6.26 10:02 AM (59.9.xxx.55)

62에 57이면요. 건강하게 약간 통통한 정도잖아요.
    저는 걷기운동 두달째...몸무게는 2킬로 정도 빠졌지만 뱃살과 허리가 많이 줄어들었어요. 아직 갈길이 머네요.

• 8. 저 근데
    '16.6.26 10:16 AM (145.15.xxx.119)

이상한게.. 저 164에 65정돈데 66입고 바지 27~28이거든요? 운동을 많이해서 물살이 없고 체지방 축정해보면 뱃살 빨게 없다고 하시는데 이런분들 보면 신기해요. 아마 근육없는 지방형 체질이신가 싶어요.

• 9. 저 근데
    '16.6.26 10:16 AM (145.15.xxx.119)

그리고 저 58킬로일때 55 맞고 남기도 했어요..

• 10. 축하해요
    '16.6.26 10:18 AM (67.168.xxx.211)

기분 너무 좋으시죠? 부럽습니당. 저도 키 160에 78킬로에서 최저 58까지 뺀 적 있어요. 그때 영브랜드 66사이즈, 쇼핑몰 프리 사이즈 잘 맞더군요. 지금 10년 지났는데 잘 유지하다가 결혼하고 65킬로로 불어났어요 ㅠㅠ 유지 잘 하시구요 원글님 글에 자극받고 저도 다시 한번 다이어트 시작하려구요

• 11. ...
    '16.6.26 10:40 AM (175.223.xxx.122)

위에 위에 댓글님

58kg인데 어떻게 55가 맞는지..
    키가 엄청크신가보네요.
    저는 163에 54인데 66이예요
    48kg는 되어야 55맞던데..

• 12. 돌돌엄마
    '16.6.26 10:46 AM (222.101.xxx.26)

축하드려요~~ 이런 글 자극되고 좋아요!
    어떻게 빼셨는지도 올려주심 더 감사..
    전 두달동안 5키로 뺐는데 지금 정체기인지
    식이를 더 열심히 해야할 거 같아요..
    근데 애들 키우는 주부가 식이 하기가 쉽지가 않네요;;;
    애들 먹이는 거 같아 먹다보니....

• 13. ..
    '16.6.26 10:49 AM (112.140.xxx.23)

레몬디톡스도 해보세요.

원래는 아무것도 안먹고 그것만 하루종일 마시는거지만
    그건 넘 힘드니, 걍 좀 더 소식하고 추가로 마셔주면 피곤함도 줄어들고 몸이 가벼워요.
    넉넉히 사서 일부는 레몬청도 만들어두시구요.

• 14. 체형이 예쁘신가봐요
    '16.6.26 10:58 AM (112.150.xxx.63)

전 163에 49 인데....그냥저냥..보통이라 생각하는데..

일주일동안 2키로 빼서 48만들어서 좋아했었는데
    치킨 야식으로 하루 먹었더니 1키로가 늘어서 49되었...
    전 47-48일때가 제일 몸이 가볍고 좋더라구요.
    46이하로 내려가면 기운 빠지고 힘들구요
    목표는 48키로 유지예요

• 15.
    '16.6.26 11:18 AM (114.203.xxx.61)

너무부럽네요
    평생60이하내려가기힘든 몸매라
    딱보기좋을듯해요 로망몸무게네요 저한텐ㅜ

• 16. ...
    '16.6.26 12:37 PM (218.148.xxx.91)

157에 57키론데 55입어요.
    키크면 엄청 날씬하지 않으면 보통 66입던데.. 체중의 문제라기보단 골격 문제일듯해요