82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성 재밌게 본 분만 댓글 달아주세요

... 조회수 : 3,926

다운받아 보려고 하는데 유료라 비싸요
(아가씨도 보고싶은데 곡성만 나왔네요)

궁금해서 꼭 보려고 했는데
절대 보지 말라는 댓글 때문에 갈등 생기네요

돈아까울까봐요

그동안 나온 영화 중에 혹시
곡성과 비슷한 영화 있었나요?
그러면 판단에 도움이 될듯 ..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.25 7:51 PM (14.45.xxx.134)

전 잼있게 봤습니당

• 2. ....
    '16.6.25 7:58 PM (123.213.xxx.15)

비슷한 영화는 모르겠고
    혹시 나홍진 감독 영화 좋아하세요?
    황해, 추격자 보다 재미는 덜해요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.25 7:59 PM (1.236.xxx.30)

원글님 취향이 어떠냐에 따라...
    작품성은 둘째치고라도
    오락영화로도 전 손꼽을만 했어요

• 4. ...
    '16.6.25 8:03 PM (49.166.xxx.118)

원글님 취향따라..
    꽤 괜찮았어요.. 몰입도가 높아 시간이 금방갔다는..

• 5. 다양한 관점
    '16.6.25 8:03 PM (211.244.xxx.183) - 삭제된댓글

누가 어떻게 보느냐에 따라
    다양하게 보이고 해석되는 영화예요
    보고나서 다른 사람과
    토론하고 싶어지는 영화였어요

• 6. ...
    '16.6.25 8:04 PM (126.245.xxx.179)

추격자 잼있게 봤어요 황해는 못봤구요
    쓸데없이 잔인한 호러물은 싫지만
    추격자 같이 스토리 탄탄한건 좋아해요

• 7. ----
    '16.6.25 8:04 PM (121.253.xxx.101) - 삭제된댓글

비슷한 영화 없어요.

기존 영화문법, 스토리위주, 오락용으로 영화 보시는 분이면 지루하게 느껴질수 있고.

단순하고 깔끔한 결말 나오는게 아니라 난해하고 해석이 다층적이고 시각이 진보적이고 텍스트독해력이 있으시면 재미잇게 보실듯. 읽을수 있는만큼 보이는 영화에요.

• 8. -----
    '16.6.25 8:06 PM (121.253.xxx.101) - 삭제된댓글

제 생각엔 최근 몇 년 나온 한국영화, 그리고 한국영화사 통틀어서도 손꼽히는 작품이라 생각하는데요.
    (아마 영화사에도 그렇게 기록될거에요)
    근데, 모든 영화, 미술, 예술, 문학의 수작이 모든 대중이 이해 가능하고 수용 가능하지 않아요,
    오히려 대중에게 먹히는건 대중수준인지라...
    아무튼 오락으로도 예술로도 가치 있는 영화이긴해요. 하지만 일반영화수준으로 판단하면 뭥미 할수도.

• 9. -----
    '16.6.25 8:07 PM (121.253.xxx.101) - 삭제된댓글

제 생각엔 최근 몇 년 나온 한국영화, 그리고 한국영화사 통틀어서도 손꼽히는 작품이라 생각하는데요.
    (아마 영화사에도 그렇게 기록될거에요)
    근데, 모든 영화, 미술, 예술, 문학의 수작이 모든 대중이 이해 가능하고 수용 가능하지 않아요,
    오히려 대중에게 먹히는건 대중수준인지라...
    아무튼 오락으로도 예술로도 가치 있는 영화이긴해요. 하지만 일반영화수준으로 판단하면 뭥미 할수도.
    스토리 탄탄하것 좋아하신다면...
    영화가 스토리가 탄탄해야 한다는 법칙은 전혀 없거든요.

• 10. 저는
    '16.6.25 8:12 PM (1.236.xxx.14)

무서운영화 완전 싫어하는데 어찌하다 봤어요
    긴장감속에 나름 잘본 영화 같아요
    호불호가 갈린다고 하는데 영화를 보는 관점이 다양하더라구요

• 11. ..
    '16.6.25 8:15 PM (61.81.xxx.22)

영화관에서 보고 올레티비 만포인트 결제하고 또 봤어요
    전 재미있게 봤어요

• 12. 긴 시간
    '16.6.25 8:16 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

왜일까
    누구일까
    무엇일까
    어떻게 될 것일까
    생각하다 시간이 후딱 갑니다
    재미있는 두뇌게임하는 기분
    잔인함과 핏빛 묘사 폭력은 여전히 거부감 들지만요
    동굴과 황정민이 나오는 교차편집씬은 소름이 돋듯 최고구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.25 8:24 PM (223.62.xxx.56)

전 어두운 영화 별로 안 좋아해서 버티다 얼마 전에 봤는데 안 봤으면 후회할 뻔 했어요.
    쫘악 빠져들게 하는 뭔가가 있어요. 해석은 각자의 몫이지만, 몰입감만으로도 충분히 볼만함

• 14. ㅇㅎ
    '16.6.25 8:32 PM (112.153.xxx.61)

전 재밌게 봤어요~좀 이해가 어려운부분이 있었는데 챶아보고 이해했어요~ 나중에 영화본 사람들 몇몇하고 토론하는데 재밌었어요

• 15. 너무
    '16.6.25 8:35 PM (1.230.xxx.76)

재밌게 봤어요. 보는 내내 긴장감이.
    나홍진 이전 영화들보다 훨 좋았구요.
    한 번 더 보고 싶어요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '16.6.25 8:58 PM (210.223.xxx.103)

저도재미있게봤어요^^
    나홍진이곡성코메디라고생각한다는인터뷰보고봣는데영화곳곳에빵터지는부분도있구.
    긴장감장난아니에요

• 17. 조아요
    '16.6.25 8:58 PM (61.42.xxx.116)

전 재미있었어요..

• 18.
    '16.6.25 9:00 PM (211.36.xxx.236)

극장가서 두번 봤어요.
    생각하게 하는영화라서 좋았어요.
    결론까지 내려주는 영화와는 다른 매력있는 영화예요.

• 19.
    '16.6.25 9:14 PM (112.154.xxx.98)

스릴러 반전영화 좋아하는데 그냥 ~~저냥
    기대 많이 했나봐요
    기대보다 못미쳤어요
    그래도 나쁘진 않더라구요

극장 불꺼지니 관객들 뭐지~하며 나가는 사람 복도걸어가며 난해하다 말하는사람 많았어요

• 20. 저요저요
    '16.6.25 9:16 PM (222.237.xxx.127)

나홍진 감독 작품 좋아라해서 빼놓지 않고 보는 사람입니다.
    제 기준으론 전작들에 비해 재미라던가 짜임은 떨어지는데
    스토리상 이해가 어려웠던 부분을 돌아다니는 해석본을 보니
    이해가 다 되길래 다시 한 번 볼까 고민 중입니다.

• 21. ㅎㅎ
    '16.6.25 9:22 PM (211.105.xxx.119)

지루하지않고, 볼땐 재미있었는데, 끝나곤 뭐지? ㅎㅎ

• 22. 전그냥 줄거리로
    '16.6.25 9:40 PM (175.223.xxx.47)

https://youtu.be/nQBERwh89Zk

어차피 해석안되는영화라길래
    4분30초 줄거리로.

• 23. 궁금하면
    '16.6.25 10:10 PM (114.203.xxx.61)

그냥보세요ㅎㅎ 비슷한거없슈

• 24. 공포영화
    '16.6.25 10:19 PM (1.234.xxx.84)

질색인데 너무너무 몰입해서봤어요. 전 나홍진감독 영화가 세편다 굉장히 흡입력있네요.

• 25. 사랑
    '16.6.25 10:40 PM (121.168.xxx.170)

돈 안아까움. 두세번 본 사람 많음...

• 26. 의미 명확한 영화.
    '16.6.25 11:05 PM (223.62.xxx.179)

돈아깝다니, 본인 이해력에 문제있지 않는한,
    대단한 영화영접했다 감사할 영화죠.

• 27. 안수연
    '16.6.26 12:27 AM (211.243.xxx.166)

저도 극장에서 못봐서, 티비로볼까말까 몇일째 고민중이였는데, 댓글들 주신거 읽고나니, 봐야겠네요.
    원글님 글 감사합니다.

• 28. 비와눈
    '16.6.26 1:08 AM (112.156.xxx.186)

재밋어요!!! 몰입도 쩔음

• 29. 홍홍
    '16.6.26 1:13 AM (49.163.xxx.134)

한국영화치곤 완성도 높았다

긴 러닝타임에 비해 몰입도 쩔고,
    하정우 안나오는 나홍진 영환데도 빈구석 없이 꽉찼다
    끝나고도 계쏙 생각하게 만드는 한국영화는 너가 처음이야

마치 스콜세지의 셔터아일랜드마냥

• 30.
    '16.6.26 2:14 AM (211.178.xxx.159)

저도저도 아주 재미있게 봤어요~~~~~~~~~~~~

• 31. 바람이분다
    '16.6.26 5:19 PM (219.241.xxx.215)

혹시 예전 영화 '텔미썸딩' 보셨어요? 한석규와 심은하 나왔던.
    그것처럼 알쏭달쏭 생각할 거리를 많이 던져주는 영화에요.
    텔미보다 3배는 더 알쏭달쏭.
    차라리 처음에 아무 정보없이 보는 게 더 재미있을 뻔 했어요.
    반전이 있다 생각하고 보니 이 사람이 문제일까 저 사람이 문제일까 보는 내내 괜히 궁리하고 ㅎ
    그리 유쾌한 영화는 아니나 참 생각할 거리를 잔뜩 안겨주네요.
    그런 영화 싫어하시면 보지 마시고 아니면 보세요. 적어도 한번은 볼만한 영화입니다.

• 32. ...
    '16.6.28 9:02 AM (1.239.xxx.41)

전 오늘 새벽에 일하면서 봤는데, 제 스타일은 아니네요. 아 돈 아까워... 그런데 애기가 욕을 아주 찰지게 하네요. 연습하다가 입에 붙었을까봐 걱정이라는^^