82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈스테이 보내신분들 홈스테이집에서 자 보셨나요?

중학생 조회수 : 1,441

주변에 유학 보내신분들이 대개 보딩을 보내셔서 홈스테이 보내신분들의 이야기를 들을 기회가 많이 없었어요

지금 중3이라 조기유학치고는 거의 막차라고 볼수 있는 타이밍인데요

홈스테이 보낸 엄마가 학기중에 써프라이즈로 아이한테 방문했을때 홈스테이집에서 자 보았다고 하더라구요. 같이 파티도 하고~^^

저는 그런 이야기만 들었던 엄마^^

다들 홈스테이하고 친하게 지내는줄~

이번에 아이 유학보내면서 홈스테이집 둘러보고 필요 생활품을 좀 챙겨주려 같이 따라 가는데요

홈스테이집에서 하루 자 볼 수 있을까요?

아이방에서 구겨서 같이 자도 될 거 같다는 생각을 하고 있는데...

혹시 너무 민폐는 아닌지요...?

홈스테이집에 부탁해도 될것과 부탁하면 실례인거 뭐가 있을까요?

미국이구요. 현지인 홈스테이입니다

엄마 아빠가 모두 해외생활 경험이 없어서 분위기가 어떤지 잘 모르겠어요

소소한 팁이라도 알려주시면 좋겠네요

미리 감사드립니다~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험으로는
    '16.6.25 1:55 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

식사할 때 입 꼭 다물고 씹기. 입이 빌 때까지 입벌리거나 말하지 않기
    그집 냉장고 벌컥벌컬 안 열고 물어보고 열기(그집 주부가 혼자 열어도 된다고 허락할때까지)
    욕실 물 마구 튀기지 않게 깨끗이 쓰기. 변기는 냅두라고 해도 혼자 청소하기.
    그걸 굉장히 신경쓰라고 배웠어요.

• 2. ??
    '16.6.25 2:03 PM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

가시기 전에 아이를 통해 호스트 부모에게 묵을 수 있는 지
    미리 허락을 받고 가셔야지요.
    그리고 묵든 안 묵든 조그만 한국 선물 사가시는 것 잊지 마시고요.

• 3. 아~~변기....
    '16.6.25 2:09 PM (221.149.xxx.148)

울아들 변기가... 참... 안 고쳐지는데...
    잔소리를 해도 꼭 주변에 튀더라고요
    청소를 하라고 일러줘야 겠네요... 감사합니다

호스트에게 물어보는거 자체가 실례인가 싶어서요
    아니 뭐 이런걸 물어보지??? 그럴까봐서요
    아이를 통해 물어보는게 아니고 첫 방문이라 가디언(?)을 통해 물어봐야 하는데 가디언한테는 물어봐도 될까요?

한국 선물 조그만거 샀어요
    맘에 들어하셨으면 좋겠네요~^^

• 4. 혹시
    '16.6.25 2:11 PM (223.62.xxx.235)

중간에 소개해주신분있음.. 선물은 물어보고 필요한거
    사다주는게 더 좋지.
    하루잘수있는지 물어보시구요
    저도 아이가 유학간상태인데...같이가서 짐만 정리해주고
    자보진않았거든요

• 5. ??
    '16.6.25 2:18 PM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

그 집에서 아들 곁에서 하루라도 묵을 생각이시라면
    집주인에게 물어서 허락을 받으시는 게 당연한건데
    묻는 게 실례라니요?
    가디언 어른 통해 허락받으시면 더 좋지요.

• 6. 한번 물어봐야겠네요^^
    '16.6.25 6:13 PM (58.227.xxx.82)

나라마다 문화가 틀린가해서 고민중이었어요
    이상한엄마 왔다고 아이한테 선입견 가질까봐서요^^
    모든게 조심스럽네요~