82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식하고 악한 사람들이 싫어요

... 조회수 : 2,403
이렇게 쓰면 나쁜 댓글들만 있을 것 알지만,
솔직히 지적 능력이 떨어지는 데, (가방끈 얘기 절대 아님)
거기에 욕심만 남아 악한 사람들, 가만히 있다보면 보여요.
난데없이 끼어들어 황당하게 시비 걸기도 하고,
자기 컴플렉스 방어기제로 그러기도 하고,
그냥 목소리만 크게 내서 이겨보려고 악써서 주위 사람들 다 귀아프게 하고,

그런 사람들이 정말 생각외로 많은 것 같아요. 
안 그럴 것 같은 집단에도.
어딜가나 최소 한둘씩.
이곳 게시판에도.
같이 있다는게 자괴감을 자아내는... 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '16.6.24 9:12 PM (112.173.xxx.198)

귀 따가워라...

• 2. 내비도
    '16.6.24 9:13 PM (121.167.xxx.172)

지적 능력이 떨어지든,솟아오르든
    남에게 피해주며, 저 할 말만 하고, 큰소리치고, 말도 안되는 말로 막무가내인 사람.
    생각보다 많은 것 같아요. 비율로 따지면 얼마 안되지만, 많은 사람들을 만나다보면 꼭 있으니
    많다 여겨져요. 어딜가도 있더라구요.

• 3. .....
    '16.6.24 9:13 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어렵게 생각 할 필요없이
    일반적으로는 자기가 싫어하는 부분이 상대에게 들어나거나 반면처럼
    나타날때 원글 같은 반응은 일어납니다.

무식하다 또는 악하다는 기준은 어떤기준인가요?
    원글 기준에서 하는 말 아닌가요? 무식한 기분과 악한 기준점도 제시없이
    그러하다는 감정적 호소네요,

님보다 우월한 누군가가 님보고도 그럴수 있어요
    그 감정 자체를 조절하는게 맞지 않나요?

믿도 끝도 없이 무식하고 악한거 싫다는데
    한번 묻고 싶네요. 그 무식함과 악함의 기준을
    그래야 공감이나 위로 받을 수 있지 않을까요?

• 4. .......
    '16.6.24 9:14 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

많이 배우고 뱀 같이 차가운 인간은 더 치명적입니다
    맹박이나 닭을 보듯이

• 5. .....
    '16.6.24 9:14 PM (1.235.xxx.248)

어렵게 생각 할 필요없이
    일반적으로는 자기가 싫어하는 부분이 상대에게 들어나거나 반면처럼
    나타날때 원글 같은 반응은 일어납니다.

무식하다 또는 악하다는 기준은 어떤기준인가요?
    원글 기준에서 하는 말 아닌가요? 무식과 악한 기준점도 제시없이
    그러하다는 감정적 호소네요,

님보다 우월한 누군가가 님보고도 그럴 수 있어요. 그거 수긍이 되시나요?
    그럴때는 보통 감정 자체를 조절하는게 맞지 않나요?

믿도 끝도 없이 무식하고 악한거 싫다는데 그건 누구나 싫은거예요.
    하지만 그 기준도 그 만큼 중요해요

한번 묻고 싶네요. 그 무식함과 악함의 기준을
    그래야 공감이나 위로 받을 수 있지 않을까요?

• 6. ..
    '16.6.24 9:15 PM (223.33.xxx.105)

정말 많죠.
    그런 사람 말에 혼자 상처받고 스트레스 받아할 시간이 아까워요.
    그러든가 말든가 신경 안쓰고 쎄게 한번 밟아주고 제 갈 길 가요.

• 7. ....
    '16.6.24 9:16 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

덧붙여 익명이 속터놓고 이런저런 이야기하는 게시판이지
    믿도 끝도 없이 /나 이거 싫어/ 어쩌라구요?

여기가 감정 쓰레받이 게시판도 아니거든요
    최소한 글을 쓰실려면 제대로 좀 적어주세요

상관없는 다른 사람 불쾌감 일으키는 원글 같은 글도
    제 기준에서는 무식해서

같이 있다는데 자괴감 느껴도 되는거지요?

• 8. 999
    '16.6.25 12:59 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼 사람들 82에 가득.

인터넷이다 보니 더함.

그래도 82에 웃기거나 주옥같은 글들도 있기에 재미로 옵니다.

원래 모래는 많고 금은 적은 법이지요.