82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노희경 '바보같은 사랑' 봤어요. 애절하네요.

oo 조회수 : 6,057

디마프의 노희경 대사가 너무 좋아서

그 작가의 작품 찾아보다가 예전부터 보고 싶었던 바보같은 사랑 다운받아서 봤어요.

주말엔 굿바이 솔로도 볼려구 다운받고 있어요.

노희경의 가치를 제가 이제야 알았나봐요.

재벌 한명도 안나오는데도 이렇게 재밌는 드라마를 만들 수도 있군요.

사랑하지 않는 자 유죄 라는 것도 노희경님이 처음 하신 말씀이죠?

옥희보면서 너무 애절하고 먹먹하게 봤어요.

넘 착해서 바보같아서 순수해서 순진해서 ..... 불쌍해서...

님들도 시간 되시면 보세요.

밑바닥 인생들만 나오는데 너무 이야기가 재미있고 순수하면서도 애절한 사랑 이야기 보실 수 있을거에요.

어제 오늘 비오면서 보는데 내 마음이 먹먹하고 애절하고 ㅠㅠ

저도 글쓰는거 좋아하는데 시나리오작가는 아무나 되는게 아닌가봐요.

노희경 작가 팬될려구요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 8:39 PM (86.163.xxx.213) - 삭제된댓글

바보같은 사랑... 우연히 텔레비전에서 나오는 걸 보다가 그야말로 얼음이 되어서 집중해서 봤던 드라마네요.

어디서 다운받을 수 있나요? 꼭 다시 보고 싶어요...

• 2. 래하
    '16.6.24 8:41 PM (121.172.xxx.134)

전 결제하고 여기 사이트에서 봤어요. http://www.megafile.co.kr/

• 3. 노희경은
    '16.6.24 8:46 PM (211.200.xxx.13)

남자 상에다 못생겼잖아요. 호모도 아닌데 남자 상하고 어찌 애타는 감정이 생기나요? 여성분들은 남자 상호를 지닌 여자를 좋아하겠죠만....

• 4. 기억나요
    '16.6.24 8:50 PM (222.233.xxx.59)

잊을수 없죠. 옥희의 바보같은 사랑..
    한장면..한 대사도 놓칠수 없는 작품이죠.
    거짓말이라는 작품도 괜찮고..
    노희경 작가 작품은 꼭 다 챙겨서 봐요.
    송혜교 나온것만 안봤네요.

• 5. 아...
    '16.6.24 8:51 PM (59.86.xxx.229)

스토리가 같아서 이상하다고 생각했더니 역시 그렇군요.
    '바보같은 사랑'은 박영환이 쓴 '우묵배미의 사랑'이라는 소설을 각색한 드라마입니다.
    박중훈과 최명길 주연으로 영화로도 만들었죠.

• 6. 뭐래
    '16.6.24 8:52 PM (160.13.xxx.213) - 삭제된댓글

211.200 뭐래
    못생기면 사랑할 자격도 없는줄 알지
    어리석고 무식한 중생 쯔쯔...

니가 좋아하는 업소 여자들도 성형전 가슴수술전 추악한 과거가 있었단다 얘야

• 7. 제 기억이 맞다면
    '16.6.24 8:55 PM (221.141.xxx.170)

이재룡..배종옥 주연

제발 제 기억이 맞길 바라며...

• 8. 어머
    '16.6.24 9:00 PM (210.105.xxx.154)

감사해요
    저도 굿바이솔로보고싶었는데~~

• 9. 래하
    '16.6.24 9:09 PM (223.62.xxx.100)

어머 위에분. 저 바보같은 사랑보면서 영화에도 우묵배미의 사랑같은거 있는데 너무 어릴때 우묵배미의 사랑 스치듯이 봐서 두 작품 비슷하다면서 봤는데 그게 같은 작품이 있군요. 느낌이 비슷하다했는데 같은 작가 작품이라니...놀랬어요.정보 너무 감사해요

• 10. ..
    '16.6.24 9:16 PM (1.226.xxx.30)

노희경 대사 최절정은 굿바이 솔로예요..
    거기 비하면 그사세나 그겨울바람이분다는 정말 대사 별로죠..

• 11. 보리사자
    '16.6.24 9:16 PM (122.40.xxx.87)

그때 mbc에서 허준 했었어요. 식구들 전부다 허준 보는데 저만 바보같은 사랑 봤던 기억이 나네요. 허준 인기가 어마어마해서 이 작품은 애국가 시청률이라고... ㅜㅜ

• 12. 고독이죠
    '16.6.24 9:23 PM (223.62.xxx.108)

노희경 드라마 백미는 고독...그리고 꽃보다아름다워 입니다

• 13.
    '16.6.24 9:28 PM (211.36.xxx.187)

이재룡의 상우역할 정말 감동적이었어요.
    불륜이었지만 애절 했었던. .
    그거보며 정말 많이 울었었네요
    가장 기억에 남는 노희경의 최고작 입니다
    제겐

• 14. ..
    '16.6.24 9:29 PM (219.254.xxx.203)

저도 한남자의 처이자 한가정의 주부로서
    불륜 질색을 하는데,, 불륜이면서도 너무 마음아프게 봤던 사랑 이야기에요.

진짜 울며 가슴저미게 봤던 기억이 나네요.

• 15.
    '16.6.24 9:31 PM (211.36.xxx.187)

사이트 알려 주셔서 감사해요^^
    그동안 많이 찾았어요.
    시청자 사이트 들어가 소감올리고
    상우부인 역이었던 방은진씨? 였던가요
    음성 내려가 있다며 그분이 댓글 달아주고
    그랬었네요
    다들 연기가 대단 했는데

• 16. ..
    '16.6.24 9:35 PM (182.228.xxx.19)

거짓말. 바보같은사랑. 굿바이 솔로
    끝나고나서도 여운이 아주 오래 남았던 작품들이네요.
    그러고보니 세 작품 모두 배종옥이 나왔네요.

• 17. rosa7090
    '16.6.24 9:36 PM (223.62.xxx.64)

바보같은 사랑 정말 애절하고 기억에 남는 드라마...다시보기 할 수 있는 곳이 있군요.

• 18. 자갈치
    '16.6.24 9:50 PM (211.203.xxx.83)

원글님 감사해요~ 대학다닐때 너무 인상깊게봤던 드라만데 벌써16년이 넘었네요ㅠ 요즘 시간이 좀 남는데 다시보기해야겠어요. 벌써 설레네요 ㅎ

• 19. 너무
    '16.6.24 9:53 PM (58.231.xxx.134)

가슴 저리게 봤던 드라마 ....
    다시 보고 싶네요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.24 9:57 PM (223.62.xxx.100)

윗님 배종옥 이재룡 나오는 드라마 맞아요.
    우묵배미의 사랑은 박영한작가 책이더라구요.시간되면 책도 읽어봐야겠어요

• 21. 감사해요
    '16.6.24 10:10 PM (180.69.xxx.119)

거짓말만 봤는데
    바보같은 사랑이랑 굿바이 솔로 고독 꽃보다 아름다위 다 챙겨봐야겠어요
    즐건 주말 보내세요

• 22. ..
    '16.6.24 10:14 PM (1.226.xxx.30)

고독은 몰입이 안 되는 드라마..
    거짓말, 화려한 유혹 좋았다고 들었어요(못 봤네요ㅠㅠ),
    우리가 정말 사랑했을까.. 참 좋았어요.(배용준, 김혜수..)

• 23. ...
    '16.6.24 10:21 PM (211.178.xxx.31) - 삭제된댓글

바보같은 사랑, 꽃보다 아름다워...저도 기억에 남는 드라마입니다
    인생은 정말 바보같이 살아가는 주인공이 있는데
    드라마를 보다보면
    어쩌면
    저 사람이 인생의 비밀을,
    인생의 가치를 알고 있구나
    하는 생각이 들더군요.

• 24. ...
    '16.6.24 10:21 PM (211.178.xxx.31)

바보같은 사랑, 꽃보다 아름다워...저도 기억에 남는 드라마입니다
    인생을 정말 바보같이 살아가는 주인공이 있는데
    드라마를 보다보면
    어쩌면
    저 사람이 인생의 비밀을,
    인생의 가치를 알고 있구나
    하는 생각이 들더군요

• 25. 수국
    '16.6.24 11:21 PM (114.206.xxx.103)

바보같은 사랑.굿바이 솔로. . .
    이재룡이 매력적으로 나왔었지요.

• 26. 인생드라마
    '16.6.25 1:52 AM (180.68.xxx.251)

반가워서 댓글달아요. 제 인생드라마에요.
    당시 dvd안나와서 파일로 소장하고 있답니다.

• 27. 고독을 뺀다면..
    '16.6.25 7:15 AM (222.233.xxx.59)

노희경색깔의 드라마의 중요한 부분을 놓치는겁니다.

얼마나 절절한 드라마인지... 대사 하나하나 음미하는데도..어마어마한 드라마죠.
    인생이 다 들어가 있습니다.

• 28. ., .
    '16.6.25 9:42 AM (58.140.xxx.77)

노희경 드라마

• 29. 미리
    '16.6.27 10:18 AM (210.108.xxx.131)

어머 저도 어제 유투브 검색했더니 OST만 있었는데
    다운받아 봐야겠네요
    TV에서 방영했을때 3번이상 본 드라마에요
    도시적인 배종옥이 그런 역할을 정말...이재룡도 연기변신 했었죠
    김영호(?) 진짜 길거리 깡패 섭외한 줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정보 감사해요~~
    근데 회원가입 없이 가능할까여?

• 30. 미리
    '16.6.27 10:21 AM (210.108.xxx.131)

공중파에서 다시 해주면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 31. 미리
    '16.7.3 7:01 PM (121.141.xxx.244)

메가파일 가입했는데 왜 바보같은 사랑 검색이 안될까여??
    보고싶은데 ㅠㅠ