82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 마리나베이샌즈

여행 조회수 : 4,233
7월말에 싱가폴로 휴가를 가게 됐는데요,
총 4인중 3인은 20세이상 성인.
저희 딸은 만 12세 성인. (호텔예약시 기준나이로 성인)

보내주시는 분이 마리나베이샌즈 호텔 3인으로 예약하고 4인이 자면 된다고 하는데 그런가요?
예약하려니 최대인원 3인이라고 하니 불안해서요.
엑스트라베드 신청칸도 없고 호텔로 직접 전화문의도 해보긴했는데
영어가 짧아서 한국인직원 부탁했는데 그때 없었는지 통화 못하고 간단히 물었을때 최대 3인이라고 하던데 무작정 가면 되는건지...

호텔 숙박비 부담하시는 분이 그렇게 해도 된다고 해서 제가 또 고지식하게 (저한테 늘 고지식하다고 하거든요) 괜한 걱정을 하는건가
싶기도하고...

전 맘 편하게 휴가를 즐기고 싶어 저렴한 다른 호텔 방 두개를 잡을까 했는데,무조건 그 호텔로 가라하니 답답한 마음에 여쭤봅니다.

막상 가서 안된다면 말도 잘 안통하는데 창피하고 한국사람을 무식하다 욕할까봐 걱정되기도 하구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 6:07 PM (114.203.xxx.219)

원칙적으로 안되는 걸로 알고 있습니다...그리고 수영장 들어가는 키가 일인당 하나씩 나오기 때문에 수영장 출입이 불가능해요... ㅠㅠ

• 2. 두번간 뇨자
    '16.6.24 6:13 PM (58.127.xxx.146)

트윈베드가 더블베드 싸이즈라 트윈룸이면 4명 자도 돼요~
    호텔이 어마어마 하게 큰호텔이라 4명이 잔다고 뭐라할 사람 없어요.

수영장만 3명씩 가시면 됩니다.

• 3. ...
    '16.6.24 6:13 PM (121.157.xxx.195)

어린아이들이면 싱가폴호텔 대부분 그냥 오케이되긴하던데 그나이면 성인1인이라서요. 호텔홈페이지에서 이메일로 문의하시면 답장오니까 메일 보내세요

• 4. 여해
    '16.6.24 6:26 PM (59.8.xxx.66)

답변 고맙습니다.
    포상휴가 같은거라 제가 자꾸 태클 걸 분위기가 아니예요. 일단 가서 정 안되면 사비로 방 추가로 잡는다 생각하면 되겠죠?
    국제노숙자는 안되길 바래봅니다.

• 5. 작년
    '16.6.24 6:43 PM (119.71.xxx.132)

초등2 데리고 다녀왔어요
    체크인때 아이들 여권까지 확인합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.24 7:00 PM (223.33.xxx.109)

원칙을 지키는걸 고지식하다는 그사람이 이상함

설령 호텔에서 눈감아준다해도 그들끼린 다 알아요
    누가 진상인지 아닌지

• 7. 가서
    '16.6.24 7:23 PM (1.231.xxx.154)

정안되면 사비로 방을 더잡는게 아니고
    방이 없을수도 있어요..
    저같으면 넷이 간다고 미리 말하겠어요
    저 싱가폴좋아하고 마리나베이샌즈에서도 묵었는데요.
    호텔진짜크고 넓고 좋아요.꼭 한번 가볼만하답니다.
    최대3인룸이면 3인만 묵을수있어요;;;

• 8. ...
    '16.6.24 7:31 PM (114.204.xxx.212)

패밀리룸으로 잡으면 4 인되요

• 9. 문의
    '16.6.24 7:32 PM (221.138.xxx.20)

작년에 성인 3명과 12살 아이(생일 안 지남)가서 한방에 묵었어요. 이건 호텔에 미리 메일 보내 알아봤었어요. 성인3명 수영장 키주고, 어린이는 그냥 입장이 된대요. 성인 4명이라고 메일로 알아보세요~ ^^

• 10. 성인4명이 되는셈.
    '16.6.25 12:03 AM (171.249.xxx.223)

패밀리룸같은 성인4가 아니라면 어려울수도 있어요.
    체크인할때 어린아이들 여권까지 세밀히 봐요.
    한명 숨어있다가 슬쩍 따라 올라가는거 아닌바에는
    확실히 체크 하셔야해요.
    만약 안될경우 체크인할때 룸하나 더 잡아야하는 일이 생긴다면 1박 요금이 후덜덜..

• 11. 그리고 조식때 보통의 호텔에선..
    '16.6.25 12:07 AM (171.249.xxx.223) - 삭제된댓글

룸넘버 알려주면 니네4인이 한방에?? 라고 물으며
    의아해 하기도 해요.
    부부, 아이들 (청소년1. 12세 어린이1)

• 12. 아참.. 딱만 12세라면..
    '16.6.25 12:11 AM (171.249.xxx.223) - 삭제된댓글

호텔은 만12세 까지 어린이 요금이니 생일지나지 않는지 날짜 체크해보세요.
    만12세인데 생일지나기전날 만13세 전까지해당되고,
    보통은 우리나라 중1까지 되더라구요.
    항공요금이랑은 달라요.

• 13. 딱! 만12세
    '16.6.25 12:14 AM (171.249.xxx.223)

호텔에따라 11세 , 12세 다 다른데요,
    만약 12세라면 만12세 생일지나기전날까지..그러니까 만13세 전까지 어린이요금이예요.
    중1 봄에도 생일 안지나서 제아이 어린이요금내서 알아요.

• 14. 항공요금이랑은 좀 달라요
    '16.6.25 12:16 AM (171.249.xxx.223)

체크해보세요.