82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개 커버 버릴건데 발걸레로 쓰면..

ㅜㅜ 조회수 : 2,527
좀 그렇죠?
아무리 버릴거라도
머리 대고 자던 물건을 발걸레로 쓰는건..
제꺼였으면 좀 괜찮을텐데 애들 쓰던거라
발걸레로 쓰긴 좀 미안한데
그냥 버리자니 아깝고.
제가 좀 이상한건가요?
칫솔 버릴때도 제껀 욕실청소용으로 쓰다 버리는데
식구들건 왠지 미안해서, 그러면 안될거 같아서 바로 쓰레기로 버려요.
저만 이러는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.24 5:57 PM (183.104.xxx.155)

그냥 버리세요.
    내가 쓰던 베개커버 엄마가 발걸레로 쓴다고 두면 엽기적으로 보일꺼 같아요.

• 2. ??
    '16.6.24 6:00 PM (110.11.xxx.107)

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요

• 3. ...
    '16.6.24 6:06 PM (125.134.xxx.228)

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요 222

것보다 베개커버가 발걸레로 적당할 것 같지 않아요..

• 4. ...
    '16.6.24 6:13 PM (223.62.xxx.47)

알뜰하네요. 전 그냥 버려서...

• 5. ㅁ_ㅁ
    '16.6.24 6:15 PM (1.235.xxx.71) - 삭제된댓글

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요. 3333

전 울 애 입던 옷에거 깨끗한 건 누구 주거나 의류함에 넣고 얼룯 있는 건 면 100프로는 다 걸레로 한번 사용하고 버려요. 물론 제 옷도 남편 옷도 면 옷도 마찬가지고요. 양말은 창틀 닦는데 최고에요.

• 6. ///
    '16.6.24 6:17 PM (61.75.xxx.94)

제가 어릴때 어머니께서 가족들 입던 낡고 헤진 런닝셔츠를 몇개 이어서 걸레로 사용하셨는데
    엽기적이라는 생각 한 번도 한 적 없습니다. 오히려 우리 어머니가 참 알뜰하시구나하는 생각을 했어요

• 7. ㅁ_ㅁ
    '16.6.24 6:22 PM (1.235.xxx.71)

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요. 3333

전 울 애 입던 옷 중에서 깨끗한 건 누구 주거나 의류함에 넣고 얼룩 있는면 100프로 옷은 다 걸레로 한번 사용하고 버려요. 물론 저와 남편 옷도 면 100프로면 걸레로 쓰고요. 양말은 창틀 닦는데 최고예요.

• 8. dd
    '16.6.24 6:23 PM (112.153.xxx.102)

저는 강아지 매트로 활용해요. 속에 다른 버릴 옷들로 채워서요. 그밖의 다른 의류들도 나름 재활용 방법이 있지요. 쓸만한거는 의류함에 그냥 넣구요. 누군가가 재활용 할 기회를 준다는 의미로.

• 9. ....
    '16.6.24 6:39 PM (124.49.xxx.100)

먼지나요..

• 10. 그 베개커버도 원래는
    '16.6.24 6:56 PM (59.86.xxx.229)

먼지나는 공장바닥을 뒹굴던 제품입니다.
    그런 곳을 뒹굴던 베개커버를 어떻게 머리에 대고 주무세요?

• 11. ....
    '16.6.24 7:05 PM (124.49.xxx.100)

이니 그게 아니라 섬유가 오래되면 헤지면서 먼지나요 흡수력도 딸어지고. 그만한 가치가 있나 생각해보세요

• 12. 그게 어때서요?
    '16.6.24 7:18 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요 33333

• 13. 그게 어때서요?
    '16.6.24 7:20 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요 222

저는 꼭 버리기전에 걸레로 쓰는데요
    이닦던 치솔도 청소용으로 한번 더 쓰고 버리고요
    자원활용하고 절약하고 좋죠

• 14. 그게 어때서요?
    '16.6.24 7:20 PM (1.215.xxx.166)

발걸레로 쓰다가 다시 베개커버로 쓸것도 아닌데 무슨 상관인지 원글이랑 첫댓글 다 이해가 안되는 내가 이상한건가?? 싶네요 3333

저는 꼭 버리기전에 걸레로 쓰는데요
    이닦던 치솔도 청소용으로 한번 더 쓰고 버리고요
    자원활용하고 절약하고 좋죠

• 15. 괜한미신
    '16.6.24 8:52 PM (122.36.xxx.22)

전 제것만 걸레나 청소용으로 쓰고
    다른 식구들거는 되도록 깨끗이 빨아서 버려요‥
    상황 되면 태워서 없앨 수도‥ㅎ
    괜한 미신 때문이라 얘기하면 욕만 먹을듯‥