82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이

목걸이 조회수 : 2,748

40대 중반이고 티파니 스타일 5부 다이아 목걸이 사려고 했는데

가격도 그렇고, 줄 끊어져서 잃어버릴까봐.. 덜컥 못샀는데

혹시..다이아 대신 큐빅으로 된 목걸이 사는거는 어떨까요?

다이아나 큐빅 차이가 별로 안날까요?ㅜㅜ

목걸이는 보통 다이아 반지에 비해 급이 떨어지는거로 한다고도 해서요

아니면 비싸더라도 진짜 다이아 목걸이로 사는게 나을까요?

잃어버릴 일도 별로 없을까요? ㅜㅜ

몇달 고민중에 있어요.. 조언부탁드릴께요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.24 4:15 PM (211.114.xxx.77)

5부정도면 급 좀 낮더라도 다야로해요. 큰맘먹고... 좀 좋은 브랜드로.
    삼신이나 골든듀...

• 2.
    '16.6.24 4:16 PM (183.104.xxx.151)

원글님 죄송한데요
    이게 고민의 대상이 되나요...?
    다이아냐 큐빅이냐
    줄 끊어 질 까 봐 큐빅 이라니
    현편 되시는 대로 하세요 .

• 3. 원글
    '16.6.24 4:18 PM (121.128.xxx.18)

윗님.. 저 결혼할때도.. 예물로 반지는 다이아 받았는데..
    목걸이와 귀걸이는.. 다이아가 아니라.. 큐빅?인지로 받았어요
    귀걸이 같은 경우는 분실의 위험때문에 아직도 큐빅으로 하는 경우도 많은거로 알아요..ㅜㅜ

• 4.
    '16.6.24 4:18 PM (223.62.xxx.147)

현편- 형편

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.24 4:19 PM (122.34.xxx.61)

목걸이 잃어버린 일이 있으셨어요? 전 귀걸이는 잃어버린적 있는데 목걸이는 그런적이 없어서..그래도 기분상 5부로 하시는게 목걸이 볼때마다 기분 좋을것 같아요

• 6. ..
    '16.6.24 4:27 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

큐빅과 다이아는 광채가 달라요.
    아주 작은건 몰라도 5부정도만 되어도 다야 갖고있는 사람은 바로 알아요.

• 7. 목걸이
    '16.6.24 4:38 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

자주 바꿔하면 큐빅. 계속 차고 계실거면 다이아몬드. 다이아와 큐빅 광채는 비교 불가고 기본 디자인은 브랜드 아니어도 예쁘게 잘 나와요. 저도 루시에 다이아반지 거의 같은 등급 다이아로 반값에 했어요. 다이아 견적 물어보시고 디자인도 많이 보시고 견적 내보세요. 기본 디자인이면 오래 할 수 있는 다이아 추천합니다 ^^

• 8. 차이나요 광택..
    '16.6.24 4:40 PM (121.161.xxx.11)

골든듀 정도도 괜찮아요
    저는 잃어버린 적 없어서 귀걸이도 목걸이도 다 다이아로 해요

• 9. 큐빅은 표나요
    '16.6.24 4:56 PM (1.215.xxx.166)

아주아주 엄청 잘만든거면 모를까...그래도 왠만하면 큐빅은 피하는게 좋지요

• 10. 값이 얼마나 되요?
    '16.6.24 4:57 PM (1.215.xxx.166)

다이아 5부로 목걸이하면요

• 11. ......
    '16.6.24 5:17 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

고민할 필요 없이 그냥 큐빅으로 하세요. 모양 좋은거 큐빅으로 해도 가격이 만만치 않더라구요.
    예산이 엄청 많아서 다이아 막 걸고 다니고 그러지 않을 요량이면
    그냥 큐빅이 맘 편하고 자유롭게 고를 수 있죠. 남들은 다이아 했는지 큐빅 했는지 신경도 안쓸거에요.
    다만 작은 알로 하세요.

• 12. 목걸이
    '16.6.24 5:34 PM (223.62.xxx.110)

40대 중반 한달전에 구입했어요
    데일리용으로ᆢᆢ
    다이아로하세요
    큐빅은 큐빅일뿐
    그리고 목걸이 생각보다 튼튼해요

• 13. ...
    '16.6.24 7:03 PM (180.65.xxx.199) - 삭제된댓글

지슴 골든듀 패밀리세일 중인데 한번 매장가서 보세요~