82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내앞으로 국민연금 100만원이 작은돈 인가요?

노후 조회수 : 4,766
원글 펑 해요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 2:25 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

어케 그리 많이 나오죠?
    제 남편 보니
    국민연금 첫 대상자로 20년이상 꼬박 연금 납입하고
    수령 나이가 되어 현재 수급 받고 있는데
    90만원도 안되어요.
    저는 기가 막힌데 제 남편은 나라가 하는 일이라
    그러려니 하네요.
    근데 100만원 나이들어서는 작은 돈이 아니죠.

• 2. @@
    '16.6.24 2:26 PM (222.238.xxx.63)

얼마나 친한지는 모르겠지만 연금 금액까지 말할 필요 없지 않나요?
    멀리 하세요..
    연금 100만원 부럽습니다...ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.6.24 2:26 PM (112.220.xxx.102)

남편분꺼랑 합치면 연금 5백인데 뭐가 걱정이에요?
    다단계는 발 들이는거 아니죠
    그리고 앞으로 경제사정 그런거 일일히 다 얘기하지 마세요
    형제한테도 그런거 말하는거 아니에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:26 PM (223.33.xxx.7)

그렇죠ㅋ
    다단계하는 사람말 뭘 귀담아들어요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:27 PM (223.33.xxx.7)

형제한테도 말하지 말라는거 진리

• 6.
    '16.6.24 2:29 PM (211.186.xxx.94)

엄청 많이 들어오시네요.. 좋겠다.......

• 7. 원글
    '16.6.24 2:30 PM (223.33.xxx.3)

현재 9만원씩 월납입 60세까지 하면 97쯤 나온다고 하더라구요.
    연금액수 밝힌건 얼마나오냐 물어봐서 그런건데 앞으론 멀리해야겠네요.

• 8. 원글
    '16.6.24 2:32 PM (223.33.xxx.3)

그엄마 다단계 하기전부터 친하고 좋아해서 ㅠ 근데 아무래도 다단계 하니 저를 사업대상으로 인식하는거 같아 이해는가지만 거북할때도 있고 연금나오니 안할란다는 식으로 말했는데 그쪽반응에 뜨악해서 그랬네요.
    제가 멍충이 인증 했네요.

• 9. 뇌가청순하신듯
    '16.6.24 2:33 PM (112.220.xxx.102)

남편연금 얼마 나오는지 알고 지금 떵파리 달라붙은거잖아요..
    물어본다고 그대로 대답을 해주다니..;;;
    이러고 다니는거 남편분이 아세요?

• 10. 원글
    '16.6.24 2:36 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

남편 연금나오는거야 그쪽도 알고 수령 금액이야 모르는거고 ... 큰돈도 아닉ㅎ 돈 꿔줄거도 아닌데 그리도 큰돈도 아닌데 똥파리는 뭐 ㅠ

• 11. 원글
    '16.6.24 2:38 PM (223.33.xxx.3)

연금으로 밥먹고 살정도고 그 돈 꿔 줄것도 아닌데 똥파리는 뭐 ㅠ

• 12. 원글
    '16.6.24 2:40 PM (223.33.xxx.3)

글코 남편연금이야 직업상 나오는거 아는거고 그 액수는 제가 말 안하고 다니는데요. 자게라서 올린거지

• 13. ..
    '16.6.24 2:40 PM (203.233.xxx.62)

9만원씩 납부하는데 97나와요??

• 14. 그냥
    '16.6.24 2:44 PM (59.8.xxx.221) - 삭제된댓글

뭐하러 아무리 친해도 구구절절 말하나요
    다른 예기는 그냥 진실을 이야기해도 돈 문제만은 그냥 적당히 넘어가야지요
    그냥 못하겠다 남편이 난리난다 등'그냥 안한다 하면 되는거지요
    그집 사정도 별로 안좋다는데
    나중 노후에 얼마 나온다는 예기해서 약올릴거는 무언가요

• 15.
    '16.6.24 2:46 PM (59.16.xxx.47)

국민연금 9만원씩이신 건가요

• 16. 다시알아보심이
    '16.6.24 3:38 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

9만원씩 납부하는데 100만원이나 나올리가...

• 17. 르플로스
    '16.6.24 3:52 PM (116.127.xxx.52)

원래 75 나온다 그랬는데 9만원 납부 15년 하면 87쯤 나온다고 했는데 엊그제 날라온 연금내역통지서 보니 97 나온가고 하네요. 여기 구구절절히 쓰네요.

• 18. ᆞᆞ
    '16.6.24 4:26 PM (110.8.xxx.61)

남편이 고소득직장인인데 국민연금 거의 30년 넣어도
    65세 부터 120 얼마 나온다고 우편물 받았는데
    이상하네요

• 19. 이상
    '16.6.24 4:28 PM (58.120.xxx.53)

전9만원정도 12년 넣으면 29만원정도 나온다고 되있던
    데. 3년 차이로 그렇게 많이 받는다는게 뭔가 착각하신거 아닌가요?

• 20. ...
    '16.6.24 4:45 PM (223.62.xxx.239)

금액잘못알고 계신듯요 국민연금으로 100만원받기 쉽지않아요 9만원이면 최저금액인데요^^;

• 21. ..
    '16.6.24 5:11 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

매월 9만원씩 10년 납부했을 경우에는 약 17만원
    20년 이상 납부했을 경우 약 32만원, 40년 이상 납부했을 경우 약 67만원 가량이 나옵니다. (펌)

• 22. 닉네임안됨
    '16.6.24 5:14 PM (119.69.xxx.60)

우리 남편 정년퇴직까지35년 정도 넣는 예상인데 140 정도 나온다더군요.
    지금 27년차 됐구요.
    연봉은 높은편이에요.

• 23.
    '16.6.24 5:16 PM (125.176.xxx.32)

원글님 착각한거 같아요.
    월 9만원 납부는 소득월액이 백만원 추정했을때 납부 금액이고요
    실수령액은 아닐꺼예요.

• 24. .....
    '16.6.24 6:04 PM (218.236.xxx.244)

직장생활 17년 하셨다잖아요. 퇴직하고도 계속 부으셨나 보죠.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.6.24 7:30 PM (223.62.xxx.201)

저도 대기업 직장생활 10년후 지금도 계속 불입중인데요
    65세부터 90만원대 나온다고 알고 있어요
    우편물이 그렇게 와요

• 26. 원글
    '16.6.24 9:52 PM (116.127.xxx.52)

윗님글 맞아요. 직장생활 17년에 9만여원15년 납부 최근에 통지온거 보니 97 나온다고 하더라구요.