82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트 최진기 강사가 아쉽네요

;;;;; 조회수 : 7,185
경솔한 미술사 강의때문에 하차했는데
이럴때 나타나서 브렉시트 일목 요연하게 정리해주지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니와
    '16.6.24 2:04 PM (122.203.xxx.130)

님 어쩜 그리 저랑 생각이 같으세요 저도 지금 최진기샘 강의 찾아보다가 요즘 쉬시는 거 같아 답답했는데

• 2. 궁금
    '16.6.24 2:06 PM (122.40.xxx.31)

경솔한 미술사 강의때문에 하차했는데

무슨 얘긴지 설명 좀 해주세요. 여기저기 강의 팝업 올라와 있던데요.

• 3. ;;;;;;;
    '16.6.24 2:07 PM (121.139.xxx.71)

다른건 모르겠고 그분 경제 분야 설명해주는거 강의 전달력은 최고라고 생각...

• 4. ..
    '16.6.24 2:20 PM (183.103.xxx.243)

그분 경제 설명은 참 잘하는데
    지금 대입해보면 맞는거 하나도 없어요.

• 5. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.24 2:23 PM (121.139.xxx.71)

예측은 모르겠고 기본적인 금리,환율 경제상식은 저는 많이 배웠네요

• 6. 오잉~
    '16.6.24 2:30 PM (115.160.xxx.38)

경솔한 미술사 강의?
    저 최긴기샘 미술사 강의 재미있게 보았는데
    뭐가 잘못 되었을까요?

• 7. ..
    '16.6.24 2:35 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

미술사 강의 좀 안타깝지요..

• 8. 헛똑똑이요?
    '16.6.24 2:42 PM (125.240.xxx.132)

mb정부때 주가 2000선 넘어가면 뛰어내리겠다고 한?,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '16.6.24 3:08 PM (210.97.xxx.15)

차라리 유시민씨 강의를 듣겠어요.

• 10. loveahm
    '16.6.24 5:11 PM (1.220.xxx.157)

최진기강사가 어쩌다 어른에서 한국 미술사 강의 했는데 거기에 예로 든 그림들이 잘못된 예였던거죠(그 작가의 그림이 아님) 그래서 방송사 측에서 사과하고 하차했어요

• 11. 도도
    '16.6.24 5:49 PM (14.35.xxx.111)

저도 그 미술사 강의 얼핏 봤는데 미술이란게 개인적인 느낌과 평이 다른건데 하나의 잣대로 너무 자신있게 강의하는 느낌 꼭 그런건 아닌데 하는게 좀 보였어요 문제가 된 장승업그림은 좀 비슷하게 보였는지 어쩐지 모르겠지만 다른 내용도 문제의 소지가 있을수도 있겠다 싶었죠