82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 총리 캐머런 자신의 부메랑에 자신이 맞음

2013년 재선을 위해 승리용으로 유럽탈퇴/잔류 국민투표를 공약
본인은 그렇다고 탈퇴야 하겠냐는 마음으로 탈퇴파들의 표를 끌어모을 생각으로 공약
한사람의 투표공약으로 전세계 주가가 출렁이고 있음.

탈퇴가 눈앞에.
본인은 잔류파

이젠 당신은 떠나야 겠다..
너무 젊은놈에게 나라를 맡기면 안됨.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.24 12:49 PM (221.164.xxx.72)

영국 자기 나라만 본다면, 탈퇴하는 것이 더 이득이라고 봅니다.

• 2. ...
    '16.6.24 12:49 PM (211.202.xxx.195)

오세훈 삽질이랑 비슷한데...영국 역사에 참 큰 족적?을 남기고 정치 인생 쫑나게 생겼군요. 이래가지고 정권 유지나 하겠는지

• 3. 햇살
    '16.6.24 12:50 PM (211.36.xxx.71)

이득인지 아닌지는 시간 지나봐야 알겠죠. 글로벌 시대에 혼자 잘살수 있는 구조가 아님.

• 4. 가결전망
    '16.6.24 12:52 PM (144.59.xxx.226)

영국 국민투표, 브렉시트 찬성으로 가결 전망 [국제경제] 2016-06-24 12:42:17

• 5. ...
    '16.6.24 12:52 PM (211.202.xxx.195)

극우파 유킵의 나이젤 파라지 으스대는 꼴을 듣고 있자니 토가 나올 지경. 왜 조앤 롤링이 쟤들은 순혈주의 찾는 볼데모트파 마법사에 비유했는지 알 것 같아요.

• 6. 햇살
    '16.6.24 12:58 PM (211.36.xxx.71)

영국 파운드 폭락..다음주 내내 주식,폭락..

• 7. 유로
    '16.6.24 12:58 PM (182.231.xxx.250)

탈퇴 여론은 남유럽 위기때 당사국
    뿐만 아니라 필란드 등 북유럽에서도
    드셌죠.
    유로의 동맹국에 대한 기만과 사기도
    대단했습니다.

• 8. ,,,
    '16.6.24 12:59 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

말하자면 영국에 eu는 우리로 치면 친노, 빨갱이 같은 마법의
    단어였던거예요. 국내의 문제를 전부 eu탓하면서 언플해온 결과죠.
    러시아 미국은 좋아하겠죠.
    영국 젊은이들에게 심심한 위로를....

• 9. 영국아
    '16.6.24 1:02 PM (121.150.xxx.86)

우짜냐...대영제국도 이젠 안녕.

• 10. 햇살
    '16.6.24 1:03 PM (211.36.xxx.71)

그렇게 유럽 탈퇴는 자폭하는 길이라 여기저기서 경고하더만... 말도 참 안들어

• 11. ...
    '16.6.24 1:04 PM (211.202.xxx.195)

이번 국민투표 자체가 거지 같다는 걸 노엘 갤러거가 아주 우아하게 잘 요약했어요.
    "What are you asking the people for? 99 per cent of the people are thick as pig shit."
    사람들한테 뭘 물어봐. 99퍼센트가 돼지 똥같이 멍청한데.

• 12. ..
    '16.6.24 1:05 PM (211.36.xxx.71)

노엘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 유로
    '16.6.24 1:05 PM (182.231.xxx.250)

주식폭락이요?
    그야말로 선동 아닌가요.

걔들은 숏포지션에 자금을 몰아넣고
    위로 쳐올려 몰살시키는 것도 전매특허죠.

여기서 주식쇼핑 어쩌고 하는 사람들 보다는
    멀쩡해 보이기는 합니다만

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:05 PM (222.112.xxx.245)

그나저나 스코틀랜드가 독립 움직임을 보이던데 ㅋ

영국은 EU에서 탈퇴하고 스코틀랜드는 UK에서 탈퇴하고.
    영국은 이제 스코틀랜드 탈퇴 막을 명분도 못가지네요.