82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 장마철에 가면 뭐하면 좋을까요?

여행 조회수 : 1,176
여대생 2명이
오사카로 3박 4일 여행가는데
어디어디 가보면 좋을까요?
쇼핑하기 좋은 곳은 어디인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.24 11:10 AM (211.114.xxx.77)

서민적인 쇼핑 거리는 난바쪽이구요. 백화점 무더기로 있어서 쇼핑하기 좋은곳은 우메다에요.
    전 담주 금욜날 떠나는데요 하루는 아리마 온천갑니다.
    나머지는 7월1일부터 세일 시작해서 쇼핑 리스트 적어가서 우메다 백화점에서 쇼핑 메구리 합니다.

• 2.
    '16.6.24 11:17 AM (110.70.xxx.93)

오사카 시내구경은 주유패스 1일권 사서 뽕 빼시고
    교토 가셔서 금각사 은각사 청수사 료안지 니조성 등 보시고
    체력남으시면 고베가서 시내구경 외국인집들 구경 하세요.
    귀국할 때 간사이공항 면세점에서 로이스 720엔이니 선물용으로 사실거면 사시고,
    돈키호테나 마츠모토키요시같은 곳은 지점마다 가격다르니 8퍼센트 소비세 감안해서 물건 사시고
    5001엔 넘기면 소비세 환급해주나 일본 내에서 뜯어쓰면 안된다며 봉투에 밀봉해줍니다(사실 출국할때 검사하진 않지만 원칙은 그래요. 출국 시 여권에 붙여준 택스프리영수증 본인이 떼서 데스크 앞 함에 넣고 나가는 시스템이예요.

전 딱히 살 게 없어서
    로이스, 인절미과자, 도쿄바나나, 지워지는 볼펜, 동전/샤론파스 정도만 샀어요. 인절미과자 7개샀는데 부피커서 ㅡ.ㅡ 그냥 기내에 들고 탔다지요.

저는 우메다보다는 난바가 익숙하고 도톤보리가 익숙해서 그쪽으로 숙소 잡는 편이예요.
    몬트레이그라스미어오사카에서 묵을 땐 공항리무진타고 ocat에서 내리고 난바쪽에서 묵을 땐 라피트 탑니다.
    보통 쇼핑을 시내 백화점에서나 드럭스토어, 란쿠아울렛에서 많이 하거든요.

네일동 가셔서 쇼핑관광샷 좀 보시면 감 잡히실거예요 :)
    여름이니 우산 꼭 들고 가세요.
    지난주 목까지 날씨 괜찮고 금토에 비 엄청 와서 신발젖고 꿉꿉해 죽을뻔했어요ㅠ

• 3. ....
    '16.6.24 11:52 AM (211.193.xxx.111)

오사카 주유패스 2일짜리 국내에서 미리 구매해서 가시면
    주유패스 본전치기 위해서라도 열심히 돌아 다닙니다.ㅋㅋ
    주유패스로 지하철 무료 탑승은 물론이고 관광지 무료입장도 꽤 쏠쏠하더군요.
    하루 정도는 교토 다녀오면 됩니다.
    교토의 금각사.은각사.청수사.기온거리 정도만 갔다와도 하루가 휙 지나 가요.
    신발을 신던 것으로 최대한 편한 것으로 신고 가라고 하세요.
    국내에서 포켓와이파이 꼭 대여해 가라고 하고
    손목시계 차고 다니라고 하세요.
    아 양우산 겸용도 들고 가라고 하세요.