82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들은 그럼 어디로 놀러다니세요?

.. 조회수 : 2,670
제가 요밑에 보면 부산에 펜션이 있냐고 올렸는데..
아무래도 부산이 대도시라 펜션이 없는것 같아요 
그런데 한가지 궁금하게..
그럼 부산분들은 보통 어디로 놀러가세요
보통 서울은 가볍게 놀러간다하면 가평이나 춘천, 강화도 이런데 펜션잡아
1박2일 이렇게 잘 놀러가잖아요 

그럼 부산분들 가볍게 놀러가실때 어디로 놀러가실까요?
갑자기 궁금해졌어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.24 10:13 AM (211.197.xxx.96)

거제도 밀양 양산 등등이욧

• 2. ...
    '16.6.24 10:13 AM (39.121.xxx.103)

제가 부산에 2년 일때문에 살았는데요..
    부산분들은 대마도로 당일로도 놀러잘가고
    배타고 후쿠오카,오사카도 잘 다녀오고 그러더라구요.

• 3. . .
    '16.6.24 10:14 AM (113.216.xxx.158)

송정만 가도 펜션촌 있어요.
    예쁜 펜션 많아요.

• 4. 많죠
    '16.6.24 10:18 AM (112.173.xxx.251)

거제도 통영 남해 하동..
    이쪽이 남쪽 관광지로 유명들 하잖아요.
    경주 밀양이나 양산도 많이 가구요..
    합천 창녕까지도 가죠.
    저는 전라도까지도 당일치기 하늘걸요.
    동해로 해안선 따라 부산 기장을 거쳐 울산 포항까지도 가죠.

• 5. 전에
    '16.6.24 10:18 AM (58.224.xxx.195)

원전터지기 전엔 후쿠오카 많이 가구요
    아이들 있는집은 경주 많이 가던데요

• 6. 나나
    '16.6.24 10:19 AM (113.131.xxx.230)

경주 거제 밀양 대마도 등 일본이가까우니 많이가고 바다는 동네마다있으니 버스타고 갔다오고 그래요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.24 10:20 AM (223.62.xxx.37)

동해안 해안도로따라서 경주 포항까지~~
    이 코스 조아요
    문무대왕릉 감은사꺼정~~

• 8. 주변
    '16.6.24 10:21 AM (116.36.xxx.198)

경주 동해안 남해안

• 9. ......
    '16.6.24 10:21 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

부산은 산이 많고 바닷가도 있어
    둘레길이 정말 잘되 있어요

• 10. ++
    '16.6.24 10:22 AM (112.173.xxx.168)

이젠 거제통영..하동은 너무 많이가서(이건 1박2일)..경북까지는 당일코스로 갔어요
    이젠 원거리로 가는 중입니다.
    저번달은 전주..
    내일은 친구들과 천안.
    여름엔 더 위쪽으로 갈것 같아요

• 11. 갈 곳 없을까봐..
    '16.6.24 10:22 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

경주, 양산쪽 계곡,
    거제도,김해 박물관,한옥촌..
    고성, 울산
    부산만해도 해운대쪽 호텔,레지던스,콘도 다 있어서
    일부러 일박이나 이박해요
    대마도 당일코스 면세점 갈려고 가보기도 했구요

• 12. 갈 곳 없을까봐..
    '16.6.24 10:23 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

경주,양산,울산,등에 펜션 많아요

• 13. 원글님
    '16.6.24 10:26 AM (112.173.xxx.251)

부산도 구경할 곳이 많아서 최소 이틀은 잡으셔야 해요.
    일단 부산부터 구경하고 천천히 부산 외 도시들도 관광 해 보세요.
    부산서 거가대교 타고 거제도 통영 남해 하동 순천까지 최소 3일 일정 잡고 돌아볼만 해요.
    진주도 놀러 많이 가요.

• 14. ....
    '16.6.24 10:38 AM (113.131.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 원글님,
    부산에 갈 곳 있냐고,부산에서 펜션 찾고
    우물안 개구리신가요??
    우리나라 지도만 대충 알아도..여기저기 다녀보면
    큰도시에서 대충 어디어디 다니면 되겡ㅎ다
    감은 오던데..
    그리고 요즘은 부산,대구 시티투어들 많이 하시지 않나요??
    나름 그 도시에서 소문 난 곳..
    그런 의미에서 전 서울도 .. 몇번 다녀보고,
    강원도 경기도 쪽도 가보고..
    부산에서요

• 15. 돈이 문제지
    '16.6.24 11:28 AM (112.162.xxx.61)

전국적으로 다 다닐수 있어요 ㅎㅎ

• 16. ㅈㅈ
    '16.6.24 11:35 AM (175.118.xxx.94)

제주도 서울

• 17. 대한아줌마
    '16.6.24 1:14 PM (222.97.xxx.215) - 삭제된댓글

내 나이 50에 부산 23년 서울 15년 김해 10년 거기다 미국 1년 영국1년 살아봤지만
    대한민국 수도라는 서울사는 사람이..
    세상에나 ..
    부산에서 휴가때 갈곳이 어디냐고 물어보는 이런 딱한 사람이 있다니..
    여보세유..세상은 넓고., 갈곳도 많다우..

• 18. 그냥
    '16.6.24 2:04 PM (211.244.xxx.52)

궁금해서 물어보느거 같은데 댓글이 까칠하네요.
    부산분들은 일본을 옆동네처럼 다닌다니 신기해요.
    다른곳 사람들은 일본은 맘먹어야 가는 외국인데 말이죠.
    작은 나라에저도 지역마다 ' 가까운곳'에 대한 개념이 다르니 원글님같은 질문 할 수 있는거죠.