82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우원식 "신고리 5·6호기 건설허가 전 공사 시작"

후쿠시마의 교훈 조회수 : 637
http://m.news1.kr/articles/?2700202

우원식 더불어민주당 의원은 23일 "정부는 신고리 원전 5·6호기에 대한 건설허가가 나기도 전에 이미 공사를 시작했다"고 주장했다.

우 의원은 이날 보도자료를 통해 한국수력원자력(한수원)으로부터 제출받은 자료를 공개하면서 △신고리원자력5·6호기 주설비공사 △신고리5·6호기 수중취배수구조물 축조공사 △신고리5·6호기 수중취배수 공사용 22.9㎸ 배전선로 설치공사 △신고리5·6호기 콘크리트 시험실 보수공사로 총 273억원을 이미 지출한 것으로 드러났다고 밝혔다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...
    '16.6.24 7:47 AM (110.8.xxx.113)

어떡해요 원자력 발전소를 또 만는다니ㅠㅠ

• 2. 썩을
    '16.6.24 7:50 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

정작 부산 사람들은 2개가 아니라 20개가 들어서도 관심도 없음

• 3. ㅇㄱ
    '16.6.24 7:55 AM (116.32.xxx.138)

우 의원에 따르면 한수원은 신고리 5·6호기의 건설을 기정사실화하고 철근·철골·시멘트 등 건설자재를 비롯해 안전등급 충전기 및 전압조정변압기(E214), 안전등급 열교환기(N204), 안전등급 충전기 및 전압조정변압기(E214) 등 주요기자재 총 61건에 대한 1조7802억원의 계약을 체결했다.

우 의원은 "건설허가 전 한수원이 공사를 진행한 것은 원자력안전법을 위반한 명백한 불법으로 철저한 조사를 통한 관련자 처벌이 있어야 한다"고 말했다.

또 우 의원은 '전원개발촉진법 제5조에 따라 실시계획을 승인받아 법에 저촉되지 않는

3.5km 내에 원전 10개, 지구상에 이런 곳은 없다

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160623101405198

/// 원안위중 여당과 정부쪽 인사가 모조리 찬성해서 허가 했더군요

원전 하나 사고 나면 하나로 안끝나죠 옆에 있는 원전까지
    같이 영향을 받는걸

그것도 최고령 원전부터 하나씩 그걸 후쿠시마 사고를 보고도 저런 결정을 내리다니

원안위도 이 결정에 대해 책임져야 합니다

• 4. ㅇㄱ
    '16.6.24 7:57 AM (116.32.xxx.138)

솔직히 신공항 관심의 반 이라도 가졌음 합니다

신공항 으로 경제 살려봤자 원전 사고 나서 초토화 되면

지역 주민이 아예 살 수 없는곳이 되어버립니다

• 5. 나라 전체가
    '16.6.24 7:58 AM (119.200.xxx.230)

러시안 룰렛 게임을 하고 있네요.
    걸어다니는 재앙들에게 핵에너지 정책을 맡기고 있으니...

• 6. ᆞ..
    '16.6.24 8:33 AM (220.92.xxx.22)

저도 부산 살지만 여기 사람들 참 관심없어요.
    다들 신공항에만 정신이 팔려서...
    찬성한 저 사람들은 한국 사람이 아닌가봐요
    일본 원전 사태 보고도 어떻게 저런 결정을 하는지
    다 같이 죽자는 것도 아니고...불나방같아요

• 7. 원전아웃
    '16.6.24 10:43 AM (1.253.xxx.193)

왜또 짓는답니까? 있는것도 고만 가동 시켜야 할 판에 진짜 노답이네요. 진짜 다같이 죽고싶은가 봅니다!!