82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물혹을 수면마취후 조직검사하는게 일반적인가요?

.. 조회수 : 1,864

출혈이 있어 병원에 갔어요.

자궁경부암 검사를 하고 자궁 초음파를 했는데요

물혹이 세개 있다 하며,일주일후 경부암 검사결과 받고,

수면마취하고 물혹을 떼어네어 검사 해보자 하시는데요.

급 82검색을 하니, 물혹은 크기가 크지 않은 경우,

그냥 가지고 간다는 내용이 많으네요

경부암 검사와 자궁 초음파 검사를 처음 한다고 했더니

골동품이네요 하는 소리까지 들어

의사 선생님을 믿고, 물혹 검사를 해야 하는지,

의문이 들어요.ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cyst
    '16.6.23 11:29 PM (210.178.xxx.203)

저도 난소에 물혹 있었는데 지켜보자고 하더라구요.
    몇달 후 없어졌어요.

• 2. ..
    '16.6.23 11:34 PM (121.141.xxx.230)

다른병원 가보세요~~ 내몸인데 신중해서 나쁠꺼없어요

• 3. ㅛㅛ
    '16.6.24 1:27 AM (220.78.xxx.217)

물혹검사 피 뽑아서 했어요
    의사샘이 친절하게 다음날 전화하면 결과 알려 주신다고 해서 그렇게 들었구요

• 4. 저는
    '16.6.24 9:33 AM (182.172.xxx.114)

몇년만에 처음 산부인과 가서 질초음파 하는데, 화면에 물혹이 있었어요.
    크기가 크지 않으므로 그냥 놔두고
    다음 정기검진때까지 지켜 보자고 하셨어요.
    혹시 출혈 때문에 그런 것 아닐까요...?
    저도 다른 병원 가보셨으면 좋겠네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630793 대가족 모여 음식해먹는분위기가 많이 줄어든것 같아요 ㅁㅁ 17:14:45 131
1630792 (스포무)베테랑 봤어요 3 후기 17:12:53 220
1630791 명절음식 나눔이 조심스럽죠?! 8 17:10:02 283
1630790 갑자기 당뇨전단계래요 5 17:08:56 454
1630789 폐경전 생리주기 짧아지나요? 2 전조증상? 17:03:17 187
1630788 맘카페에 전 부친거 인증샷.. 29 ... 17:00:40 1,393
1630787 해외살이 하던 친척동생이 자식 결혼한다고 청첩을 보냈는데.. 18 @@ 16:50:37 1,487
1630786 일주일 뒤 휴가->면세점 구매->일생겨 휴가취소 후 .. 2 면세점 16:48:57 264
1630785 지난 통장 처리? 3 11 16:47:40 305
1630784 아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요 6 그럼 16:46:41 393
1630783 염색 샴푸 쓰는 분들 만족하시나요.  8 .. 16:44:52 485
1630782 동해는 23도네요. 날씨 비옵니다. 3 ... 16:43:33 614
1630781 오일 스프레이 세척해서 재사용 하나요 3 ..... 16:40:06 350
1630780 화나는 상황 맞나요 12 ㅇㅇ 16:36:02 1,590
1630779 제습기로 버섯 말리고 있어요 .... 16:34:36 245
1630778 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 19 .. 16:32:36 1,421
1630777 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 12 __ 16:29:38 965
1630776 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 6 16:29:10 1,325
1630775 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 5 ..... 16:27:25 282
1630774 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 1 천국 16:26:10 627
1630773 노동요로 뭐 들으세요? 8 ㅡㅡ 16:23:33 422
1630772 다른건 현대적인 마인드인데 제사를 왜못놓을까요 6 ㅇㅇ 16:23:30 414
1630771 드라이빙슈즈 3 .. 16:21:26 303
1630770 '벌써 일년' 작곡한 윤건이라는 가수 19 노래 16:19:54 2,108
1630769 조상신 없어요 24 ... 16:17:18 1,635