82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 속쓰림에

위장병 조회수 : 4,729
종편에서 보고 홀리듯
울금 주문햣어요.
만성위염으로 고생중이에뇨.
카베진 직구해서 장복하는 중에
좀 나아졋눈데 여전히 가끔 타는듯
쓰려요.
울금이 위염에 좋다고
엄지의 제왕이 설파하길래
주문햤는데요..
전 카레먹으면 좀 속이 아리거든요?
카레는 강황이 메인아닌가요?
그런데 강황이 항염에 특효라
위염에 좋다하네요.
지굼 먹어보기직전인데...
후추도 못먹는 저..강황 고ㅑㄴ찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.23 6:46 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

울금은 강황이랑 다르다는 말도 있고..
    잘은 모르는데 진도울금 파우치 먹었거든요.
    빈속에는 좀 싸해서 식후에 먹었어요.

• 2. 쥬쥬903
    '16.6.23 6:53 PM (1.224.xxx.12)

헉 그랴요?
    일단 위에 자극이 된다는거네요..ㅠ
    그럴거 같앗어요.
    음식에 섞는다고 괜찮을까 싶네요..500그램이나 되는데
    어쩌나요..

• 3. dma
    '16.6.23 7:25 PM (121.167.xxx.114)

저 강황 여기서 유행할 때 편승하다 진짜 살 빠졌어요. 강황에 위장병 생겨서 5일을 못 먹었더니 ㅠ.ㅠ. 저는 일 주일 먹으니까 바로 위에서 탈나서 위암 걸린 줄. 너무너무 아팠어요. 위 안 좋으시면 조심하세요. 전 멀쩡했는데도 그랬으니까요.

• 4. 현미가루
    '16.6.23 7:37 PM (14.47.xxx.196)

현미가루랑 같이 먹으라고 하던데요..

• 5. 쥬쥬903
    '16.6.23 7:39 PM (1.224.xxx.12)

헉...
    아니 근데 왜 위염에 좋다고 햣을까요?
    한봉은 뜯엇는데...
    나머진 밤품해야갯네요...

• 6.
    '16.6.23 8:15 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

적응 되면 좋아져요.
    그냥 드셔보세요
    식후에 드심 아무렇지 않아요

• 7. 쥬쥬903
    '16.6.23 8:34 PM (1.224.xxx.12)

제가 어마어마한 위염이거든여.
    사실은 겁나요
    김치씻은것도 조그맣게 잘라서
    정 안넘어갈때 한조각씩 먹을정도요 ..
    후추도 짜장면도 속쓰려요.
    울금이 염증에 좋다는데
    왜 위에 자극이 되는지..이해가 안되네요.
    음식에 섞인 자극적인것에도 자극받는 위라서
    겁나서 내몸으로 생체실험은 못하겟어요..

• 8.
    '16.6.23 9:23 PM (121.167.xxx.114)

한창 유행하고 좀 있다가 위장에 탈났다는 후기 꽤 있었어요. 함 찾아보세요.

• 9. ....
    '16.6.23 9:46 PM (116.39.xxx.158)

드시지마세요. 그거 먹고 위 아프다는 사람들 많아요.

• 10. 쥬쥬903
    '16.6.24 8:54 AM (1.224.xxx.12)

여기다 먼저 묻고 주문할걸...