82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용가방 롱샴과 레스포삭 뭐가 더 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,637
접이식 가방이 필요해서 두 개 중에 고르려는데 쓰시기에 뭐가 낫나요? 가격은 레스포삭이 1만 5천원 정도 싸요. (면세적립금하니 롱샴 여행용 라지토드백이 7만원대더라구요) 레스포삭이 재질이 부들부들해서 쓰긴 좋겠는데 무늬가 안이뻐서요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.23 6:15 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

롱샴은 겉에 지퍼가 없어서 자잘한것 넣기가 불편해요
    레슾ㅁ삭이 지퍼가있어서 저는 여행시 더 편해요

• 2. 저라면
    '16.6.23 6:15 PM (61.98.xxx.84)

레스포삭이요.
    롱샴세탁안되고 어떤것들은 수포처럼 원단이 보글보글 뜨는경우도 있어서 여행용짐싸기가 주용도라면 레스포삭하겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.23 6:17 PM (222.237.xxx.54)

아 역시... 완전 여행용이긴 한데 레스포삭 무늬 이쁜 건 또 롱샴보다 비싸더라구요 ㅠ

• 4. 여행
    '16.6.23 6:24 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

여행 가보면. 레스포삭 롱샴
    할머니

• 5. ..
    '16.6.23 6:28 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

레스포삭에 한 표 보탭니다.

• 6. 레스포삭
    '16.6.23 6:29 PM (39.7.xxx.125)

세탁해도 때 잘 안져요. 좀 진한색으로 사쓰다가 못쓸 정도면 버리는게 나을듯. 저라면 여행에 막 편하게 쓰게 에코백 들겠지만요.

• 7. ...
    '16.6.23 6:46 PM (116.33.xxx.3)

롱샴 들고 여행하는 내내 집에 가자마자 이거 버린다 수십번 되뇌었었어요 ㅠㅠ
    지갑 없네? 여권/핸드폰 어딨어? 정말 수십번 했어요.
    물, 가디건이나 스카프, 바우처나 티켓 같은거랑 뒤섞여서요.
    그런데 또 레스포삭은 어지간해서는 할머니같긴해요.
    저는 아메리칸 투어리스트 같은데서 파는 여행용 크로스백이 편한 것 같아요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.6.23 6:59 PM (222.237.xxx.54)

레스포삭은 애가 진짜 할머니 같다 싫어하는데 롱샴도 비슷하군요. 접을 수 있는 가방을 찾다보니 그 두개밖에 없더라구요 ㅠ

• 9. 전 에코백
    '16.6.23 8:14 PM (210.178.xxx.74)

부담없이 좋아요

• 10. 실제로 공항에선
    '16.6.24 5:40 AM (12.222.xxx.150)

뉴욕, 엘에이 큰 공항에서 여자들이 들고 다니는 가방은 아직도 롱샴이 대세네요.
    레스포색은 거의 눈에 안 띄고요.

• 11. ,,
    '16.6.24 5:19 PM (182.221.xxx.31)

가벼우니 할머니들 들으셨겠지만..기능면에서 참 좋아요..
    좀 세련된것 찾아 들면되지요~
    단색이나...