82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 얼마짜리 쓰시나요.

바람풍 조회수 : 2,326
수입산 저가형도 뭐 그럭저럭 쓸만하네요.
선풍기 자체 무게도 가볍고 재질들도 가볍고~ ㅎㅎ
버튼도 잘 안눌려지고 뻑뻑하고ㅎ
가벼우니 가벼운값 하겠지만,
꽤나 바람은 시원해요. 소음도 국산이랑 큰 차이 없네요.
저가형(2만원대) 수입산이지만 알뜰히 몇 년 자알 우려먹을랍니다.
ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년된
    '16.6.23 5:41 PM (112.173.xxx.251)

선풍기 잘 쓰고 있네요.
    두개인다 둘다 20년..ㅎㅎ

• 2. 아..
    '16.6.23 5:58 PM (112.173.xxx.251)

20년 전에 둘다 3~4만원 주고 산거에요.. 국산.

• 3. 수입산? 중국산?
    '16.6.23 5:59 PM (121.147.xxx.4)

어느나라 선풍기인지 모르겠네요
    국산이라도 기본적으로 거의다 중국oem일테지만
    정말 중국회사선풍기는 길바닥에 그냥 돈 갖다버리는게 낫지
    한번 속아서 사지 두번은 못쓰겠더군요
    한일 아기바람 으로 지금은 정착해서 쓰는데
    가장 일반적인게 한일이나 신일로 알고있는데 애초에 이런걸로 사는게
    결국은 돈 굳는길이더라구요

• 4. ......
    '16.6.23 6:00 PM (121.173.xxx.233)

전 한국산 제조, 한일 선풍기 아기바람 씁니다.
    아주 좋아요~^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.23 6:12 PM (39.119.xxx.21)

요즘은 워낙 가벼워서 강을틀면 저공비행 할거 같아서 안틀어요
    안틀어도 시원하고

• 6. ...
    '16.6.23 6:39 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

이만원대 중국산 선물받아서 잘 사용하는데
    바람이 너무쎄서 이번에 아기바람으로 구매했는데 정말 좋아요

• 7. ~~
    '16.6.23 7:07 PM (218.51.xxx.25)

10년 넘은 국내 중소기업 선풍기 쓰고 있어요 ^^;;
    심지어 작년에 선풍기 날이 부러져서 전화로 문의했더니
    직접 집까지 날 가져다 주시고 교체해서 잘 돌아가는지 확인 하고 가시더라구요.
    심지어 저한테 깨끗하게 관리 잘 하셨다고 한참 더 쓸 수 있으니 문제 있으면 또 연락 달라고 하시더라구요.
    10년이나 된 제품이면 소비자에게 소홀할 법도 한데 어찌나 감사하던지!
    선풍기를 추가로 구매해야 할 일이 있거나 고장이 나면 꼭 그 회사껄로 다시 사려구요.

• 8. 윗님
    '16.6.23 8:35 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

218.51님
    국내 중소기업은 어디를 말하시는 건가요?
    저도 사려고요.

• 9.
    '16.6.23 9:01 PM (122.46.xxx.65)

그러게요,
    가전은 역시 국산이긴해요.
    근데 이게 한 번 사다 쓰면 수십 년은 간다는 말씀이죠.
    90년대 사다 쓴 국산이 아직도 돌아가는 집 많을 걸요.
    근데 딱 거기 까지예요.
    그 이후 이제 수십 년 쓰고 갈아타려는데 선택의 폭이 많지 않은 집 많을 겁니다요.
    뭐 중국산이 예전과 다르다 말도 있고 해서 고장 난 김에 수입산 저가형 샀는데 아직은 만족입니다.
    난 신일 국산품 사서 10년 썼네요. 괜히 화딱지 나더라구요, 겨우 10년?
    ㅎㅎㅎ
    이제 중국산 사서 얼마나 갈지 한 번 볼래요.
    ㅎㅎ

• 10.
    '16.6.24 12:17 AM (121.135.xxx.112)

신일꺼 쓰다가 목이 부러질때마다 보네이도? 로 바꾸는데 사실 엄청난 효과는 잘 모르겠어요. 효과보려고 돌리려면 강으로 틀어야 하는데 그럼 엄청 시끄러워서...
    에어컨틀때 초기에만 세게 들어야지 해도 소음이 거슬려서..
    유일하게 느끼는건 에어컨 공기가 좀 순환이 되는거 같다는거?
    그것도 광고처럼 방으로 돌리면 다 간다 그런거 모르겠음요.
    친정에 아기바람 선풍기 왕 좋던데요

• 11. ..
    '16.6.24 2:01 AM (219.251.xxx.254)

한일거 5만원미만주고 인터넷에서 구입했는데 초미풍 좋아요. 제가 소리에 민감한데 정말 조용하고 안틀어놓은거처럼 조용하네요. 리모컨도 있고 비싼 수입선풍기 안부럽네요