82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에디슨? 젓가락 성인용은 없나요?

젓가락 조회수 : 1,699
혹시 파는 곳 있을까요?
다 큰 애들도
지금이라도 사용하면
젓가락질 바르게 할 수 있을까 해서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.23 4:55 PM (49.142.xxx.181)

있어요. 근데 문제는 그걸 써도 성인은 못고친다는거 ㅎㅎ
    저 고쳐보려고 저거 쓰는데 저거 쓸때만 제대로 쥐고 또 쇠젓가락이나 나무젓가락 쓰면 다시 원상태대로 x자로
    먹게 돼요.
    어려운 자리에서만 신경써서 제대로 쥐게 되고 생각없이 쥐면 다시 원래 버릇 나옴 ㅠ

http://gmkt.kr/gsMQ8rI

• 2. ..
    '16.6.23 4:57 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

있어요.
    82쿡에서 젓가락질 잘 못하면
    가정교육이 의심스럽다는 댓글 읽고
    우리 딸 성인용 에디슨 젓가락 쓰며
    젓가락질 고쳤어요.
    엄마 말보다 82쿡이 무섭나봐요. ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.6.23 4:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/sodapharm/products/345661226?NaPm=ct=ips0omj4|ci...

• 4. ..
    '16.6.23 4:58 PM (211.197.xxx.96)

어른은 버릇이 참 고치기 어렵습니다 우리집에 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.23 5:01 PM (112.164.xxx.70)

성인은 마음만 먹으면 금방 고쳐요. 저희집 삼남매 부끄럽지만 셋다 스무살 넘어서 젓가락질 고쳤어요. 2주면 충분합니다.

• 6. 어른용으로 아무리 써봐야 안고쳐짐.
    '16.6.23 5:02 PM (1.224.xxx.99)

그걸로 버릇 안들어요. 일회용 나무젓가락으로 일일이 하나씩 헛발질 하면서 근 한달이상을 밥 먹어야 고쳐져요. 8살 아이도 혹독하게 훈련해서 젓가락질 하는데 어른이라고 편하게 될 리가 없어요.
    어른도 고생해가면서 일회용 나무 젓가락으로 밥 먹어줘야 고쳐질거에요.

남편용으로 있는데 개뿌리....

• 7. .......
    '16.6.23 5:05 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

있어요. 그리고 저 사서 써봤어요 ㅋㅋㅋ
    이미 잘못된 젓가락질이 손에 굳어서 저거 쓰려니 답답하고 짜증나더라구요.
    도움은 되는거 같은데 저거 쓸때만 되고 일반 젓가락 쓰면 어느샌가 다시 옛날 버릇이....

• 8. ..
    '16.6.23 5:07 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

유튜브 들어가서
    찾아보고 따라하는게 더 빨라요.
    한 몇주 꼬박 연습해야합니다.

• 9.
    '16.6.23 8:33 PM (1.176.xxx.233)

저도 여럿이 먹을때마다 지적질 당해용
    젓가락사용 못한다고